上層階は値引きも大きいと聞きました
そりゃそうでしょ、パーセンテージからしてもそうなる。でもここは、上層階から売れていた印象だから欲しい部屋が残ってればいいけど。我が家は、第一希望は最上階だったが希望の間取りの関係で中層階を検討してるよ。
プライムとサンメゾンも行ったけど、やはり強気な価格設定だね。千中は高い。それだけ便利だからみんな納得なのかな。
いよいよスケジュール届きましたね。
皆さん、お部屋のチェックの準備はされていますか?
他のマンションの掲示板見てた時には、脚立やレーザーではかる道具持参とありましたが、どのレベルまでチェックすべきでしょうか。
案内書類は採寸程度の感じに見受けられましたが、詳しい方いらっしゃったら教えてください。
今は千里中央が始発駅になっていますが、
何年か先に駅が延長して2駅伸びると新聞に載っていました。
何処までか分かりませんが、便利になりますね。
そんなに明るい話題があったとは!
ポイント高い材料ですね。
箕面船場駅、新箕面駅(仮称)というのが計画されていますね。 箕面市主体で動いているようですが
実際はどうなるんでしょう? 同じように北千里駅からも伸びるというのは昔から言われていましたが、、。
もうだいぶ前に凍結しましたよ!
30年くらい前から延伸の話しはありましたね。
でもいつのまにかつぶされています。
いつかは延びることを願いましょう。あと30年待ちましょう。
実現したらSSOKに行きやすくなるんですがね。
遂に契約しました。西側上階です。二人なので2LDKと狭いですが職場から近い事(箕面市立病院横の市役所)、千里中央駅から近い事、相性が合った事、環境がいい事、駐車場が安い事が決めて\(^o^)/。内覧会楽しみですね。金銭的にあまり余裕がないので家具や電化製品は今のをほとんど持っていきますがカーテンだけは真っ白なのを買おうとわくわくしています。
凍結したのが今日突然記事になってみたり。意図的なものを感じますね。
しかし財政的に厳しいという現実は変わらないですね。
さてさて、どうなることやら。
仮称も書かれてたんですね。
箕面はニュータウンできたり人口増なので、不可能な話じゃないのかも。橋元さんも力入れてるみたいだし。
実現は先でしょうけど、若いうちは千里中央まで歩いて、年取った頃に駅ができるパターンでもありがたいです。
以下の内容を覆すような新聞記事じゃないよね?
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
北大阪急行電鉄-延伸計画
千里中央から箕面市萱野までの延伸計画がある。
不確定要素が多く、計画から約20年間具体的な話が進んでいなかったが、1970年代に開発された箕面市南部の船場付近の大規模団地の老朽化による建て替え案が具体化しているほか、2008年8月24日投開票の箕面市長選挙において当選した倉田哲郎箕面市長が初登庁した際、「北大阪急行線を箕面まで延伸するため、1期目の間に事業化のめどを付けたい」「約20年前に計画ができてから、具体的に何も進んでいない。かけ声ばかりは嫌なので、国へ強く働きかけていきたい」「(初仕事として)明日さっそく国(国土交通省)に要望に行きたい」と話すなど、意欲を示している。
しかし、北急側としては莫大な建設費をかけても黒字化が見込めないため、今のところ事態の進展はない。
別会社・第三セクターによる建設も大阪府が財政難であるため、困難と言わざるを得ない。
造って運賃があがるのはやめてほしいです。
ひじりさん、おめでとうございます!!
気に入ったお部屋の契約できて良かったですね。
カーテン探しや引っ越し準備、これから忙しくなりそうですがワクワクしてます。
皆さんがおっしゃってる、北大阪急行の件ですが、ここは千里中央が徒歩圏内なので、実現すればラッキーくらいに思っております。
契約者の方へ質問ですが、駐車場の抽選について公平だと思われましたか?
物件概要に3千円~となっていますが、まだ3千円残ってるんでしょうか?
残っているんじゃないでしょうか?NO123様ありがとうございます。モデルルームの家具オークションがあるそうで楽しみですね。毎日職場から千里中央まで歩いているので通るのですがエントランスもできてきました。店は何がはいるのかしら?クリーニング屋だったらいいなあ。外観は想像していたのとは違いましたがまあこんなものでしょう。(上から目線 笑)さあがんばって引越ししよ!