入居日までに残り一邸を売り切って欲しいですね。
入り口の看板がずっと残るにはちょっと。。。
>>302 マンション検討中さん次の週末が入居前最後の週末です。そこで決まって欲しいですね。 それにしても残っているには角部屋とは。 2階がネックなんですかね。 お値段も結構しますし、対象者が限られるのかもしれませんね。
角部屋ですが、ど根性ビルとお見合い状態の部屋があり(窓開けたら目の前)、店舗上です。
一度申し込みが入ったけど、契約まで行かなかったそうですよ。
早めに決まって欲しいです。
>>298 匿名さん
気になりますね。
ドアが自動ドアではなく扉を手動で開けるタイプですし、しかも規約で開放厳禁。←これは守ってもらいたいです。開けっ放し、看板じゃんじゃん出されると、困りますよね。
匂いが出る飲食は禁止で、コーヒーショップなどの軽食のみ可。
店舗にトイレはある又は設置可能なのでしょうか?なければ、あのトイレを店員と客が使うのか?
今日散歩してたら目の前駐車場入口門のトイレ工事が最終段階でしたね。
入居の時期にはできてるかもです。
購入者特典のある三井住友海上の保険も相見積もりとったところ全然お得ではないですねこれ。
>>309 マンション検討中さん
デベから提携業者として紹介されるものは、お得ということではないですね。私も騙されそうになりました。契約取りたいなら、やる気を見せてほしいけどね。
ネットなんて、聞いたことない会社でしたね。私は電気、ガス、ネット(光)、テレビをまとめて契約できる大手にしました。
マンションのインターネット申し込んだ方、どれくらいいますか?
>>311 契約者さん
とりあえず安いので申し込みました!使えなかったら移行しますがさすがに使い物にならないってことはないんじゃないかなって思ってます。。(期待してます
何も考えず申し込んでしまいました。
他のアトラス物件もここのネットのようです。普通に使うには問題ないよと他掲示板
にかいてありましたので不安は一応解消。
>>311 契約者さん
たしか1月までは無料で使えますよ!
それで通信が遅くて不便なら他に切り替えてもいいと思います。
電話して確認してみてください。
また、ルーターレンタルは月400なんぼってありましたが、家電量販店で安く売っているみたいなので、買う必要はないと親切に案内してくれました。
あくまでご参考まで、
引渡し前に完売しましたね!
このマンションを購入して良かったです。入居が楽しみになってきました(^^)
>>288 契約者さん1さん
うちもショールームでは決めきれなくて、Tspaceさんに現場来てもらって、相談させてもらい、決定しました。
タイルの見本持ってきてくれますよ!部屋の建具の色と合わせて検討できるので有難かったです。
野村のオプション見積と比べて、費用半分以下になりました。おすすめです。
もう入居された方はいますか? ぜひ感想等お教えいただきたいです!
入居したので感想を。
◎収納場所が多くて助かる
◎日当たりが良い
◎床の色味が落ち着く
◎本願寺の鐘の音はそんなにうるさくない
※むしろ気づかないかもしれない
◎床暖あったかい
◎タッチレスキーが良い。郵便物取りやすい
◎ゴミ置き場広くて使いやすい
◎収納棚にコンセントがあるのが便利
◎外廊下気にならない
※場所によるかもしれないけど内廊下感もあり
◎コンビニが思ったより近い。入り口が2つあるので100円ローソンとファミマと使い分けができて便利
内覧や契約前に良さを教えていただいた通りで、暮らしやすい印象です!快適で大変落ち着きます。購入できて本当によかったです。
戸数が多いのでエレベーターが2機で足りるのか若干心配です。また、新築だからか床が固くて足がやや痛いです笑 スリッパ履かない派でしたが履くようになりました。新築はこんなものなのでしょうか?慣れかもしれませんが。
情報ありがとうございます!参考になります。
店舗はしばらくなしですかね。成城石井とか入ると、この辺りより便利になると思います。お願いします!
入居した個人的感想です。
良かったところ
★銀座まで徒歩10分くらいとは思えないくらい落ち着いている。静かで過ごしやすい。
※オプションや引越しなどでエントランスやエレベーターはしばらくバタバタしてますが。
★徒歩圏内にお店も多く、銀座も散歩でいける。お店開拓が楽しみ。
★部屋のドア、収納の大きさや造り、タッチレスで開くエントランス、メールボックス、細部に住む人が心地いいように作られている気がする。
★本願寺の鐘の音は気にならない。
気になったところ
★大型スーパーが無いため、付近だと小店舗で買い周りしなければいけない。八百屋さんが2軒ありますが物価は高め、魚や肉は場内市場まで行かないといけない。(一応みのりやにもある)
★植栽やその周辺に犬のフンがある。どうやら近所の人たちの犬の散歩コースになっているらしい。
★外廊下は気にならないが、内廊下に比べると、玄関付近の部屋や廊下が冷える。
>>319 契約者さん
テナントは募集中のようですね。今すぐ入っていると引っ越し作業と重なりやや大変かと思うので、落ち着いてきたら決まってくるのでしょうか。成城石井、いいですね!美味しいワイン屋さんなども欲しいものです。
318です
320入居済みさんの仰る通り、お店開拓楽しみです!みのりやの他に100円ローソンも、コンビニかと思いきや少し日用品が揃えてあるのが助かります。
以前住んでるところには100均がなかったのですが、築地駅近くに大きなダイソーもあるのがかなり嬉しいです。すぐ下には大きめの薬局もあり便利で、アプリを登録すると15%オフクーポン貰えてよかったです
タッチレスで開くキー快適ですよね。郵便物があるかどうかもそこで教えてくれるのがなお有難いです
追加で、本願寺のライトアップが綺麗で癒されます。ただ築地駅出口によっては信号かなりまたされます。せっかく駅徒歩3分なのに信号につかまると駅徒歩8分ぐらいの体感になるのが悲しい。(本願寺眺めて気を紛らわせてますが笑)
入居されたら是非他の方の感想も聞きたいです!!
はじめましてー。1階のテナントって何か入りましたか?あと屋上行って見た方いますか?住人ならだれでもいつでも行けるんですかね?
>>322 契約者さん1さん
内覧会で説明があったとは思いますが、タッチレスで不在BOXが開く仕組みですか??
キーケースに入れるため普通の鍵にしようかと思ってますが、使い勝手全然違いますかね。タッチレスキー初めてで。
>>324 契約者さん
タッチレスでポケットにいれたままで開きました。自分も初めてでしたが使い勝手いいと思います!タッチレスで開くのは入り口のオートロックのみで、さすがに玄関は開かないのでそこではいづれにしろ鍵をガチャガチャして開けるのですが。オートロックだけでも手が塞がった状態で開くのは便利です!
また宅配便とメールボックスはタッチキーで確認するのでタッチレスキーをメインにするのがよさそうです。かさばりますが…
入居してみて想像してたより若いご家庭、お子様が多くて嬉しいです。今後とも宜しくお願いします。
学区の幼稚園に転入された方いらっしゃいますか?どんなことでもいいので、情報いただけたら助かります。
>>328 契約者さん5さん
このエリアは開発前は高齢者比率の高い地区でしたが、プレミストやアトラスができ、住民の年齢構成がガラッと入れ替わりました。良い意味で活気溢れ、賑やかになると良いですね。私のような年寄りにとっても歓迎です。
近所のおすすめランチスポット どなたか教えてもらえますか?当方リモートワークのため、基本的に家におります。コスパが良いレストランをさがしております。
>>330 契約者さん5さん
小さい子どものいる家庭です。
そうおっしゃってくださると大変嬉しいです。
こちらとしても、落ち着いた雰囲気の年配の方が多くてとても安心しています。
エレベーターですれ違うときなど、皆さんあたたかな眼差しで見守っていただき、ありがとうございます。
騒がしくしてしまうこともあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いします。
部屋の遮音はあまりと言ったように感じます。。
廊下に面した部屋は足音がかなり聞こえますね。。
そしてお子さんが走り回る音は下の部屋に筒抜けです。どうかせめて絨毯を敷くなど対策して欲しいです。。できればクレーム入れたくないのでお願い致します。
アトラス築地は全面室内も禁煙ですか?
335様
廊下に面した部屋の足音が響くのですか?
ベランダ側(リビング)はそうでもないのでしょうか?
最近の新築マンションは禁煙とかあるみたいなので!
自分のところはものすごく静かです。誰もいないんじゃないかってくらいです。
音に関しては住む方の住み方に影響されるものなのでしょうね。
廊下で話すのはやめてます。吹き抜けを通り越して聞こえてしまうからはずかしいw
>>335 マンション検討中さん
我が家は小さい子供がいますが、1番分厚いマットを全面に敷いてます。
マンションに住むお子さんがいる家庭は、下の階に迷惑にならないか皆さん本当に悩んでます。子供にはよく言い聞かせたとしても、無音にするのは難しいです。私たち大人も子供の頃はたくさん動いたはずです。
子供に限らず、上の階の足音は気になります。マンションに住む上で、完全に上からの音がない環境を手に入れるには最上階に住むしかないです。
前のマンションはアトラスよりも大型でしたが、上の階、両隣からの足音と騒音が凄くて、夜起こされました。ここはまだ静かです。
公共エリアでお会いするみなさんは、とても穏やかな方が多く、心地よく過ごせてます。我慢してくださいとは申しませんが、優しく見守ってもらえますと幸いです。
エントランスに期間限定でいらっしゃる住生活アドバイザーの方感じが良くて助かります。アドバイザーの方が去られた後は地下にいる警備員の方に対応いただけるんですよね?警備員の方の業務が人件費と釣り合っているのか素朴な疑問です。
>>344 契約者さん5さん
管理費は下がらないんだろうから、遠慮せず働いてもらえば良いんですよ。休憩室完備で地下から出てこないでお金もらえるなら、私が代わりたいくらいです。
築地周辺のマンションで、ロビーに受付が設置されている所は大抵、どなたかが座っていらっしゃいます。
このマンションはちゃんとしたブースがありますが、なぜ無人なのでしょうか?
少なくても夕方くらいまで、どなたか受付にいらっしゃると何かと安心かと思うのですが、何か理由があるのでしょうか?
今朝ベランダからタバコの匂いが部屋まで入ってきた、妻がタバコ大嫌いなので管理人にクレームすることにしますが、皆さんならどうされますか?
マンションあるあるだけどどうしようもない。室内で吸ってるかもしれないし、近所からかもしれない。管理室に言えば張り紙くらいはしてくれるかも。
皆さんは食料品の買い物どこでしてますか?
市場?みのり屋?