|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
表札を出すってどうですか
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
結局、表札は誰のために何のために出すのか、誰も説明出来ないようですね。
ただの風習とかむしろ因習のようですね。
-
403
匿名さん
>>397 匿名さん
>「誰のために表札を出すのか」などという愚問も、俺のレスに書いてある。
知らんがな。アンカーくらい貼れないか?
-
404
匿名さん
>>397 匿名さん
>それすら読み取れない、己の想像力・読解力の無さを恥じることだ。
ははは。知らんものは読めまへん。知らん相手の、学歴や年収が読み取れるって、ひょっとして今話題の・・・。
地獄なんて怖くないよ。
-
405
匿名さん
「普通は」とか「みんながするから」
「日本人は」とか用いるのやめませんか?
そこで思考停止してしまう。
なぜ必要なのか?今一度自分の頭で考えましょうよ。
-
406
匿名さん
昔は配達の方が迷わないためにだったと思いますが、今は各社データを持っているので、表札は確認程度でしょうか。無くても誰も困らないですよね。
何年も表札出してないですが、きちんとポストインされてます。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
表札を出すと言う人には神がかり的な人が多いね。知らない相手のことが事細かくわかったり、どこにも書いてもないことが読めたり。自民党もそうだけれど、日本はそういうのに騙されると言うか、そういうのを利用する奴が多い。皆さん買ってますからと言われても、間違っても、表札や壺、印鑑を騙されて、買わされないようにしましょうね。
都合の悪いことにはレスや相手をしないのが、その手の販売員さん。
-
409
匿名さん
元々関東大震災で家族散り散りばらばらになった人が、表札を出し始めたのが起源だから、目的は明らかでしょう。郵便配達を楽にするため。現在では被災地でもない限り不要です。もし住所・氏名、メールアドレスなど個人情報を一般に知らせたければ、Google Mapに書き込めば良いよ。受け付けてくれるかどうかは知りませんが、そんなことをする奴はバカと言われても仕方がないでしょうね。
-
410
匿名さん
>>392 匿名さん
>はっきりしているのは、貧乏家庭に育った中途半端な小金持ち、成金に限って都心に住みたがり、物欲に走り、自ら進んで敵を作り、やたらに周囲を警戒する。
>余程トラウマなんだろう
ありゃ都心にお住まいじゃないのですね。
で、芸能人やICT企業の成金は都心に住んで表札をださないようですね。
確かに表札人口は減りつつあります。世代交代、新陳代謝ってやつですね。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
結局、「貧乏家庭に育った中途半端な小金持ち、成金に限って都心に住みたが」る人や五島一族のような人は表札を出さないようですね。未だに表札を出している人が多いことも事実ですが、出さない人が増えているのも事実ということでよろしいようで。
でも、表札を出さない人を、「自ら進んで敵を作り、やたら周囲を警戒する」と言うのは言い過ぎの様に思います。表札を出す明らかに合理的な理由がなく、一定の犯罪リスクがあるのですから、表札を出さない合理的な理由があると考えた方が良いように思います。
意見が異なる人を感情的に批判するのは如何でしょうかね。多様性の時代です。色々な考え方や意見があるのは不思議ではありません。
-
416
匿名ちゃん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
>>411 匿名さん
都心では確かに減っていますね。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
「普通の日本人」という言葉や「地獄」という言葉には注意しましょう。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
表札を出さなくて地獄に落ちた人はいないでしょう。アチラコチラで迷惑行為をしている人は確定ですが、,
-
423
匿名さん
自民党の議員さんは、まず表札を出さないと思いますが、どうなんでしょうか?
-
424
匿名さん
基本的に上級国民は出しません。
出すのは庶民だけです。
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
我家は城南の百坪強で路線価とウワモノ合わせ4億程度の地味な家だけど、表札は出します。
タイル塀に門扉もあって玄関まで階段やアプローチがあるし、初めての客人でもわかりやすいように、表札は御影石で大きめ、緑色の番地プレートもインターホンもつけてね。
少なくともうちごとき一般庶民が表札を出して困ることは全くありません。
一種低層住宅街で地元民以外通行も少なく犯罪も悪戯も皆無に近いし、(一応防犯カメラとALSOK契約は結んでいますけどね)うちより余程裕福で立派な門構えのご近所さんは皆堂々と出しているのに、うちだけ隠す理由もなく、下手に隠すとアングラ稼業かと後ろ指刺されますから。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>428 匿名さん
もし、人に住所や名前を知って欲しいと思えば、ここで住所を公開すれば良いと思うよ。ストリートビューで表札が出ているか確認してあげるよ。
-
431
匿名さん
>>429 匿名さん
ALSOKにそんなことは言われていないよ。ごくありふれた名だからかなw
只一々セキュリティ設定・解除が面倒になって今じゃ長期不在時以外かけなくなったよ。
最新のストビューも何故かマスクをかけるでもなく家の前で静止画にならない(画面飛び)んだよね
あとポストには「チラシ、セールス一切お断り」のプレートを掲げているので、滅多に訪販営業や飛込みも殆ど来ないし新聞以外の広告チラシ投函も月2,3枚程度。
マンションの無記名ポストに投函される量の百分の1くらいかなw
-
432
匿名さん
まあ100坪強くらいだとそんなものかも知れませんね。
-
433
匿名さん
-
434
ご近所さん
表札を出す理由がない。
表札ってここに住んでるかどうかを知らせるだけで、連絡が取れる人であれば事前に○○号室って教えてる訳で。
初めてくる人であればエントランスまで迎えに行くし。
表札はもはやNHKや訪問販売等のターゲットにされるだけでしかないと思う。
-
435
匿名さん
マンションは番号だけで十分じゃない。
話はそれるけど、マンション名も要らない。
登記された順に番号だけでシリアル管理すれば足りる。1万棟目にできたマンションなら、10000。
例えば101号室の人なら、港区○町1-1-10000-101とか。
長ったらしいマンション名も外人が見たら吹き出すだろうし、書くのも面倒。
-
-
436
検討板ユーザーさん
>>435 さん
確かに。
ワールド、プラウド、パレス、ザXX、ジオ、ルフォン、DEUX、奇妙奇天烈。恥ずかしくて、海外の知人に言えないのが多い。
沖縄のリゾートを買って、住民票を移したら、登録されているマンション名が長過ぎて、略字になっているが、それでも長すぎて、金融機関やテレコム系の住所変更が大変。ワイズエステムコートの部分がY’SECと全角大文字なのだが、クレジットカードやSIMの申込時にWebサイトでポストロフィが入力できず、免許証と異なるとハネラレたり・・・。公的住所に企業名や変な和製英語を含めるのは止めて欲しいし、デベもシンプルな欧米人が聞いても恥ずかしくないものに、せめて住民票の住所だけでも、して欲しい。
-
437
匿名さん
そういうこともあるかと思います。ひとそれぞえですね。
-
438
坪単価比較中さん
マンションは、普通に表札出さないよ、出してたら逆に変な奴だと思われます。
-
439
匿名さん
-
440
AleksShamles
Good投稿が完了します//ru.wikipedia.org/">投稿が完了します</a>
-
441
匿名さん
>>440 AleksShamlesさん
同感。そういうこともありますね。
-
442
匿名さん
表札って、はっきりいって、昭和のなごりなんだよね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
445
口コミ知りたいさん
>>436 検討板ユーザーさん
分譲マンションなら住民票住所にマンション名いらんのちゃうか?2丁目3番4-567号(567が部屋番号)で正式住所ちゃうんか?
クロネコヤマトとかだとマンション名入力しなきゃ受付なかったらするけど。
-
-
446
匿名さん
住民の入れ替わりが激しい賃貸だと、表札がないと配達してくれないことがある。
-
447
匿名さん
-
448
名無しさん
>>445 口コミ知りたいさん
沖縄は違うようですよ。バカみたいに長い住所をアチラコチラでかかされます。
郵便や宅配は短くてOKですが。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
私は戸建だし、何もやましいことしていないし、近隣の戸建はほぼ全戸出しているので(それも漢字のフルネームが多い)、出さないと怪しまれます
因みに横幅25センチ縦12センチ位の黒の御影石で周りの煉瓦タイルと調和しています。
インターホンも番地の金属プレートも別にうちつけています
(住所は都〇〇区〇〇町〇丁目〇番○号で、数字は全て一桁)
なお戸建には投げ込みチラシは月2,3枚程度しか入りません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)