- 掲示板
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
>>88 契約者さん1さん
臨時総会に行かれたんですね?
監事は二人いました。
挨拶は役員全員が一人ずつしていて、監事は順番でトリをしただけのようでした。
それより、数百人がはいれる会場。
感染対策で 間隔を大きくとっていた、とはいえ、それでも
席が足りなくて 立ち見も 少なからず
新役員は 理事長を中心に質疑応答も しっかりしていて
副理事長が 見事な仕切りで 1時間半で きっちり終わりました。
閉会時の拍手が 一番 大きかったですねぇ~
帰りがけに一緒になった 老婦人が
「怒号も、組合員を批判することもない総会なんて 何十年ぶりかしら!」
私は 最近の所有者だから、総会は こんな感じが 当たり前だと思ってました。
何十年も 怒号、批判 が 続いてたなんて (-_-;)(-_-;)