- 掲示板
ふくまるについての情報交換を希望します。
管理会社:http://www.fukumaru123.com/index.html
公式URL:http://www.fukumaru123.com/index.html
[スレ作成日時]2010-02-18 21:52:25
ふくまるについての情報交換を希望します。
管理会社:http://www.fukumaru123.com/index.html
公式URL:http://www.fukumaru123.com/index.html
[スレ作成日時]2010-02-18 21:52:25
本社ビルってどれのこと?
掃除とかエレベーターのメンテナンスとかやってないのは前からだけど・・・
株価が制限値幅いっぱいまで上昇したこと←ストップ高
これだと思ってたら会社の名前なんですね
ストップ最低に変えたらいいのに
そういうのをストップ安という。
金沢はとっとと豚箱行きへ。
入居者は一刻も早く退去を。
KKの資金源を断ち切れば、即効で倒産でしょう。
緑豊ビル行ったことある。狭い事務所で、若いねーちゃん居ただけで他に誰も居なかった。怪しすぎて、マジでヤバいとこだと感じた。
KKにとって一番の望みは、一刻も早く母親が士ぬこと。無論、脂肪保険金目当てだ。
KKにとって一番の望みは、一刻も早く母親が士ぬこと。無論、脂肪保腱金目当てだ。
それは大正解!当分の間は金銭に困らないからな。KKは幾度となく損害保険金を受け取って生き延びてきたのだ。
以前、レイトンハウス2階に事務所がありましたが、日本刀(模造刀)を壁に飾ってありました。
そこからして異常です。
おびただしい数の『ぬいぐるみ』もありました。
40才にもなってピンク色のぬいぐるみが趣味だなんて、気持ち悪い!
道議会議員?大地震があったから街頭演説自粛?最初から演説する気も度胸もなかったくせして。
使えそうな演説車無かったんじゃない?あったとしてもガソリン代惜しんだと思う…。ま、演説したところで、まともに話出来ず理解されんし、野次られて悪事をバラされるのを恐れていたからだろうね~。
マジで国政狙ってるみたいだよ
KKは石川ともひろ議員のパーティーで挨拶したことがあったが、マイクから離れすぎて蚊が鳴くような声だった。
しかも震えていた。来場者はヒソヒソと、「あの人、何者?な~んか胡散臭いね」
「馬鹿でないのか?」
「昔からチンピラだ」
「私設秘書なんてロクなもんじゃない」口々にこんなようなことを言っていた。
国政?!マジかよwwどうせ金目当てだろ?
道議選で7000弱入ったから変な自信もっちゃったんじゃないの?
ふくまる・・って賃貸住宅の斡旋不動産会社だろ!
となりの掲示板に行ってください!
516さん、どういう意味ですか?となりってどちら?ふくまる=ストップ高は管理会社だけど…、斡旋不動産?!ストップ高は免許無い。不動産屋は別で、ストップ高の保証会社である『なの花畑』この間テレビに出てた和牛商法詐欺、実質経営者逃走中。
>>516
有限会社ふくまる は役員や関係会社名義の賃貸マンションを管理していた会社だよ。
今まで自社管理物件以外への入居を斡旋したことはないし当然のことだが宅建業許可もない。
だから 管理組合・管理会社・理事会 というジャンルの掲示板で何の問題もない。
今は 有限会社ストップ高 が業務を引き継いでいるが裁判での確定分も含めて未払いの問題とか
いろいろ残したままだから書き込みが続いているだけさ。
518さん説明ありがとうございます。516さん、何も知らずにキレた書き込みして意味不明です…。
516さまへ。
パームツリー、ふくまる、ストップ高。これらは『不動産賃貸業』です。
斡旋業者でも仲介業者でもありません。
不動産屋ではなくて、代金未払い業では?
極悪犯罪詐欺会社と言ったほうが適切
この管理会社は家賃と電気代を一緒に請求してくる。電気使用量等の明細を記載しておらず、適当に請求してるとしか思えん。そんなの請求書とは言えんだろ!?
今回、使用量減ってるはずなのに前回より高いって、マジありえん。関係者数人に評判を聞いたが、いやぁ…あそこは…と全員が顔を曇らせ同じ事を言っていた。このスレにたどり着き、まず弁護士に契約書見せたが、なんじゃこれ?!…って。とっとと出る準備するか…。危なくて住めねぇわ。なんか知らんけど警察来てたし。
今はどうだかわからんが俺が入っていた頃は水道代が定額の契約だったぞ。
使っても使わなくても同額なんだが知り合いから単身者向けマンションとかでは時々あると聞かされた。
でも電気、ガス、灯油は今にして思えばドンブリ勘定だった疑いが濃厚。
一応検針はしていたようだが明らかに使用した以上に請求されてると感じたことが何度もあった。
それで入居者と大家がトラブって怒鳴りあう声が聞こえてくることも多かったな。
めんどがらずに自分でも検針控えとけばよかったんだがボッタクリだと思ったら引っ越しを勧めたい。
電気代=メーター1に対して20円。(ぼったくり)
ガス代=基本料を1.5倍に水増し。使用量は1.4倍に水増し。
水道代=使わないと損する。定額3500円位だと思うが、上下水道代なので、そんなに高くはないはず。
家賃は安いが部屋も貯水タンクも汚ない。オーナー・金沢敬はもっと汚い。
522さんに激しく同意。
①不良債権になっている建物を借金して買い付ける。値切ってはいるが、それでも高い物件だ。だまされていることに気がつかない金沢氏。
②建物が古いから入居しない。家賃を安くしても金沢が気持ち悪いから入らない。入居の申し込みがあっても、「忙しいから!」と怒鳴って断る。
③入居者が増えないから借金返済できない。
④オーナーが入居者にイチャモンをつけて追い出す。
⑤さらに資金繰り悪化。
⑥ぼったくりの光熱費を更にぼったくる。
⑦退去が相次ぐ。
⑧破綻する。代金未払いがエスカレートする。
⑨裁判で負ける。
⑩「事務所の金庫から現金が盗まれた。犯人は元従業員だ」と110番通報するが、狂言だとすぐにバレる。警察から笑われる。
結論…素晴らしい人間ですね!!バ○だと気がつかないから本当に○カだ。
約6900票を集めて自慢気の金沢氏。キャッチフレーズは「おい!小沢!」
次回の選挙ではどんなキャッチフレーズにするのか楽しみ。
「おい!金は払わんぞ!払ってほしかったら裁判にかけろ!!」がいいなぁ。
たまには顔を出せや、金沢!おい!
Kと関係者、反論あればどうぞどうぞ。お待ちしております。
GWにまでご苦労様です(´▽`;)ゞ
531=新党北海道などのHPを作っている人?時々、事務所に出入りしてますよね?ススキノでも見かけますが。気を付けたほうがいいよ。
531=新党北海道などのHPを作っている人?時々、事務所に出入りしてますよね?ススキノでも見かけますが。気を付けたほうがいいよ。
527の「⑩「事務所の金庫から現金が盗まれた。犯人は元従業員だ」と110番通報するが、狂言だとすぐにバレる。警察から笑われる。」
KKお友達なんちゃら畑のIも社員に金を脅し取られたとか警察に言ったが全く相手にされず
類は友を呼ぶって言葉が見に染みるわぁ~
534さんの話の意味が今ひとつ分からない。
ここは安い価格で賃貸してもらえますが、色々な悪質な方法で料金を請求されます。
管理方法もずさんです。
灯油料金、ガス料金の請求は検針値に上乗せされた金額で請求されます。
しばらく自分で計測し、正常な値での価格を要求するまで続きました。
ご自分で毎月メーターの写真を記録することをオススメします。
退去の立会の時に自分が汚していない部分までリフォーム代金を請求されました(これは違法行為です)。
「おかしい」と担当者に言うと、
「おまえらみたいな貧乏人に安い値段で貸してやったんだから20万位払うのはあたりまえだ!」
そして入居時の保証人の職業を調べたようで、
「払わないなら裁判にする。裁判になったらあなたの保証人が困るんじゃないの」
と脅されました。
自分に都合が悪くなるとすぐに「裁判にする」と言ってきます。
そして、駐車場にある車を見て「おれはフェラーリに乗ってるんだ。こんなボロ車に乗ってるヤツに話は通じない」と酷い言葉を言われました。
私は、中央警察署と消費者センター、札幌の不動産管理業協会に相談しました。
親切に対応してくれました。
警察署に行く場合は、会社名と代表者名、電話番号(着信履歴が確実です)
があるととてもスムーズに対応してくれます。
札幌の不動産管理協会の方からは
「あまりにも行動がひどいので、こちらから登録を断りました」
と回答をいただきました。
結局、あれだけ裁判にすると脅しておいて連絡すら来ませんでした。
裁判で負けるのがわかっていて脅しているのだと思います。
みなさん、退去の時に法外な値段を言ってきますが決して払わなくてもよいです。
裁判にしてもらった方が適正な金額がわかるので安心です。
本当にここを選んで嫌な思いもしましたし、後悔もしました。
退去の時は後で確実な証拠になるので、必ずビデオカメラで、また2人以上で立会風景を撮影した方が良いです。
退去者が女性一人だと襲いかかってきます。実際、走って逃げ出した女性がいます。気をつけて下さい!
裁判とか言ってきたら、喜んで笑顔で『ぜひそうして下さい』と言って退去!奴らにはそんな費用は無いし、それどころじゃない。逆にあちこちから裁判起こされてる立場だからねぇ~ww
ところで、誰か。
一度でもフェラーリ乗ってるとこ
見たことある人いるの?
単なる妄想か?
俺、見たことあるよ。
ただ、いつも乗ってるわけじゃないし冬も乗らない。
いわゆる乗用車じゃなくて趣味なんだろうな。
以前はレイトンハウス1階の車庫のシャッターを開けて見せびらかすように置いてあったんだが・・・。
それより抽選で「フェラーリF430最新型1泊2日体験試乗」に当たった人がいたら話を聞いてみたいもんだ。
542 実際その抽選なかったら景品表示法違反だわな
若い女だけ当選させてレ●プ・・・なんてことになっていなけりゃいいんだがな・・・
ちなみに↓もかなり怪しい
<賃貸不動産を成約された方全員に、家賃2ヶ月分の現金をどど~んとプレゼント>
<ご成約者の方もれなく、「北海道日本ハムファイターズ戦」のネットウラSS席をペアでプレゼント>
ちなみに<水道代・電気代・ガス代2ヶ月分の請求をどど~んとプレゼント>された被害者は多い
↑<水道代・電気代・ガス代2ヶ月分の請求をどど~んとプレゼント>された被害者は多い
超ワロタ
フェラーリありますよ
ご休憩ホテルに停めるみたいにナンバープレート隠してます
そのうち競売にかかったりして
普段はフェラーリ乗ってない。車種、ナンバー、写メ撮った。
ちなみに、僕はこのKKさん、どんな人だか知らなかったんだけど、
訳わからんことで、以前絡まれたことがあって、
「札幌 金沢 ちんぴら」で半分冗談で検索したら
出てくる出てくる、、、
訳わからないわけだと、思いました。新党北海道?? 頭いっちゃってるんじゃないのか?
めっさ、顔写真に修正入れてるみたいだけど。あんな顔色悪くて、あざやくまがたくさんあって、
よくもまぁ、、、、 恥ずかしいにも程がある。
こんな人、21cになっても居るんですね、、、 というのが正直な感想。
選挙に出てみたり、障害者を侮辱するくせに、自分は車いすマークもらって路駐したり、
やるなー、って感じです。
はやくDグラフォートから出て行って欲しい。管理費も払ってないなら
エレベーターも乗らないで欲しい。っていうか、偉そうな口きくな!
私、KK個人に債権を持つものですので、裁判を起こすつもりです。
それにしても、有限会社ストップ高って、、、馬鹿丸出しな名前。
しかも、有限会社と言うことは、かなり昔に作った会社だし。
昔から頭が、、、
いやー。ほんとに。Dグラに住んでいる人なら一度はあのへんてこマスク君に
わけわからんことで、いちゃもんつけられたことあるんじゃないかな。
もはや、怒りを通り越して、哀れな人だという、哀れみすら浮かんでくるよ。
そもそもフェラーリも本人名義か(会社でもどっちでも良いけど)なんて、
確認もできないけどねぇ、、、
「人として恥を知れ」
と言ってみます。今度会ったら。
お金に汚い。意味のわからん俺様節。
筋がまったく通ってない。
ありゃ、や○ざにも相手されなくて当然じゃないか?
や○ざだって筋を通さないものに荷担しないし、ましてや、
お金を払わない人にいちいちつきあってられないでしょ、や○ざも。
Dグラは分譲時よりも値段が上がっているはずだから、
普通にローンを支払えていれば資産価値はそれなりにあるはずだけどねー。
ローンが残っている可能性の高いフェラーリよりは確実に
皆さんの債権回収のもとにはなるかと思います。
ローンは支払えているかどうかも怪しいが残債があるのは確実。
6500万くらい借りてるから、ほとんど借金で買ったようなもんだな。
Dグラの上のほうはほとんどローンなんか組まずに買う人が多いけど
管理費も払えないような貧乏人の金沢には無理な話(笑)
お友達のI井も同類項だからな
っていうか、こんな人でも選挙に出られる北海道って、
行政どうなってるのだ?? クレジットカード作る方が審査厳しい位か??
やっぱりDグラでも相当有名なトラブルメーカーであり、問題児のようで、、、
管理組合よ、さっさと競売にかけ、管理費を回収し、
そのほか残っている裁判の債務支払いにあててしまって欲しい。
ま、KKのことだから障害者申請やら、生活保護やら申請して、
すれすれでも生きていくでしょう。「俺はフェラーリに乗ってるんだ!」と
死ぬまでのたまいながら。あー、あわれよのー。
フェラーリの乗っているからどうしたんだい? ナンバー割れてるから、
裁判起こしたら、債権回収の為に、名義とか調べさせてもらうからね-。
お楽しみに-。
愛車フェラーリは誰にも触らせない。ましてや運転なんて。そして、現金プレゼントなんて無いよ。騙すための手段でしかありません。
8640万円借りていますよ。
実際には行われていない表示は景品表示法違反になるので行政の対象になるから
消費者庁及び経済産業局消費経済課などに通報したらいいと思うよ。
フェラーリとかも売っぱらって債権者の人が確保できればいいんだけど
リースだったり所有権ついてると差押えできないからね・・・
なんとかこういうアホなヤツから皆さんが取れる物取れる様になればいいんだけどね
管理もろくにできてないのに
毎月きっちり請求書ドアにはさんでるんだよね
きたときに掃除でもしたらよいのに
汚さは気にならないのだろうね
頭の中は『金』だけか
フェラーリのナンバー893でなかったかな?
おいこれ→のhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1296547951/
384~386I井の書き込みじゃね?改行の仕方なんかが同じだし
KKの事ネットに書いてやれってよく言ってたしな
Kと組員Iはかなり低レベル同士の仲良しさん。他にも仲間が居て、入居者が建物内の破損等をしたと、奴らがわざと仕組んで金を脅し盗る。たとえ数千円単位でもだ…。カツアゲするような中坊レベル。
退去時の立ち会いや連絡をする必要は無い。勝手に出てしまえば良いのだ。新居に越しても、住民票は変更しないこと。
558さんがアップしたフェラーリは平成20年秋に800万円位で売却しています。そのあとに新型が納車されました。価格は2000万円超です。任意保険には加入していません。ちなみに、平成20年にはレクサスとヤマハの中型バイクも売却しています。理由は『借金苦』です。
あんなフェラーリなんて乗りにくいもんよく乗ってるよ
強化クラッチでクラッチは重いし、常に吹かしてないとバルブかぶるし
渋滞にはまったらブンブン吹かさないとかぶるから回りの車からウルセーって白い目でみられるし
良い事なんてないよ
フェラーリF430のナンバー513じゃないの?
すまん!513だわ。
557はマジだと思ってた。だってヤ○ザって読めるじゃんww
今時のフェラーリやランボにはクラッチなんか無いような…
かぶるのはバルブじゃなくてプラグじゃないかなぁ…
しかもインジェクションはかぶらないと思うなぁ…
マッポって(´▽`;)ゞ
ま、墨入れたとして…、それを見せて何か言ってきたら速攻でアウト。見せただけでパクられた奴いたわ。
つーか、そもそも墨は見せるもんじゃねーし。ちゃんと意味あるもんだから、自慢して見せちゃってる奴はド田舎のチンピラww
金沢一族の最大不良債権=金沢敬
どうやったら、道路交通法違反で警察やらに言うことができるんだろうか?
マンションでもめているのを見たことがあるが、「そこに置いたら邪魔だの何だの・・・」
自分は放置しているにもかかわらず。
っていうか、誰かあのファッションについて、注意してくれる人は
身の回りにいなかったんだろうか。
そろそろ、年貢の納め時のような気もするけどなぁ。KK。
ふくまる(現・ストップ高)の物件に住んでいましたが、共用部(玄関や廊下)の電灯全てが点灯していない時があった。KKに電話したら「うるせー!!この野郎!文句があるなら出ていけ!!」と怒鳴られました。電気代を滞納していたのでしょうね。KK所有の物件は危険が一杯です。エレベーターの点検なんて全くやってないし。ワイヤーがいつ何時切れても不思議ではありません。即刻退去してください。北23西3にあるウエイトン23の水は地下水なのですが、建設以来、一度も洗浄していません。他の物件も同様です。貯水タンクの洗浄なんて一度もやってません!ばい菌汚染マンションです!!
激しく同意する。ウエイトン23のエレベーターだが、エレベーターが1階に到着すると、なぜか床下でチャポンチャポンと水の音が聞こえる。不思議に思って、懐中電灯で床下を照らすと、大量の水が貯まっているのが見える。50センチは貯まっている。ワイヤーが水に浸かっているのは間違いない。ワイヤーが錆び付いて切れるのは時間の問題だ。
エレベーターの定期点検には法的拘束力がないので、点検しないオーナーが数多くいる。エレベーター内に点検済みの表示がなければヤバいぞ。そんなマンションだったら即退去せよ。
エレベーター臭いし、汚ねぇ…。当然、点検なんてしてない。エレベーターも危ないが、非常階段も今にも崩れそうな感じ。とにかく危険がいっぱい。
ストップ高の物件は横浜寿町のドヤ(簡易宿泊所)より劣悪!
たしかにエレベーターどころかマンション内の掃除なんかしてないですね
前はこんなんじゃなく少なからず毎日掃除だけはしてくれてたはず、
たしか眼鏡をかけた男性の従業員さんがいたころです。
金沢さんの愛犬(か、どうかはわからないけど) の散歩もしてましたね。
フェラーリに「駐車禁止除外」の札をつけて
止まってましたね-。
ほんと、恥ずかしいとか思わないのかな。
って、思うはずもないか。そんな常識を持ち合わせて居るくらいなら
このようなトラブルは起こってないですね、、、
あのフェラーリもそろそろ競売かな。
金沢敬が経営する蕎麦屋『つるん』。『つるん』というのは金沢夫婦が飼育放棄した犬の名前だ。他に2匹も放棄した。放棄したあとに『つるん』は開業した。自分が捨てた犬の名前を店名にするとは、一体どんな神経をしているのか!
このスレは、(有)ふくまる と、やらの知名度アップの広告宣伝だろう。
管理会社の例年ランク表にも無いのでは?
管理人さん、売名行為のスレは削除すべきでしょう。
悪徳犯罪不動産会社は
一般市民に周知してもらうために意味がある。
これ以上この会社による被害者をださないためにもね。
>>584に激しく同意する。
現在の居住者トラブルや知らずに入居を希望する人向けの情報は<ストップ高>の掲示板へ、
過去のトラブルとか社長および関連事業の悪事は<ふくまる>の掲示板へ
それぞれ書き込めばよい。新たな被害者発生を防ぐための情報提供の場は多い方がよいからだ。
いずれにしても払うべきものはキチンと払い、心を入れ替えて常識的な管理運営にいそしめば何も書きこまれなくなるのではないか。
ストップ高独自で管理し、請求している電気代は電力会社の約2倍。
コイツ含めた回りの付き合いある連中はロクでもないのしかいない
なんで削除されてんだ?
人間良いとこ全くないヤツは少ないけど、コイツは悪いとこしかないな
倒産したのですか?
ふくまる ストップ高 の金沢Kは人間としても最低な奴みたいですね!切れて声を荒立てれば済むと思ってるんですね!幼稚な奴ですよ!卑怯丸出し!
ふくまるという会社は復活したのですか?
>>593 復活してないよ。
実質的な業務は有限会社ストップ高という会社に移管された。
http://www.stop-high.com/
これを受けてマンションコミュニティにも専用スレができたんだが、実質経営者のKKの非常識な言動に関する書き込みが増えて都合が悪くなったためか、スレごと削除されてしまった。
そのストップ高が今度は某社の名義を借りてレイトンハウスという店を開店し業務を継承させている。
http://leytonhouse.cbiz.co.jp/
いずれも債権逃れおよび悪評回避が目的と思われる。
ストップ高の社長は、なのはな畑で有名になったIなんでしょうか?
グラフォートの登記簿謄本をうpする勇者は居ないか?
10年前だろうか…電車通り近くの事務所に訪問した際、聞いてもいないのに「これからAV事務所作るんだ~」って目の下にクマを作って怪しい笑みを浮かべながら話していたのを思い出しました。
レイトンビルのフェラーリをいまだに見るが金沢は元気にしているのか?
私が過去に会った変人ベスト3には間違いなく入る。
>>600 そのAVの会社については↓を参照
http://unkar.org/r/giin/1263661818/29-30
http://unkar.org/r/giin/1263661818/60-62
いずれにしてもろくでないな