物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦四丁目4-45(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩11分 山手線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー芝浦口コミ掲示板・評判
-
395
契約者さん3
>>394 職人さん
人工うんぬんを言い出したのはそちらでしょう。
コンクリート壁とガラスの施工費の違いもわかりませんし、部分的な作業の違いを想像しても意味がありません。
掃除費と管理費の話をしただけです。
村八分になるぞと脅迫されたのでそれを理由に匿名でドケットに入れます。
後は多数決ですね。
-
396
職人さん
私は村八分の話は出していませんが?
随分と物騒なやりとりをされていただので、冷静になってもらいたく、一応建築をかじっているものとして一般的な見解を提示しただけですよ。
筋違いな怒り方をされているようで残念です。
-
397
職人さん
あなたがいくらかと聞いてきたことに関して答えただけですよ。
施工費が実際にいくらかは見積してみないとわからないので、掛かる人出をイメージしてみてはということです。
一般的には外壁補修の方が高くつくことが予想されるので、特定の住民のみ管理費を上げるというのはいささかいかがなものかと思いますよ。
どうしても多数決で決めたいのであればそれもまた良いのでは?
ただ他の方も言っている通り、軋轢を生みそうな予感はありますよ。
-
398
職人さん
ちなみに人工や歩掛をお知りになりたいなら、国土交通省から「公共建築工事標準単価積算基準」が示されているのでご確認ください。
-
399
契約者さん1
>>395 契約者さん3さん
ヤバイですね、この人。自分の知識不足や間違いを認められない人なのかしら?
大人(?)なのに
貴方は「角部屋の掃除費をなんで私が負担しないといけないの?」と思ってこの議論を始めたんでしょうけど
貴方が言ってるのは「他の部屋の外壁の修繕費や維持管理費をなんで私が負担しないといけないの?」って言ってるのと同じなんですよ、マンションに住んでるのに。
だから荒唐無稽なんです。
散々皆さんから指摘されてるんだから、いい加減自分の思い違いを認めましょう
こんなんだったら親切に指摘せず、総会で堂々と主張して貰えば良かったかもしれないですね。親切心で言ったのに脅迫と取るような人だから、皆さんがいる前で皆さんから失笑されないとわからないんでしょうね。
以上、私は親切だから最後に貴方に解説してあげました。(笑)
-
400
契約者さん2
自分の間違いを認められない恥ずかしい人って最近多いよな。
知らなかったことは仕方ないし、知らないことは恥ずかしいことじゃ無いんだから、素直に「知らなかったんです、すみません。教えてくれてありがとうございます」って言えば全部丸く収まる話なのに。
-
401
坪単価比較中さん
-
402
名無しさん
部外者が住民スレを荒らしてるんだと思いますよ。
本当に住民だったら他の住民に管理費を余分に追わせるようなこと言わない。
管理費に不満があるなら他人に追わせるんじゃなくて周りも納得するようなシンプルに安くなる方法を考えるはず。
-
403
契約者さん5
>>402 名無しさん
3/末から住んでますが、すれ違う時にちゃんと挨拶交わせてますし、マンション自体も大変満足して、毎日帰宅するのが楽しみな日々を過ごせてます!
入居前に少しこの掲示板で出ていた無人コンビニ?!と屋上の景観はちょっと残念ですが、快適に過ごせてますね!
-
404
契約者さん1
個人的にはクックパッドマートが便利でお気に入りです。ものによってはライブとかより安いですよね。
-
-
405
契約者さん1
最近徐々にエレベーターで人と乗り合わせることも増えてきましたね。
エレベーターは幅狭め、奥行き広めなので、先に乗った人は入り口に止まらず奥に詰めて欲しいな~っと思ってます。
-
406
契約者さん8
>>405 契約者さん1さん
エレベーター最新式の待ち時間優先方式なのかなと思いますが、ほとんど待つことなく快適ですね。
-
407
契約者さん2
>>406 契約者さん8さん
そして高速エレベーターだからね
-
408
契約者さん5
>>406 契約者さん8さん
どういう仕組み私はわさりませんが、
ほんと快適ですよね、速いし!
マンション生活も、1ヶ月経ちましたが、
ほんとに購入して良かったなと思えます。
帰宅するのが毎日楽しみです♪
両隣さんも良い方々で安心してます!
-
409
契約者さん7
>>408 契約者さん5さん
住みやすいし価格相場も高騰していて、最高のパターンですね
-
410
契約者さん5
>>409 契約者さん7さん
よそも高騰してるのも相まって、将来なかなか引越しできなさそうです!
-
411
契約者さん1
ダイレクトウインドウの高い窓、気持ちよくてお気に入りですがそろそろ砂汚れ的なものが目立ってきた気がします。外側の拭き掃除してほしいな。
-
412
契約者さん1
>>411
年4回窓清掃は入りますよ。タワマンではその頻度が一般的かな。それ以上高頻度だとそれはそれでしんどいので。
-
413
契約者さん6
>>411 契約者さん1さん
一月に竣工して内覧会始まってからは窓拭きはやってないですし、最初の一回目が始まるまでは少し汚れが目立つかも
最初だけですので、我慢の時期ですね
-
414
契約者さん1
窓からパキパキ音がするんですが、同じ現象に遭遇した方いらっしゃらないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件