物件比較中さん
[更新日時] 2015-07-03 01:45:11
シティハウス志村三丁目ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区坂下1丁目8番5(地番)
交通:
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩7分
間取:3LDK
面積:71.03平米~73.54平米
売主:住友不動産
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
【スレッドタイトルを「(仮称)志村三丁目II計画ってどうですか?」から「シティハウス志村三丁目ザ・レジデンス」に変更しました。10.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2010-02-19 14:22:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下1丁目8番5(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩7分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 バス停から 徒歩4分 東武東上線 「成増」駅 バス23分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス志村三丁目ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
周辺住民さん
20さん
それは産廃工場ではなく、日野自動車さんの事務所と車検場ですよ。そんな言い方されたら、社員の方が悲しんじゃいますよ(笑)。
確かに芝浦工大付属校の品は高いですね。たいへん行儀も良い。でも、区立中学の生徒も決して悪くはないと思いますよ。私は近くの団地に住んでいるんですが、そのような風景を目にしたことはありませんでしたね。このエリアには中学校もいくつかありますから、その年代、学校によって違うのかもしれませんね。
ところで、このマンション、最近になって看板とかが付き始めたので気になり出してはいるんですが、新聞の広告もなかなか目にしませんし、もう売り出しているのでしょうか?
-
22
匿名
-
23
ご近所さんby20
20です。21さんコメントありがとうございます。
言葉足らずで失礼しました。私は昔から住んでいますので便宜上つい「産廃工場」と表現しましたが、
正式には門扉に「産業廃棄物保管所」と表記されており、扱う廃棄物内容や責任者指名等の法定事項もパネルに
掲載されています。私もコメントで日野さんとは別物とは書いていませんが、21さんのコメント通り日野さんの敷地の一部にあるんだと思います。
要は産業廃棄物を扱う施設が道向かいにあることをお伝えしたかったのがコメントの趣旨です。
区立中についてはこれはもう見解・印象の相違ですので、見学者の方に判断してもらうしかないですね。
それから22さんのコメントどおり、既にモデルルームはオープンしています。照明のあるエントリーホールは
いい感じです。
-
24
購入検討中さん
ここのマンションは外観が素敵ですね!ビンテージ感があるので、築年数がたっても、古さを感じなさそうですね☆
-
25
物件比較中さん
価格いくらぐらいなのか。情報ありますか。まだ現地に行ってないですが、志村坂上の物件を検討しているため行くべきか迷ってます。
情報がないので教えて欲しいです・・・・・。
-
26
匿名さん
4,590万円~5,250万円(予定)
とホームページにありました。
ちょっと周りと比べると高い気がします。
-
28
購入検討中さん
>>26
建設時期から察して、おそらく仕入れが高いこともあるのだと思いますが難しい値付けですね。
リーマンショック以降に同様のコンセプトで他社がやれば1000万近く安く出来る仕事だと思いました。
貧乏タワーばかりで辟易していた自分としては、コンセプトに魅力を感じるんですけどね・・・
このスレをご覧になっている方はやはり『プレシス西高島平』もチェックしておられますか?
-
29
購入検討中さん
建設の時期から察すると、仕入れが高いとはどういうことでしょうか?
何年仕入れだと高くて、何年仕入れだと安いのでしょうか?
今日行ったら、既に要望がいくつか入ってました!
-
31
購入検討中さん
価格はHPにも載ってるし、他のこともモデルルーム行けばなんでも教えてくれる。
モデルルームには行けない、ネット見てるだけで、こういうところで知ったかぶるタイプだな。
-
36
匿名
-
-
37
匿名さん
確かにちょっと高い気がします。
駅から徒歩7分だしもう少し安くすればいいのに・・・
この辺りだったら、自転車必須ですね。
あと車があるといいかも
ちなみに小さいお子さんがいるなら、平日夜間救急が高島平にあるから便利ですよ。
-
41
匿名
-
45
匿名
4000万円台ならお買い得価格だね。値段を知ってしまうと高級感もベタな演出にだと解ってしまうのが珠に傷か。
-
46
購入検討中さん
お買い得ですか?
個人的にはせめて3000万円台の後半なら・・・という印象です。
この物件のコンセプトに限っては良いと思うのですが、ストリートビューで見ると周辺の街並みが残念です。
ぼちぼちと出始めている日本橋ブロックの再開発物件(新富町や茅場町)が意外なほど安いので、
ちょっと様子見したい感じですね。
とくに千代田区、中央区は人口回復が急務という事情があるらしいので、
驚くほど安い価格で出て来る可能性を想像しています。
とくに中央区は『都心』という名目とは裏腹に小汚く不便なせいか、
賃貸も含めて下落が激しいイメージがあります。
-
48
周辺住民さん
外観がチープ過ぎる。。
安っぽい賃貸マンションにしか見えません。
あくまで個人的な感想ですが。
-
50
匿名
4000万円ちょっとで買えるマンションが高級なわけないじゃん。
-
52
購入検討中さん
構造物は良いと思うのですが、高齢者の買い替えを想定しているのか価格設定が厳しいです。
エージングしてむしろ良い味が出そうな良い建物なのに『長く住む人』を想定していないというか・・・
その辺りが少しチグハグですよね。
こういう建物だからこそ歳月を供にしてくれる20代、30代を
ターゲットにした価格設定にするべきなのに。と思います。
実際問題、老人がこのマンションを買っても、建物に『良い味』が出る以前にお陀仏なんですよ。
-
53
匿名
若い人はお金ないの?そんなことないと思うけどなぁ。高い部屋でも5千万円台で買えるんだから十分手は届くんじゃない。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
20代はともかく、30代でローン込みで4、5千万円のお金が用立てられないなら、マンションを買う資格がないだけでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件