- 掲示板
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
旧理事の追放、管理会社が変わり、バランス釜の撤去も間近、少しづつですが変化が感じられますね。
これまで旧理事会の規約に基づかない不当な管理によって、住民はかなりの不利益を被りました。資産価値も下落、面談で排除された人、売買や賃貸契約への介入による機会損失、再販業者への売却禁止、入退去の引っ越し費用の請求、リフォームの制限、根拠のない罰金・・・。現在は裁判で旧理事の排除が争われていますが、損害賠償請求も検討して欲しい。旧理事を被告とするのか、旧理事会を被告とするのか、よく分かりませんが許せないものがあります。
例えば入退去時の5000円の請求は規約に基づくものだったのか?規約に基づかないなら返金してほしい。不当な徴収です。
現理事会については応援していますが、今後のために痛みを伴ってもしっかりと膿を出し切って欲しいです。