ザ・パークハウス自由が丘フロント。
自由が丘駅から徒歩3分の希少な駅近新築マンションです。
本マンションの魅力は単に駅から近いだけではなく、駅までの動線が素敵すぎる点にあると思います。
改札を出てすぐ目の前にあるマリクレール通りからマンションのほぼ目の前まで、綺麗に舗装された道のりでTHE自由が丘を感じることができます。
また3分と短い道のりながらも東急ストアやセブンイレブンを通る事ができるので日々のちょっとした買い物にも困りません。
実際に現地を見ていただくとその良さを実感いただけると思いますが、宜しければ現地訪問動画も合わせてご覧ください。
32戸と小規模なマンションながらガラスを多く用いた外観デザインは非常に魅力的で、完成後は規模感以上に存在感のある目立つマンションになると思います。
全戸南向きとなっている上に、南側は第一種低層住居専用地域となっているため、将来的にも背の高い建物が立つ可能性が非常に低いのもポイントが高いです。
駅近の利便性と第一種低層住居専用地域に寄り添う落ち着いた住環境のバランスは多くの方に魅力に映ると思います。
また自由が丘駅だけでなく奥沢駅も徒歩5分程の距離のため日常使いできます。
奥沢駅は東急
目黒線が通っており、自由が丘駅と合わせて
目黒線・
東横線・
大井町線の複数路線が使えるため、都心へのアクセスも良好です。
周辺中古
・ピアース自由が丘 2003年竣工 自由が丘駅6分 坪単価410万前後
・ディアナコート自由が丘 1997年竣工 自由が丘駅8分 坪単価340万前後
周辺新築
・ザ・パークハウス自由が丘ディアナガーデン 2022年竣工 自由が丘駅9分 坪単価600万前後
駅距離を見ると本マンションの駅徒歩3分に対し、ザ・パークハウス自由が丘ディアナガーデンは駅徒歩9分と距離がありますが、希少な自由が丘アドレスに加え仕様面も非常に力が入ったマンションでしたので、価格は近しいものになると予想します。
中古マンションの価格からすると坪単価600万は一気に飛躍した感じがありますが、今の新築マンション市場の価格を考慮すると坪600万でも大きな違和感はありません。
築浅のマンションの売買が少ないエリアのため、自由が丘に住みたくてもマンションの選択肢がかなり限られてきますので、好立地の新築マンションとなれば需要は十分にあると思われます。
さらに本マンションは32戸の内17戸は地権者住戸のため、実際に販売となるのは15戸とごく僅かです。
よほどの高値にならない限りはあっという間に完売となることが想定されますし、大規模なタワーマンションと違って中古でたくさん売りにでるようなマンションだとも思えませんので、新築販売の機会を逃すとこのマンションに住みたくても住むチャンスがなくなるかもしれません。
この立地に魅力を感じて予算が許すのであれば、前向きにご検討を進められることをおすすめします。
個人的に懸念点に感じたのは小学校までの距離です。
通学校となる八幡小学校まで歩いてみましたが、大人の足でもそこそこの距離を感じます。また道中踏切があるのも心配点でした。
私が心配し過ぎなだけで多くの方は気にならないポイントかと思いますが、小さなお子さまがいらっしゃるご家庭は一度現地まで歩いて確認されることをおすすめします。
現地周辺動画
・個別のご相談はこちらから受け付けております!お気軽にどうぞ!
https://www.sumu-lab.com/consultation/