物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦四丁目4-45(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩11分 山手線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー芝浦口コミ掲示板・評判
-
145
契約者さん1
>>144
ちなみに至近距離でエアコン工事もないです。
特別荷物が多いわけでもないのに。
-
146
契約者さん5
>>144 契約者さん1さん
引っ越し代って担当者の胸先三寸で決まるから、相見積もり取れるなら取った方がいい、本当は最初に見積り出た時に交渉した方がいいけど
-
147
契約者さん
時間帯にもよると思います。
引越し業者側が無駄のない時間帯なのかどうかとか。
夕方とか、朝一番だとその分高くなりますね
-
148
契約者さん7
>>147 契約者さん
自分は、朝イチの時間帯で、2人且つエアコン移設1台で30万円程度でしたが、日程は平日です。車で、15分程度の距離です。
他の方がコメントされていたとおりで、一斉入居の案件は、大手の他社(アートとか)は引き受けない方針みたいです。なので、自分は以前も依頼した中堅の業者に相談して納得できる金額で引き受けてもらいました。
-
149
契約者さん
引越しの見積もりは荷物の量と運ぶ物、時間帯や曜日、その日のトラックの使用状況などによって変わるので、家族構成が同じでも費用は変わってくると思いますよ。
もし引越し代を抑えたいのであれば、相見積もりは必須です。
-
150
契約者さん1
アドバイスありがとうございます。
他の会社の見積もりも取ることにします。
-
151
契約者さん
本日寒い日でしたが内覧会行ってきました。
お部屋はとてもきれいな仕上がりで大変満足してます。
共用部分は、正直インパクト、感動のあったところは、無かったです。良くも悪くもない感じでちょっと期待していた分残念でした。
エントランス~ロビーは、ソファーなどが入れば雰囲気変わるのかなと期待したいです、高級感は現時点では感じられなかったので。
屋上は他の方同様、景観が鉄骨?!が邪魔でした。2階部分も狭くて小さくまとまってる感があり、えっ、このスペースだけ?って感じでした。駐輪場アクセスエレベーターも狭く2台乗らない?と感じ混雑時とかかなり待つのかなと。
駐車場は操作含めよく出来てるなと唯一感心できました。
とはいえお部屋の天井の高さとか全く問題なく、ベランダの天上も高くて日中の明るさが担保できそうでしたので総体的には満足してます。
ロビーには、お洒落な家具が置かれる事を期待したいです!
-
152
契約者さん5
内覧会行ってきたけど、確かに一番上のスカイテラスは鉄骨が凄く邪魔で、そこだけ物凄く残念だった。鉄骨があるのは仕方ないにしても屋上なんだから視界に入らない程度までテラスの床を嵩上げすれば良かったのでは?
しかも建物の端まで距離がある中途半端な位置にあるからレインボーブリッジも実際より遠く感じるし、あのスカイテラスだけは非常に残念。
あとは強いて言うならメールボックスがダイヤル式なのに驚いた。いま住んでるプラウドがタッチ式なだけに、なぜ最新鋭のマンションが時代に逆行しているのか?
あと地味だけどペットの足洗い場も屋外なのが残念。これも今のプラウドは扉一枚入った中なんだよな…今日みたいな冬は風寒いなと思った。
他の設備とかは良かっただけに上記が余計に気になる
-
-
-
153
契約者さん2
>>152 契約者さん5さん
スカイデッキはまさかのガラス半分が鉄骨で塞がれているという謎仕様。景観の半分が鉄骨w しかもなぜか建物のど真ん中に配置して面積も狭いから下の方の景色がほとんど見えない。
設計者は本当にあの状態で良いと思って作ったのか、あまりにも酷すぎて何も言う気にならず、さっさと次の共用部を見に行きました。
あれは作り直しさせられないんですかね?
-
154
契約者さん2
悪いけど流石に事前のイメージと実物が違いすぎるでしょ。せめて今からでも床嵩上げして鉄骨見えないようにして貰えないのか
-
-
-
-
155
入居前さん
内覧会の個人的感想です。専有部はともかくとして共用部は皆さん同じ感想かもですね。個人的には各階エントランスホールのデザインがかっこよいいのが嬉しかったです。
共用部
△エントランスと2階は思ったよりコンパクトだが質感良くて悪くはない。
×1階エレベーターホールが結構狭い
×メールボックスのダイヤル式は152さん同様私もちょっとショック。
〇メールボックスに設置されるデジタルサイネージが最新鋭な感じして良さそう。
×屋上のスカイデッキは狭いので花火の日は混雑しすぎて使えない可能性大。そもそも鉄骨邪魔過ぎ。
〇各階のエントランスホールもデザイン性あってカッコいい。
〇スカイラウンジはコンパクトながらカッコいい。
〇ゲストルームもかっこいい
〇ジムは窓ないけど、別に悪くはない
△各階ゴミ捨て場が微妙に小さめ?2か所になってるのもちょっと面倒っちゃあ面倒。
専有部
△角部屋の梁は思ったよりは気にならない(スーペリア角部屋)。むしろ窓面がめっちゃ高いので窓際に立つと解放感結構ある。
×洗面所三面鏡裏はソフトクローズなし?
×廊下が思ったり細い部分があったり(1m未満)で大型家具の搬入が心配
〇標準の白の壁紙の質感が思ったより良い。
〇ウォークインクローゼットにちゃんとコンセントあるのは地味に嬉しい
〇仕上がり自体はすごく綺麗で指摘ほぼなし。
-
156
契約者さん5
メールボックスの利便性が今より後退するのは100歩譲って仕方ないとして(事前にどんな仕様か分からなかったし)
スカイデッキのあの景観はダメでしょ。事前のイメージと違い過ぎて、言葉悪いけどある意味詐欺みたいなもん。
今さら直せないのは分かるけど…でも凄く目に付く
一階エレベーターホールは確かに400部屋超のマンションにしちゃ狭いよね
-
157
契約済みさん
サカイの引越し見積もりしてもらいました。
2名の引っ越しで、3月下旬週末という繁忙期もあるためか、45万円弱でした。。
驚愕すぎて流石に即決できませんでした。
他の業者に相見積もりお願いする予定ですが、アーク、ハートは幹事会社のいる物件ということで断られてしまってます。
-
158
契約者さん4
>>155 入居前さん
こちらも角部屋です。確かに梁は思ったよりは気にならないし、Fix窓がかっこいいです。
スカイデッキの眺望は残念だが東側のバルコニーからのレインボーブリッジビューは思ったよりもきれいし、嬉しかったね。まさか自宅の眺望はスカイデッキよりも良い笑
-
159
契約済みさん
3月末の至近引っ越し、1LDKの2人で、サカイ担当者から26万出されたので、頭きたので、他の業者さん探したら、16万まで下げてくれました。3月末ということなので、相場的には16-22くらいだそうです。やっぱり高い。さらに台所コーティング(10万くらい)とか一緒に売り込んで来て最悪だった。一括なので完全にぼった食っていると思われます。
-
160
契約済みさん
>>148 契約者さん7さん
私たちもそのパターン(中堅さん)で、1LDK 2人至近、3月下旬平日で、16万円台でやってもらえることになりました。
-
161
契約済みさん
うちは2人で、至近、1LDK 3月下旬平日で、26万だされました。それでも高すぎるので、中堅さん探して、16万円でやってもらえることになりました。
-
162
引渡し待ち
過去に幹事会社以外の業者に頼んだら、引越し日当日に来なかった事があったので、今回は幹事会社のサカイにしました。引越し日に来ないとかは稀だと思いますが、繁忙期だと時間通りに来ない事は想定されます。でも、今回のように一斉入居だと引越しの時間帯は指定されてるので、そこで終わらなくて、全て終わった後に搬入することになっても嫌なので、サカイにしました。
-
163
契約者さん1
うちは至近、3LDKから3LDKの3月下旬でサカイさんの見積もりで22万でした。特に相見積もりも交渉もせずでしたが担当者様さんと荷物次第なんでしょうね。
-
164
これから内覧
>>155 入居前さん
メールボックスの件は、事前に渡されたクオリティブックでタッチ式とダイヤル式、両方の写真が載っててどうなるの?とは思ってましたが…。
ダイヤル式は開けるのが面倒なので、地味だけど結構ショックです…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件