マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-24 11:25:09
プレミスト新小岩ルネについての情報を希望しています。
122戸のマンションがたつようです。
周りに生活用品を揃えられるところもありそうなので便利そうですね!
所在地:東京都江戸川区中央1丁目1539番の1(地番)
交通:JR総武線・総武線快速「新小岩」駅徒歩17分
JR総武線・総武線快速「新小岩」駅からバス約8分
東京都新宿線船堀駅からバス約15分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.49平米~78.66平米
売主:大和ハウス工業株式会社・総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-08-05 11:54:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区中央1丁目1539番の1(地番) |
交通 |
総武本線 「新小岩」駅 徒歩17分 総武線 「新小岩」駅 徒歩17分 「江戸川区役所前」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間6分 総武本線 「新小岩」駅 「江戸川区役所前」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間6分 総武線 「新小岩」駅 「江戸川区役所前」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間11分 都営新宿線 「船堀」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月予定 入居可能時期:2023年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト新小岩ルネ口コミ掲示板・評判
-
141
評判気になるさん
インテリアオプション会で契約された方、どんなオプション付けられたのですか?
教えてくださいm(_ _)m
-
142
名無しさん
このマンションに限らず、どこでもマンションオプションは高くて強引な営業が多いみたいですね。
急ぎでないものに関しては、入居後に別業者を使うのも手です。
-
143
通りがかりさん
インテリアオプション会参加しましたが、ゴリ押し感はなかったですね。
担当の方に聞いた時はカーテンが多いとのことでした。
当方はカウンターキッチン下と横の収納棚、エコカラット、オーダーミラーを注文予定です。
他の方々はどんな物を頼んでいるんでしょうかね…。
-
144
検討板ユーザーさん
>>141 評判気になるさん
当方はエコカラットとオーダーミラー、キッチンボードをお願いしました
床が白なのでコーティングを迷いましたが、、、
みなさんはどうなんでしょう?
-
145
マンション検討中さん
>>139 評判気になるさん
参加されてた方が多くて驚きました。
契約までずっと個室での対応でしたので
他にご契約された方を見ると安心しますね。
残りもわずかなんでしょうか?
良い買い物をしました。
皆様、これからよろしくお願いします。
-
146
評判気になるさん
インテリアオプション会参加しました。
いろいろ注文しましたが予算の兼ね合いもありエアコン、カップボード、フロアコーティングをどうしたものか悩み始めました…
あまりエアコンやカップボード、コーティングは皆さん頼んでないのでしょうか
-
147
匿名さん
私も先日、オプション会に参加しましたので
各アイテムの感想も踏まえて情報共有いたします。
カップボード
建築オプションで購入済みなので、オプション会では特にお話聞いていません。
オプション会のカップボードは、別途食器棚を購入するより割高になると思います。
ただ、以下を求めるのであればカップボードをお願いした方がいいかと思います。
・固定で設置されるので地震等で倒れにくい。
・キッチン一体でデザインを統一できる。
カーテン
妻がカーテンで20万近くは高い・・・というので、また探すようです。
探せば、安くはできると思いますが、カーテンは選択肢が多すぎるので、
時間と手間を考えると私はお願いしてもいいかなと思っていましたが・・・
エコカラット・オーダーミラー
妻が玄関に施工したいと考えていますが、生活に必須ではないため、入居後の施工でも特に問題ないかと思っています。
オプション会だと30万近くになるため、別途施工会社さんにも見積りをお願いしています。
まだ見積りはいただいていませんが、その施工会社さんのサイトを見ると同程度の施工例で10万~15万程度安くなっていました。
ただ対応や施工の品質は未知数ですので、自己責任の判断かと思います。
水回りコーティング・窓ガラスフィルム
エコカラットと同様、別途施工会社さんにも見積りをお願いしています。
正直、フィルムを張るだけ、コーティング剤を塗るだけで35万ほど飛んで行くのはなんとも・・・と思ったので。
また、各設備に使われている素材も、最近は機能が上がっていると思われるので、コーティングやフィルム無しでもそれなりに機能はあるかと思っています。
水回りはいずれにしろ、経年劣化でリフォームや交換は必要になると思うので、
オプション会の見積りはキャンセル、やるとしても別途施工会社さんの見積り次第で、お願いするかどうか判断したいと思っています。
エアコン
家電量販店でも相談してきましたので、その内容も踏まえて共有いたします。
・価格は家電量販店の方が確実に安い。
(オプション会の値引き率が大きいが、値引き前の定価がかなり高めに設定されていて、
工事費も別費用となっているのでトータルで見ると割高、さらに量販店の場合はポイントも付くので差は大きいかと。)
・入居までまだ3~4ヶ月あるため、機種によっては今より値下がりするものもある。
・量販店で購入した場合、メーカー保証期間が購入日から開始されるので、使用していない間も保証期間が経過してしまう。
・オプション会だと入居時に確実に設置されているが、量販店だと設置工事混み具合で希望の日程に設置できない場合がある。
(量販店で購入する場合、保証期間と工事日の兼ね合いで、5月ぐらいの購入が妥当なところかと・・・)
・設置工事については高いなりに、かなり丁寧にやってくれると思われる。(入居前で工事も時間を取りやすいと思うので)
また、問題あった際の対応も高い金額なので。細かいことでも指摘しやすいと思います。
基本オプション会は割高ですが、以下を求めるなら値段相応かと思います。
・個別に探したり依頼したりするのは面倒なのでまとめて頼みたい
・すべて設置済みの状態で入居したい
・丁寧に施工してほしい、また問題があった場合に細かいことでも対応してほしい。
あくまで、私の個人的な感想も含まれていますので、ご参考までに。
-
149
評判気になるさん
7月末ということで入居時からエアコンを取り付けておこうとインテリアオプション会でエアコンを頼みましたが…皆さん量販店で頼む感じでしょうか?
インテリアオプション会のほうが取り付け工事も丁寧とは聞いているのですが…取り付け工賃も高いので当たり前だよなと自分は感じはしていますが…妻が量販店よりも入居時からついているのと工事の丁寧さに心惹かれて頼みました。工事の丁寧さは雲泥の差なきもしますが工事もある程度先だから5月ぐらいに頼めばあまり日程抑えられないとは思ってないんですが…
-
150
口コミ知りたいさん
>>149 評判気になるさん
エアコン含み、我が家は何も注文してません。
(他の2名の方とは別の投稿者です)
良い業者を探す手間賃・・と考えられるのであれば、良いのではないでしょうか?
我が家は、手間賃にしては高すぎるという判断です。
-
151
匿名さん
>>149
ご認識の通り、5月ぐらいだとエアコンの設置工事はまだ融通がきくかと思います。
それまでに引越し日程がはっきりしていれば、調整しやすいです。(引渡しは7月末ですが入居の引越日はある程度指定されると思われるので、それがいつごろ決まるか)
ただ、量販店でお願いした場合、設置工事をオプション会と同クオリティを求めるのは難しいと思いますので、>>150の方がおっしゃるように手間削減と品質を求めるのであれば、オプション会でお願いされたほうがいいかもしれませんね。
私もオプション会は確かに高クオリティですが、どうせエアコンは日々使うものだし、ベランダも汚れてくると思うので、オーバースペックかなと思い、量販店で考えています。
(工事日程も今住んでいる賃貸が家賃を日割り計算してくれるので、そこで調整すればいいかなと思ってます。)
-
-
152
ブロン
インテリアオプション会では照明だけ気に入ったのがあったので買いました!
他はあまりにも割高なので私は見送りました
オプション会平日にも関わらずそこそこ人がいたので、一緒に住まわれるかたよろしくお願いします!!
-
153
評判気になるさん
カーテンについて悩んでいるのですが、
既製品でサイズは足りるのでしょうか...リビングと洋室では横のサイズが異なるような気がするのですが、皆さんカーテンレールの長さ等はご存知でしょうか?
-
154
マンション検討中さん
>>153 評判気になるさん
カーテンのサイズはわかりませんが、オプション会で見積もり出したときリビングと洋室の値段が同じだったので高さが同じだと思うので横の長さも同じだと考えています。ちなみに一般的な横のサイズ200ぐらいだと思っています。
-
155
評判気になるさん
>>153 評判気になるさん
内覧会の時に測れると思います。
-
156
匿名さん
最寄り駅まで距離がありますが、
マンション周辺は西友もあり、買い物など便利そう。
家族で住むには良い環境なのかなと感じました。
ただ、価格はちょっと強気なのかなと。高めな価格設定ですね。
-
157
評判気になるさん
もう最終期なんですか。
意外と売れ行きいいんですね。
残り11戸でしょうか?
-
158
eマンションさん
外壁がほぼ完成しているようで、共用部の概要も見えてきました、入居楽しみですね~
-
-
-
159
マンション掲示板さん
>>156 匿名さん
ここで価格が強気とお思いなら
千葉の果てまで行くしかないのでは?
こんなにマンションの価格が上がっている中では
目に優しい価格帯かと思いますよ。
-
160
匿名さん
外観はだいぶ落ち着いたデザインですね。素敵です。
ほぼほぼ完成しているような様子ですが、
バルコニーの柵がなんかちょっと変わった感じですね。
-
161
評判気になるさん
販売戸数5戸となっていますが残り5戸ということでしょうか?
先週あたり最終期と出ていましたが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件