物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目地内 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「東池袋」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
約1,500戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2025年12月 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南池袋二丁目C地区第一種市街地再開発事業口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
スレ主ではありませんが、区役所の近くだし、東池袋直結みたいな場所とはいえ、ようあんな場所を再開発するなという立地。
-
2
匿名さん
-
3
ご近所さん
>ステアリの凶悪な管理修繕費考えると坪570でC出されちゃうと厳しい。
東、南向きは眺望特等席だけど、その他の方角は憤死だろ。
ステアリスレの方に対するレスです。C地区の話が入りますのでこちらでレスさせて頂きます。
むしろ、全貌が少しづつ見えてきてC地区と比較してのステアリはステアリの良さが見えてきていませんか?
有楽町線で通勤・通学を考えておられる方にとっては東池袋駅の改札までの近さはとても魅力的だと思います。
東池袋駅直結タワマンで改札までの距離で言うと
ステアリ=エアライズ>アウル>ブリリア>C地区
になるわけで、中古市場に乗った時に改札までが近い事を重要視する方も多いと思います。
C地区が金ぴか経由でなければ話は別でしたけどね。
-
4
買い替え検討中さん
>>3 ご近所さん
東池袋駅基準だとそうでしょうが、池袋駅基準だとちょっと変わりますよね。それに副都心線新駅が開業すれば、また変わってくるでしょうし。5年後が楽しみ。今から資金の準備をしなくちゃ。
-
5
ご近所さん
>>4 買い替え検討中さん
おっしゃる通り5年後が楽しみです。
副都心線新駅、環5の1、ステアリ、C地区、東京国際大学など次々と街が変わっていく姿を日々見るのが本当に楽しいです。
その中核になるであろうマンションですから是非とも欲しいです!
-
6
名無しさん
ステアリは便利そうだけどセキュリティ&エレベーターが上下で一緒なのは少し気になったな(駅ホームからラクセス持った子供の後ろとかついていけばエレベーター乗れる仕様だったような)。途中コンシェルジュないし。ただ、ブリリアみたいに乗り換えあるとセキュリティ高いけど、面倒というのもある。ブリリア直通エレベーターもあるけど、そちらはコンシェルジュとか通らないし。
-
7
匿名さん
しかしC地区とブリリアがランドマークになるんでしょうが、どちらも特徴がありますね。
住友とブリリアは駅直結で似てますが、EVから改札への近さ、免震(耐震一類)か制振か、隈研吾、池袋駅への距離とブリリアのほうが優れている点も多いなと。
ただ、下にスーパーが入ることや新築プレミアム考えると@570であれば今の東京の相場を考えるとかなり人気出そうな気がしますね。もう少し上で来るかなと思ってました。
-
8
匿名さん
坪570は地権者に提示された価格という認識でよいですか?
一般向け分譲は再来年みたいなので価格はその時にならないとわからないですよね?
-
9
通りがかりさん
そんな気もしますよね。けっきょくステアリも販売後ですら価格調整してたし上にいく分には地権者も文句いわないでしょうから@570-600あたりですかね。マンマニは@600-650(願望は550)でみてましたが。
-
10
買い替え検討中さん
>>8 匿名さん
地権者はもともと所有の物件の“時価”に対して新マンションの“原価”で交換します。販売が予想される価格よりはるかに安い坪単価ですよ。
-
-
11
名無しさん
>>7 匿名さん
スーパー入ることって決定しているんですか?
-
12
匿名さん
>>9 通りがかりさん
マンマニとその一派東池袋にポジションがっつり持ってるから。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
>>8 匿名さん
大体の販売予定額は地権者には伝えてあるのではないでしょうか?
部屋をもらうか現金をもらうか決める上で重要な情報ですから。
-
15
通りがかりさん
>>11 名無しさん
スーパーは決まってはいないと思います。噂というか入りそうだな、くらいですね。入ればブリリアも恩恵受けるとは思いますのでどちらにとってもプラスだとは思いますが。
-
16
匿名さん
>>14 匿名さん
完成は相当先なのに、そんな無責任なことは言わないですよ。
-
17
匿名さん
>>3 ご近所さん
でも池袋までは一番遠いよね。
維持管理費もトップ。中古で売るとき2Lで管理修繕5万、3Lで7万かかるのはよほどの金持ち以外はドン引きすると思う。
-
18
買い替え検討中さん
>>14 匿名さん
地権者に示されるのは「従前資産」と「従後資産」の金額だけです。従後資産が市場に出る時いくらになるかは知らされません。このタイミングでは決まってないと思います。
-
19
匿名希望
住友棟と野村棟って仕様も販売時期も違う感じでしょうか?だとすると共用部の相互利用もなさそうなので、総戸数は圧倒的に多いですが、結局一つ一つで比べたら、築年数と南側再開発リスクを除けばブリリアタワーに軍配があがりそうな気がしちゃいます。
-
20
ご近所さん
>>18 買い替え検討中さん
全く知識がなくて見当違いな事を言っているかもしれませんがお許しください。
地権者と交換する金額は既に全部屋決まっているので交換がされた訳ですよね?
そうすると、そこから幾らか足す(どれぐらいかはこれから決まる)のが実売価格になるわけで、そこであまりにも足す額が大きすぎるとあとあと揉め事になるので、
何千万もは足せない。
そういう理由で今みたいに市況が右肩上がりの時は建て替え物件などは相対的にお得になると理解しています。
一度も値段が決まってない物件ならば売れる金額ならば自由につけられますからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件