物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市寿町519番7・他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩9分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド所沢寿町口コミ掲示板・評判
-
53
住民板ユーザーさん
カップボードとか棚とかって手掛ける小さな会社は市内にもたくさんあるので、ウチはそこに頼む予定で相談中です。合わせると結構な金額なので、財布のヒモは締めとかないと後で改めて計算してビックリとかになりそう。
-
54
契約者さん8
オーダーメイドもいいけど、アヤノやパナソニックのカップボードもステキですよね!毎日迷ってます(笑)
-
55
契約者さん2
私はカップボードはしない予定ですが、エコカラットは外注でお願いしましたー!
-
56
契約者さん8
>>46 契約済み2さん
天板を人造大理石に変更しても10万以上安かったんですか?
どこもメラミンが多くて天板も合わせると金額に大差がない気がしたので…
-
57
契約者さん12
>>55 契約者さん2さん
カップボードを置かない代わりに何か置かれるんですかー?!?!
-
58
契約者さん2
ダウンライトする方いたらどこで頼むか、差し支えなければ教えて頂きたいです。
やっぱりつけようと思って探してますが悩んでます!
-
59
契約済みさん
>>58 契約者さん2さん
ダウンライトは新築購入の方なら普通は面倒のないオプションで申し込みますからここで質問されても回答得られないと思いますよ。施工業者さん自体は近隣にもたくさんありますし費用は大差無いですから検索して問い合わせされたほうが確実かと。
-
60
インテリア悩み中
リビングの窓サッシが黒で、今まで経験がないので、どんな色味のインテリアにしようか迷ってます。
家具はほとんど新調しようとしてますが、なかなか頭の中でイメージするのは難しいですね…
-
62
契約者さん1
-
63
内覧前さん
>>62 契約者さん1さん
契約者さんですよね?でしたら契約時に提供された図面なりをご確認されては?
-
-
64
所沢在住
比較的早めに契約をしたのですが契約後、郵送物だけ送られて一度も電話連絡がないのですが皆さんは連絡とかありますか?
-
65
契約済みさん
>>64 所沢在住さん
うちも契約書類にサインして以降、連絡なしですね。あとは郵送で書類が送られてくるだけで、今後のスケジュールなど一切連絡なしです。ここの営業どうなってるんでしょう。
-
66
契約者さん7
>>65 契約済みさん
郵送物に今後の予定が書かれてたかと?
次は3月中旬に引越し業者から引越し日調整の連絡が来ます。あと内覧日のお知らせも。
-
67
匿名さん
-
68
契約者さん1
-
69
所沢在中
やはり郵送物の案内だけなんですね。そりゃ送られてきたスケジュールみればわかるけど数千万の買い物して電話連絡くらいあってもいいと思いますね。
-
70
内覧前7さん
>>69 所沢在中さん
いまどき電話連絡って逆に迷惑じゃないですか?日程が明確なら遅延発生とかでもなければ郵便よりもむしろメール通知にしてくれた方が良いくらいと個人的には思います。
-
71
契約者さん7
内覧会、引き渡し及び引っ越し日程調整のお知らせ届きましたね!
我が家はまだまだオプション(食器棚、フロアコーティング、エコカラットなど)本決まりじゃないのでちょっと焦りつつも、ドキドキわくわくしていますー!
-
72
入居楽しみ
結局、1Fのテナントは何が入るんでしょうね~。外観を損ねないオシャレさがあるといいんですが…
-
73
内覧前さん
>>72 入居楽しみさん
テナント収入はマンション住人には関係無いですし、オシャレさよりも音、ニオイ、人の集まり、ゴミの懸念が無いテナントである事を祈りたいです…
-
74
契約者さん2
ついにマンションの外観が見えるようになったと聞いたのですが…ご近所に住んでいる方で、お写真撮ってる方などいませんか?^^
(私も近々行けたら撮ってきます!)
※先ほど誤って検討スレに投稿してしまいました
-
75
入居楽しみ
>>73 内覧前さん
確かにその点も気になりますね。
ただ、あまりにもダサい、調和しない外観だと、せっかくのマンションのエントランスが残念な感じになりますし、マンションの価値を下げそうで嫌だなぁと個人的には思います。
駅前のタワマンは日高屋が入ってることで色々言われてますよね。
ここは飲食店は入らないみたいなので、匂いとかは大丈夫そうかなと…願うばかりですが。
-
76
近所住まいの契約者5さん
>>74 契約者さん2さん
しょっちゅう見に行ってはいますが写真は撮って無かったので先ほど撮ってきました。春分の日も過ぎて太陽がだいぶ高くなってますので、冬の時に気になったタワマンの影も少なく素敵な外観ですね。
-
-
77
メインエントランスの表と裏。
-
-
-
78
東側の棟も。
-
-
-
-
79
下手な写真ばかりで伝わらないかとは思いますが、プラウドブランドらしくとてもシックな外観で入居が楽しみです。所沢もメジャーデベロッパー各社の素敵なマンションが増えてきて嬉しいですし、若い世代の方の転入で街が活気づくと良いですね。
-
80
住民でない人さん
>>79 近所住まいの契約者5さん
神奈川在住 遠方なので見にいけませんが予定通り進捗しているようですね。私は東側を購入したので午前中の日当たりが気になります。購入前日当たりのシミュレーションを見たのですが本当にその通りなのか気になるところです。もし時間があれば午前中の日当たりの状況を報告していただけるとありがたいです。
-
81
>>80 住民でない人さん
先日投稿した写真がまさに9時半くらいのものです。あいにく曇り空でしたので分かりづらいかと思いますが、お向かいのマンションの背中との離隔もしっかりあり、東側低層階でも日照は十分あった感じです。私も東棟のお部屋なので気になってますが、東棟のお部屋はワイドスパンで日差しも取り込みやすいですし、冬場以外は大丈夫かなと思ってます。また晴れた日に近くに行きましたら写真撮ってきますね。ご希望のアングル等あれば可能な範囲で投稿しますので、仰って下さい。
-
82
契約者さん2
>>72 入居楽しみさん
床屋さんですよ!もともとこの土地のオーナーさんが床屋でその床屋さんがテナントに入りますよ。
-
83
所沢在住です
>>82 契約者さん2さん
こちらのお店ですよね?
https://tokogin.com/オザワ/
賛否両論あるでしょうが、地元から愛されてる、歴史のある床屋さんが入る事、私はポジティブに捉えてます。
派手な看板のお店ではないですし、地主さんですから、マンションの事もご配慮していただけるのでは?と思っています。
野球好きのお子様がいらっしゃるファミリーにとっても嬉しいのでは?
私は阪神ファンですが、今シーズンから本格的にライオンズも応援しています。
-
84
住民でない人さん
>>81 近所住まいの契約者5さん
午前中の写真だったのですね。出来ましたら晴れの日にEからIまでの日当たりの状況写真(ワイドじゃないと無理かな?)分割でも撮っていただけるとありがたいです。
勝手な事言ってすみません。私もチャンスがあれば4月ぐらいに行ってみようと思っています
-
85
入居楽しみ
>>82 契約者さん2さん
そうなんですか!
情報ありがとうございます。
地元のお店が入るのは良いことですね(^^)
-
86
入居楽しみ
駅西口の大型商業施設も概要が発表されたようですね!
ファミリー層を狙った、ショッピングモールのようです。
市内最大の映画館が入るとのことで、私としてはそれだけで大満足です!!2024年完成とのことですが、早く出来上がってほしいです!
-
87
通りすがりの契約者
需要ないかもしれませんが、夜のお散歩の23:00頃に撮りました。南向きは埼玉りそなの前から、東向きは建物前の信号付近からです。
-
-
-
88
今朝見に行ったらエントランス前の植栽工事が始まってました。
-
-
-
89
リクエスト頂いてた東棟の全体写真ですが、前のマンションの駐車場があるのであまり離れられずスマホですとこのくらいしか撮れませんでした。今朝の朝10時半ごろのものです。
-
-
-
90
試しにパノラマモードでも撮ってみましたが、初めて使ったので上手く動かせずこんな感じに...(汗)
-
-
91
契約者さん
皆さんお写真たくさんありがとうございます!
陽の光しっかり当たってそうですね!
-
92
契約済み9さん
わたしも心配性なので何度か時期を変えて見に行ってますが、冬場は過去に検討板に写真上がっていたように日中は太陽が低いので日照はホントに厳しいです。でも、東向きだと前建て有無に関わらずマンションならそんなものですし、断熱性の高い今のマンションなら割り切れる範囲だと思います。入居開始もありがたい事に太陽の高い時期ですし、住めば都じゃないですが、慣れればそんなに気にならないのかなと思ってます。
-
93
住民でない人さん
>>89 近所住まいの契約者5さん
写真ありがとうございます。しっかり低層階まで陽が当たっていますね。
安心しました。入居が待ち遠しくなりました。
-
94
通りすがり
-
95
住民でない人さん
電気に関して、Enecoqって結局どうなんでしょうね。他物件のスレを見ると、割高、東電よりも高いといった声もみましたが。単純にkWhで見ると、グリーンゾーンでも東電の従量電灯Bの単価よりも高いような気がしますが…。
-
96
契約済みさん
>>95 住民でない人さん
住民でない方でしたら関係ないかと思いますが、契約時に説明のあった通り東電とは料金体系が異なります。住民の方でしたらその際の資料をご確認されてはと思います。
-
97
入居楽しみ
エントランス前の植栽も終わったみたいですね!
今まであった壁がなくなって、良い感じです!
写真転載は避けますが、下記の方のTwitterにその写真が載ってました。
引越し日の抽選も終わって、いよいよ入居が近づいてきたなぁと楽しみな気持ちでいます。
-
98
所沢在住です
-
-
99
契約者さん1
入居ももうすぐですね。
アクセントクロスやエコカラットはオプション会では頼まずに個人対応で考えていますが、業者をどこにするか迷っています。
ここでは名前を挙げての紹介は難しいかもしれませんが、みなさんは業者さん選びはどうされてますか?やめておいた方がいいところなど、教えていただけますとありがたいです。
-
100
内覧前2さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件