|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
表札を出すってどうですか
-
197
匿名さん
-
198
清盛
-
199
匿名さん
日本では最も多い名字の「佐藤」でも、全人口に占める割合は僅か1.61%
韓国は「金(キム)」が21.59%を占めている。
世界最多の人口である中国の1位は「王(オウ)」で約928万8,000人も居る。中国の人口の7.25%にあたる。
中韓なんて被ってる苗字も多いしな(笑)
表札は苗字パターンの少ない特アで掲げても確かに意味がない。
苗字パターンの多い日本人ならではの文化だ。
-
200
匿名さん
-
201
日本
-
202
匿名さん
>>199 匿名さん
通行人に日本人が住んでいることを示すために表札を出すってことですか?
で、オレオレ詐欺関係者以外で、その情報を欲しがる人はいるのですか?
日本人らしい表札を出していたら襲撃しないとかに使う?不合理の塊の差別主義者って大嫌いです。
-
203
匿名さん
そうです。
詐欺は日本の文化です。
老人は日本文化を大事にします。
詐欺に引っかかる老人も含めて日本の文化です。
-
204
匿名さん
近所のSECOMに警備を委託しているお宅で表札や住所を掲示しているところは見たことがない。
-
-
205
匿名さん
>>199 匿名さん
>表札は苗字パターンの少ない特アで掲げても確かに意味がない。
>苗字パターンの多い日本人ならではの文化だ。
なるほど参考になる。
佐藤とか田中だと氏名を書かないと、特定しにくいから、氏名を出すことを勧め、それ以外だと、苗字だけで、住所があれば特定しやすいと、苗字だけの表札を勧めるってことか。
で、誰が全く知らない人の住所や名前を特定できて喜ぶんだろうかね。
初めから住所氏名電話番号の記載された宛先伝票と住宅地図を持って配達する人の再確認用?
それとも相手の名前を知らないので表札の名前が分かれば商売しやすい人?
-
206
匿名さん
-
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
集合住宅には、犯罪者や不法就労の外国人も多いしね。
まさにコレだ。
-
209
匿名さん
-
210
シャトー
俺のマンションは外壁の中に4棟あるから
外壁から入れてやった配達のひとが迷わないように
みんな城内に表札出してるけど
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
出している派、出さない派の理由としては、
【出している派】
・郵便物や宅配など他の家と間違われたら面倒だから(26歳・女性)
・配達業者が分からないと困るので、とりあえず苗字だけ出している(38歳・女性)
・フルネームは出したくないが苗字は常識で出すべきだと思うから(24歳・女性)
・近くに同姓の方が3軒あるので、配達などの方が困られないように(45歳・男性)
・一般的に表札を出している家が大半で、子供が恥をかかないように(29歳・女性)
【出さない派】
・アパート暮らしだと、表札を出している人が少ないので目立ってしまうし、自分の情報を他人に知られる感じがして嫌だから(73歳・女性)
・賃貸でいつまた引越すか分からないので、面倒で出していない(38歳・女性)
・マンションに住んでいるが誰も出していないから(69歳・女性)
・名前を出しているとセールスが来る気がするので、出していない(92歳・男性)
・マンションなので郵便ポストがあるので、玄関には表札を出してない(72歳・女性)
など。
表札を出してない派は、集合住宅ばかりだね(笑)
-
213
匿名さん
戸建で表札を出すのは日本特有の文化です。
表札の防犯効果
・近所の危険人物の発見
・コミュニケーションで危険人物が危険でなくなる
・「名前」と「顔」の一致で親近感が生まれる
・非常事態の時の助け合い
苗字だけで犯罪に関わる事は極めて希で防犯効果の方が遥かに高いから、日本人は表札を掲げる。
むしろ表札の無い家こそ怪しく、世間的にも孤立した防犯意識の低い家と認定されます。
には世間体という常識があるんですよ。
特アには分からないだろうがな(笑)
周りの家やストリートビューを見てみるとイイ。出してない家なんて皆無。
-
214
匿名さん
なるほど、年寄りはストリートビューで表札を探してるんだね。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>>215 匿名さん
SECOMは表札を出さないとは書いてない。
表札は名字をシンプルに。
書かないのはマンションだから。
名字だけだで困る在○や犯罪者は出せないだけ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)