匿名さん
[更新日時] 2022-08-26 09:40:41
プラウド椎名町ガーデンテラスについて語りましょう。
物件名 プラウド椎名町ガーデンテラス
所在地 東京都豊島区南長崎二丁目2076番1(地番)
交通情報 西武鉄道西武池袋線 「椎名町」駅 徒歩7分
都営地下鉄大江戸線 「落合南長崎」駅 徒歩11分
総戸数 32戸
構造・規模 鉄筋コンクリート 地上5階
建物竣工時期 2022年7月中旬 (予定)
入居(引渡)時期 2022年8月下旬(予定)
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社興建社
管理会社: 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
【物件概要を追記しました。2021.8.2 管理担当】
[スレ作成日時]2021-07-30 10:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南長崎二丁目2076-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「椎名町」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「落合南長崎」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
32戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月下旬予定 入居可能時期:2022年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社興建社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド椎名町ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>140 通りがかりさん
シティハウスって西池の? あそこ@450万以上だけど?
-
142
名無しさん
今日抽選会で買えました。
近年の価格の高騰を受け最後まで悩みましたが・・・やはり自分が気にいった地域にプラウドが出ることに縁を感じ決断しました。
営業さんの話によると、今日売り出した27戸は全戸完売、残りは低層階のみだそうです。
-
143
マンション検討中さん
第一期見送ってしまいました、、、
出したものは全部完売したのですね。2期で値上がりしないか心配です。
-
144
マンション検討中さん
>>142 名無しさん
おめでとうございます。
このエリアは本当に新しいマンション出ないですもんね。
倍率どれくらいだったか気になります。
-
145
マンション検討中さん
>>144 マンション検討中さん
はい、この地域は新築が出ても賃貸用か狭めの2lばかりで、、、待ちに待ったゆとりのある間取りでした。
倍率は私の希望した部屋は3倍でした。
-
146
匿名さん
>>144 マンション検討中さん
おめでとうございます!
1期は即日完売だったのですね。それも倍率3倍の部屋があったとは。
やはり本当にいいマンションは確実に売れるのだと感じます。
-
147
匿名さん
徒歩4分ほどのところに椎名町公園があったり、
南長崎スポーツ公園で水遊びができたり、
子供を遊ばせやすいエリアなのが個人的に魅力に思っています。
池袋へもアクセスしやすいですし、住み心地としては良さそう。
-
148
通りがかりさん
近隣住民です。
この辺りは保育園事情も良好ですよ。豊島区は待機児童0人、このマンションの近隣にも5つの認可保育園があります。昨年は定員割れしている状態なのでよっぽどのことがない限り保育園には困らなそうです。評判の幼稚園もあります。このマンションを機に椎名町が若いご夫婦のファミリー層が増えることを願っております。
-
149
匿名さん
椎名町は、駅の南側は借地が多いので土地開発しづらいけど
北側は都道拡幅工事中や、一部で大手不動産が内々で地上げし始めたので
土地開発の可能性あるから楽しみ。
-
150
口コミ知りたいさん
購入者です。
購入を機に椎名町に引っ越してきます。椎名町情報嬉しいです。これからも引き続き宜しくお願い致します。
-
-
151
匿名さん
今目白5丁目に住んでいます。そこを購入するかどうか悩んでいます。
-
152
マンション検討中さん
>>150 口コミ知りたいさん
購入おめでとうございます!
近隣住民ですが、椎名町の日常使いの便利さは十分あるかと思いますよ!
そして、一足伸ばせば(徒歩電車バス自転車で20分圏内)池袋は当然のことながら、東長崎江古田桜台要町千川大山中井東中野中野西新宿と色々楽しめます!
賑わいも好きだけど住むところは静かな方が好きって方にはかなりいい立地かなと思いますよ
-
153
口コミ知りたいさん
>>151 匿名さん
実需ならお勧めだと思います。目白5丁目にお住まいのようなら生活圏は変わらなそうですね。
-
154
デベにお勤めさん
>>150 口コミ知りたいさん
この界隈に40年ほど住んでいる者です。
椎名町近辺便利ですよ。
スーパーは駅前のサミット・マルマン・目白通り沿いにはオーケー、落合南長崎駅にはライフと色々な選択肢があります。
ドラッグストアは、目白通り沿いのぱぱす・コンビニは11月4日にオープンした同じく目白通り沿いのセブンイレブンが最寄りですね。
移動に関してですが、バス便が充実しています。南長崎2丁目のバス亭から、池袋駅の東口・西口行きがそれぞれ、目白駅も新宿駅も行けますし。車お持ちであれば、首都高の西池袋や高松の入り口も近いので、どこへ行くのも便利です。
便利=資産価値が高いといことになり、私も周辺に幾つか分譲マンションを所有し貸し出していますが、皆さん永く住んでいてくれますし空室になっても1ヶ月程で新しい方が入居されます。周辺に住んでいる者として、物件価格が高くて驚きましたが、非常に良い選択だと思います。住めばその良さが分かると思いますよ。
-
155
検討板ユーザーさん
外観も卓越した低層プラウドですね。間違いなく椎名町ではナンバーワンのマンションになるのではないでしょうか。椎名町では大手デベロッパーの大型マンション、近年ではありませんでしたからね。(定借ではパークホームズ落合南長崎がありましたね。)この街のシンボルになりそうですね。住まれる方、羨ましいです。
-
156
ご近所さん
スーパーは、自転車圏内で、椎名町)サミット+マルマン、目白通り)オーケー、
東長崎)西友+サミット+東急、落合南長崎)ライフと、沢山の選択肢があります。
お勧めは、品数豊富で安いオーケーと、生鮮食品品質良のライフかな。
ちなみに、地元豆知識ですが、東長崎の西友は西友の一号店です。
-
157
口コミ知りたいさん
150です。皆様、椎名町の情報を色々とありがとうございます。今から椎名町に住むのが楽しみです。スーパーが充実していて買い物には困らなそうです。交通の便もよさそうです。他に地元の方おすすめの美味しい飲食店などもお勧めありましたらご紹介の程、宜しくお願い致します。
-
158
匿名さん
椎名町は物価が安くてとても住みやすい街です。池袋まで一駅で交通の便はとてもいいです。目白通りの南長崎2丁目バス停から池袋、新宿、渋谷、中野行きのバスが出ています。椎名町駅の南口は静かな住宅街ですが北口は「ごちゃごちゃ」しています。
-
159
匿名さん
池袋まで一駅というのは個人的にとても良い立地と感じています。
買い物面もあんまり困る事はなさそうですし、
駅まで適度な距離があってそこまで混み合った感じがないのも好きです。
-
160
マンション検討中さん
第二期はいつなのか、どの部屋が購入可能なのか、気になる。情報いつでるんだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件