物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区弁天町135番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩4分 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩13分 (2番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]タマホーム株式会社
|
施工会社 |
古久根建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレンドール新宿牛込柳町口コミ掲示板・評判
-
105
住民さん3
>>104 契約者さん1さん
3月4月の繁忙期での見積りでしたが、やはりどこも高いですね。幹事社よりも高い金額提示はビックリです。いよいよ入居の時期も近づいてきているのでこちらで色々情報交換できて有難い限りです。
-
106
契約済みさん
>>103 匿名さん
私も同じ気持ちです。契約の時に親身になって相談にのっていただきお世話になった方が退職されて、まったくタイプの違う方が後任になりました。相談しにくい感じで、この方が初めから担当なら買わなかっただろうなと思っていたところでした。
-
107
匿名さん
>>106 契約済みさん
きっと同じ方ですね(笑)
相談したり質問しても、毎回、若干面倒臭いですって空気出されるのでなにも聞けないです。
-
108
入居前さん
>>103 匿名さん
「説明されていないけれど重要事項であろう部分」がどんなことか共有していただけるとありがたいですお差支えない範囲で結構です、よろしくお願いします。
-
109
匿名さん
>>108 入居前さん
むしろ口頭で説明頂けたことの方が少ないので、そちらをあげますね。
・内覧会の日程が何日の何時であること
・この日程は抽選で決まったので変更して欲しいとか言わないで欲しいこと
・鍵の引き渡しは昼ごろになること
・場所はマンションエントランスになること
以上です。
あとは、説明会当日に受け取った冊子を速読してこちらから質問したことにはとてもテンション低くお応えして頂けたかと。
なんだろう。素直な方なんですかね。
感情が出ちゃうんですよね。
日時変更言い出すんじゃねーよ的な感じとか
(そんなお願いしてない)、
お金にならない質問は面倒なこと聞くんじゃねーよ感が出ちゃうといいますか。
これは実際受けた人はわかってくれるかと思います。
口数少ないのに言わなくて良いこと(ご自身の気持ち)は言うというのが私の感想です。
当日受け取った冊子をちゃんと読めば良いのですが、なら、この時間の意味は?と思いました。
司法書士の方やパンダマークの引越し担当者の方が、よほど親身に説明してくれました。
-
110
入居前さん
>>109 匿名さん
詳しくありがとうございます。
抽選で決まった内覧会の日時に都合がよいかどうか、それぞれなのに、残念な応対でしたね。そんな対応を検討時にされてたら私は購入が心配になると思います。
鍵の引き渡しが昼頃になるというのは知りませんでした。混んでたくさん待たないようにしてほしいです。
-
111
匿名さん
>>110 入居前さん
失礼しました。
昼ごろになるのはこちらから質問したからですね。
あちらから言われたのは日にちのみです。
多分昼ごろになるんじゃないかと思いますがまだ決定していないとのことでした。
ただ、冊子によると引き渡しは20時まで可能な様なので、購入者の都合に合わせられるようですが、その説明は勿論ありませんでしたし、実際お願いしても嫌がられるんだろうと思います。
-
112
契約者さん5
鍵の引渡しがエントランス前ってなんか気分的に嫌です…
-
113
匿名さん
>>112 契約者さん5さん
元々モデルルームで渡すと言われていたので、変更されたんですね。
-
114
匿名さん
>>110
>>111
引渡し当日の鍵の受取りについては、開始時刻は昼過ぎになる見込み(詳細未定)である旨、その後夜は20時まで対応可能である旨の説明を受けました。ので、私としてはその範囲内の時間に行けば対応してもらえるのかなと受け取りました。
また、これはインテリアオプションを申し込んだ方向けですが、鍵受取りの場にタマリビングの担当者も在席していて、その場で鍵を一本預けるという段取りになるとのことです。
ご参考までに補足します。
-
-
115
匿名さん
>>114 匿名さん
ありがとうございます。
114さんのご担当者はとても丁寧にご説明してくださったんですね。
羨ましいです。
-
116
入居前さん
担当者の説明、タマホームのマンション実績の少なさ等も考えて、内覧会は専門業者に同行調査を頼もうと思っています。みなさんは同行業者使われますか?
-
117
匿名さん
>>116 入居前さん
私は、(タマホームが、というよりは)自分が素人で細部までチェックしきる自信がないので、依頼しようと思っています。
-
118
契約済みさん
>>116 入居前さん
今まで内覧会(売主は△井、△菱、△村など大手デベ)で私の指摘が、1回でOKにならずに、2度3度足を運んだことの方が多かったです。それでも内覧から引き渡しまで数か月あり、しっかり直していただきました。今回は→確認会→引渡しの日程がタイトです。指摘事項を直しの対象と受け取らず、「こんなもんですよ」と直さず押し切られそうな不安を感じるので、プロに依頼しようと考えています。
-
119
匿名さん
>>118 契約済みさん
確認会まで2週間ですもんね。
何かあっても直せなくないか?と思いました。
「こんなもんですよ」のセリフ出そうですよね。
-
120
契約者さん1
>>114 匿名さん
私は共働き夫婦なので20時を過ぎても構わないと言われてます。
日をまたぐのだけはないようにお願いします。と申し訳なさそうに言われました。
-
121
契約者さん1
>>119 匿名さん
私はこの道のプロなので100個でも200個でも見つけて指摘にあげてしまうかも。
出来の良し悪しは部屋に入った第一印象でだいたいわかります。
-
122
匿名さん
>>121 契約者さん1さん
プロ!!
121さんに任せたいw
ちなみにどういった点を注視すれば宜しいのでしょうか。
良かったら教えてください!
-
123
契約者さん1
>>120 契約者さん1さん
そんなに流動的な対応していただけるんですね!
お休みとらなきゃ、と認識してました。
夜までご対応いただけるなら、安心です。
-
124
契約者さん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件