物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区弁天町135番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩4分 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩13分 (2番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]タマホーム株式会社
|
施工会社 |
古久根建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレンドール新宿牛込柳町口コミ掲示板・評判
-
85
契約済みさん
トランクルームと自転車の抽選結果の郵送と、サカイからの引っ越し見積もり日のメールがきました。着々と準備が進んでいる感じですね。
-
86
匿名さん
みなさん、引っ越し会社はサカイ引越センターの予定ですか?相見積もりはとりますか?引っ越しの経験が無くてご助言いただけたら、心強いです。
サカイ引越センターに見積り依頼はすでにしていますが、ネットを見ると『引っ越しは相見積もり必須』とありました。ただ、新築マンションの一斉入居&3月末繁忙期の引っ越しとなると、いくつか聞いてみた引っ越し屋さんでは『幹事会社(今回で言うサカイ引越センター)以外での見積りはしていない』と言われました。
やはり、新築マンションの一斉入居時期は幹事会社にお願いするものなのでしょうか。(あと、3月の繁忙期だから料金交渉も難しいのですかね?もちろん、無理な値下げをするつもりは全くないですが!)
-
87
匿名さん
>>86 匿名さん
いままで賃貸住宅間の引越を複数回したことがありますが、いつも複数社の相見積もりを取って比較して決めていました。「別の業者ではこのくらい安くしていただけるようですが」と見積書を提示すると更なる値引きを示してもらったこともあります。
新築一斉引越しの経験はないのですが、3月~4月はおっしゃるように繁忙期ですので、各社とも手一杯、あるいは幹事社でないと面倒、といったことがあるのかもしれません。(また、繁忙期なので値引きもされにくいように思います。)
引越料金を抑える観点であれば、時期をずらすか、3・4月で非幹事社でも扱っている業者を探すか、くらいでしょうか。
-
88
匿名さん
>>87 匿名さん
ご返信、誠にありがとうございます!
不安に思っていたので、ご教示ご助言頂きまして、心強いです。大変参考になります。
-
89
契約済みさん
新築マンションの一斉入居を5回ほど経験しています。賃貸や中古マンションとの違いは、引っ越しの幹事会社から、時間枠を指定されることです。他の引っ越し会社が対応しやすい枠か、どうか。あと、幹事会社で頼むと、新居で荷下ろしをする時に、他の部屋で作業を終わった作業員も荷下ろしに援軍してくれて早く終わることもあります。
私は合い見積もりをとって、少しの差なら幹事会社、かなり違うと(十万以上違ったこともあります)再び幹事会社に値段交渉して、それでも差が大きいと他社に頼んだことっもあります。そういう手間は結構かかります。手間や時間と金額、どれを優先するか、でしょうか。
-
90
匿名さん
>>89 契約済みさん
5回も新築一斉入居ご経験されていらっしゃるのですね!
時間枠の件や荷下ろしの件、大変勉強になります。ありがとうございます。幹事会社さんにお願いすると、そういったところがスムーズになることもメリットなのですね。
金額について、そんなに差が出ることもあるのですね。
マンション購入も学ぶことばかりでしたが、引っ越しも奥が深いですね。
当方慣れない引っ越しですので、相見積もりをとって金額相場は認識しつつも、幹事会社さんに一通りお願いすることが望ましいように感じてきました。
みなさまありがとうございます。
-
91
契約者さん1
まずは幹事社さまにお見積を頂きました。
対応は丁寧でスピーディーで感謝!ですが、やはり時期が時期なので、なかなかお高くなりますね。。。
-
92
契約者さん1
皆さん、引っ越し業者決めましたか?やはりサカイさんでしょうか?お見積りが40万円と高額だったため、途方に暮れています。。。
-
93
匿名さん
>>92 契約者さん1さん
40万!!!
それは高いですね…
-
94
契約者さん1
>>93 匿名さん
我が家は2人ですが55万でした。
相見積取ります。
2割引にしても高い!
-
-
95
契約者さん1
>>92 契約者さん1さん
相見積もりも、うちがとったところはまぁまぁ値段が張り…(相見積もり先にも寄るのかとおもいますが)
3月下旬の繁忙期相場と比較しても、大分高額だなと思うのですが、一斉入居だからなんですかね。。困ってます。
-
96
契約済みさん
うちもサカイさんの見積もりがビックリお値段で、いつにずらせば安くなるか聞いたら、4/11以降の月から木だと、4割以上安いお値段をだしてくれました。
一斉引っ越し枠も今なら対応可能なようです。
2週間遅らせるだけでかなり安くなるようですから、聞いてみたらいかがでしょうか。
-
97
匿名さん
やはり3月26.27日のお引越しが多いですか?
混んじゃいますかね。
-
98
匿名さん
>>96 契約済みさん
情報ありがとうございます!
有給とっても4月の平日にやる価値ありますね。
-
99
契約者さん1
>>96 契約済みさん
我が家の55万は4月末の引っ越しの金額です。
繁忙期の引っ越しではないです。
高くないですか!
-
100
契約者さん7
>>99 契約者さん1さん
マンションの近くにある天草引越センターは、サカイより安いです。
-
101
匿名さん
>>100 契約者さん7さん
そういえばモデルルームから夏目坂を上ったあたりに天草引越センターの本部ありますね。
口コミは両論あるようですが、割安なようなので、相見積もり取ってみるのもよさそうですね。
-
102
住民さん3
こちらの投稿を参考させて頂き、幹事会社と天草引越しセンターでも見積もりをとりました。天草引越しセンターの方が幹事会社よりも、1割安かったです。
ただ天草引越しセンターの口コミをみたら不安だったので、気持ちよく引越しするために、結局幹事会社の方にお願いしようかなと思っています。
-
103
匿名さん
皆様入居説明会お疲れ様でした。
今回担当者との相性は、重要だと改めて感じました。
というのも、契約後に担当者が代わった事情があったのですが、後任の担当者との会話で噛み合わない事が多く感じました。
もし最初から担当されていたら契約まで至っていなかったかもしれないです。
(もちろん物件はとても良いと思いますが。)
同じ様に感じた方がいらっしゃるかわかりませんが、説明されていないけれど重要事項であろう部分を再度頂いた冊子で復習したいと思います。
-
104
契約者さん1
>>102 住民さん3さん
まだ天草さんに、お見積もり依頼出来ていなかったのですが、意外と1割ほどの差なのですね。
うちは、二社に相見積り依頼し、一社から見積りがきたところですが、幹事社さんの見積りよりも、やや高めの金額提示で「交渉余地ありです」といった主旨が添えられていました。。。結局相場が分からずです。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件