- 掲示板
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
傍聴した方に聞いた話です。
最初に裁判官から原告、被告双方に対して提出済みの準備書面や証拠の確認が行われました。
その中で明らかになったのは、被告側は先日確定した職務執行停止の仮処分に対し、意義申し立てを行い認められませんでしたが、その判断に対して抗告したとの事。
抗告審の進展を見る必要があるため、次回の期日は11月末という事になりました。20分弱で終了したとの事です。
原告側弁護士「保全(仮処分)で主張した内容、証拠と本件訴訟は一致しており、既に立証は尽くされている」
被告側弁護士「さらに追加の証拠の提出予定がある。総会における旧理事の選任の正当性(過半数の獲得票があった事実)を追加の証拠で立証する」との発言があったとの事。
異議申し立ても、抗告も認められた権利なので行使するのは勿論自由。ただ白を黒にする事は出来ない。総会であれだけ明確に決定した事実を否定し、異議申し立て、抗告、それを「追加の証拠で立証」とはどういう考えだろうか。まともとは思えずその感覚には疑問しか感じない。それだけ地位にこだわりがあるんだろうし、このような思考の人間たちではおかしな管理体制が継続していたのも納得という感じがした。