物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区弁天町135番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩4分 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩13分 (2番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]タマホーム株式会社
|
施工会社 |
古久根建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレンドール新宿牛込柳町口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
タイル目地抜け(画像参照)、クロス剥がれ、窓枠(額縁)傷、玄関タイル端欠けなど、30か所ほど指摘しました。数だけきくと多いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、同行していただいた内覧業者(一級建築士)の方は、よく造られていると評価されていました。多いところはこんなものでは済まないそうです。
時間帯や天候、階、向きによっては室内が暗くなるかと思うので、明るい懐中電灯を持って行かれると隅々まで確認できて良いと思います。
建設会社の担当の方は、「こんなものですよ」などと言うことはなく、小さな傷・汚れでも「直します」としっかり記録してくださいました。
-
-
167
契約者さん1
内覧会お疲れ様でした。
-
-
168
契約者さん1
クロスやぶれが、たくさんありました。
すべて指摘として受けていただきましたが、多数あったので、少し驚きました。
-
169
契約済みさん
指摘か所は微細なもので、いずれも確認会までになおりそうです
フローリングの傷→貼り直す
クロス、タイル、巾木の傷/よごれ、すきま→直す/きれいにする(多かった!)
扉の不具合→調整できる
日照期待できない部屋ですが、採光はよく明るくてホッとしました
タマホームや建設会社などの社員さんが多くて、多くの人が関わっているんだなと改めて思いました
-
170
契約者さん1
>>169 契約済みさん
フローリングのキズは張替えではなくて補修だと思いますよ。
-
171
契約済みさん
>>170 契約者さん1さん
小さい傷は補修ですが、20cm以上の深めの傷があり、建設会社の人が張り替えると行ってくれましたよ。
その人はこちらが指摘する前に「ここも接着剤がはみ出てますね」とテープを貼ってくれもしました。
-
172
契約者さん6
内覧会お疲れ様でした。
壁、床、ドアの傷や、塗料汚れなど、私も約30ヶ所指摘となりました。
他の方も仰るようにクロス、タイルなどの隙間も多かったです。
担当者の方が丁寧で良かったですが、施工側が若干雑だなと印象受ける部分が多かったです。
あと2週間しかありませんが、間に合うのでしょうか…
-
173
契約者さん
我が家は指摘少なかったです。
クロスも丁寧に貼られていて拍子抜けしました。
部屋によって作業する職人さんが違ったのかな。
無理矢理小さな傷探して指摘した程度でした。
-
174
契約済みさん
トランクルームを見て、当選していましたがキャンセルしました。抽選でダメだったけれど借りたい方いらしたら、タマホームさんに問い合わせてみてください。
-
175
契約者さん
>>174 契約済みさん
何故キャンセルされたんですか?
-
-
176
契約済みさん
>>175 契約者さん
室内の収納が思ったより使い勝手がよさそうだったので、別のフロアにあるトランクルームまで行って物を出し入れしなくてもいいかとおもいました。
-
177
契約者さん
>>176 契約済みさん
お返事ありがとうございます!
確かに思ったより収納ありました。
うちも一応トランクルーム希望しましたが、実際何入れようか悩むレベルでスカスカかもしれないです。
-
178
匿名さん
>>176 契約済みさん
>>177 契約者さん
確かに住戸の位置やフロアによってはトランクルームに寄るのに一足余計にかかりますもんね。
私は季節ものや備蓄用品など、ある程度場所を取るけど頻繁には使わないものなどをトランクルームにしまっておこうかと思っています。それでもスペースをもて余してしまうかもしれませんが…
-
179
契約済みさん
みなさま、内覧会→確認会は順調でしょうか。
わが家はおおむね直っていましたが、確認会で新たな要直し&調整箇所が見つかり、再確認会をしてもらうことになりました。住み始めたら気にならない程度の微細なものですが、せっかく直してくださるというのでお願いしました。
-
180
契約者さん
>>179 契約済みさん
お疲れ様でした。
引き渡しの25日までの間に再確認会してもらえるんですか?
-
181
契約済みさん
>>180 契約者さん
そうですよ。確認を完了して納得してから残金を決済する予定です。
-
182
契約者さん
>>181 契約済みさん
それは良いですね。
大きな買い物ですから、しっかり確認出来ると安心です。
-
183
契約者さん
>>179 契約済みさん
わが家も同じような状況です。直しが甘かったところや新たに指摘したところ含め、引き渡しまでに再度直しを依頼しました。日程は差し迫ってますが、こちらも納得して入居したいので妥協せずお願いしました。
工事の詰めの甘さを感じるところはありますが、担当者の対応は終始丁寧でおおむね満足してます。
-
184
マンコミュファンさん
確認会参加しましたが、新たに見つけた傷などを再度お願いしました。
うちの場合、単純な傷や歪みなどの修正だけだったので、再確認会は無しで引き渡しまでに直していただくよう伝えただけに留めました。
-
185
マンション住民さん
無事引き渡していただきました。
みなさま、これからよろしくお願いいたします。
帰りに役所へ寄って、住民票の異動をすませました。
以前に住んでいた新宿区の住所はマンション名は不要だったのですが、
弁天町の場合は住民票にマンション名をフルでいれる必要があるそうです。
これから何度も「グレンドール新宿牛込柳町」と書くことになるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件