物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目247番18(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月中旬予定 入居可能時期:2023年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー目黒MARC口コミ掲示板・評判
-
5851
マンション検討中さん
>>5850 マンコミュファンさん
写真の様にコンクリートで出来ているプランターが壁に寄せて置いてあっても「吹飛ぶ」と本気で思っていますか?そんな強い風であればバルコニーや窓のガラスの方が心配だってば。
-
-
5852
マンコミュファンさん
>>5851 マンション検討中さん
はい。風速35mあれば簡単に吹き飛ぶ可能性がありますよ。
揚力はご存じでしょうか。
-
5853
マンション検討中さん
>>5852 マンコミュファンさん
そちらが詳しい様ですので、この様な状況で揚力はどのようにしてプランターを吹っ飛ばすかをご説明いただけますと幸いです。
-
-
5854
マンコミュファンさん
>>5853 マンション検討中さん
この画像はどこから無断転載してきたのでしょうか…それともこの為だけに制作したとすればどれだけ暇人なのでしょうか…それともディベの方ですか?
乱流は加味せず、簡単なナビエストークスの式より、ベランダ開口部へ吹き込む流速は上昇し、ベランダ内に侵入します。簡易図であることから隙間がないように見えますが、実際にはプランターと壁の間には僅かな隙間があり、プランター前面及び背面に流路が発生、揚力の発生に繋がります。
-
5855
マンション検討中さん
>>5854 マンコミュファンさん
「どれだけ暇人なのでしょうか」→そちらこそ真昼から揚力等について説教している暇がある様ですのでお互い様でしょう。(笑)
やはりご説明されている様な強風であれば、あれほど重いプランターが動かされる前にガラスの方が負荷に耐えられず割れてしまいますよ。
-
5856
マンコミュファンさん
>>5855 マンション検討中さん
やはりご説明されている様な強風であれば~とありますが、そう結論づけた理由を科学的根拠を以てご教示頂けますか?
-
5857
坪単価比較中さん
>>5855 マンション検討中さん
まあまあお二方はどちらも落ち着きください。今の話は雷の日、傘さすかどうかの論議だとおもっており、極端言えば窓割れない前提で風で植栽全く吹っ飛ばないというわけでもなく(※東電の原子炉あれほどメルトダウン起こさないとか言いながら結局想定しないケースでメルトダウンしているように)、ただ一般的な常識ではあれほどの植栽では飛ばない、どちらの方も一理あると思います。
ちなみに、お二方買うならどこの間取りを第一希望で検討されますか?また高層階と低層階どちらがいいとおもいますか?
-
5858
坪単価比較中さん
>>5856 マンコミュファンさん
まあまあお二方はどちらも落ち着きください。今の話は雷の日、傘さすかどうかの論議だとおもっており、極端言えば窓割れない前提で風で植栽全く吹っ飛ばないというわけでもなく(※東電の原子炉あれほどメルトダウン起こさないとか言いながら結局想定しないケースでメルトダウンしているように)、ただ一般的な常識ではあれほどの植栽では飛ばない、どちらの方も一理あると思います。
ちなみに、お二方買うならどこの間取りを第一希望で検討されますか?また高層階と低層階どちらがいいとおもいますか?
-
5859
マンコミュファンさん
>>5857 坪単価比較中さん
残念ながらその一般常識が誤っているという話しです。
飛散物の重量と下層階及び地上への被害は比例します。
私はどちらかといえば高層を検討しておりますが、上記のような常識のない方が自分より高層階にいらっしゃると考えると恐ろしいです。
-
5860
マンション検討中さん
>>5856 マンコミュファンさん
風が壁とプランターの間にどうやって入りますか?壁や窓に当たり分散されることによって風が少しその隙間に入るでしょうが、何十キロのものを動かすためにはかなりの勢いが必要です。その勢いの風の力を分散させるには窓ガラスがかなりの負荷に耐えなければいけません。
逆にお聞きしますが、似たような状況でコンクリートで出来てて壁に寄せてある低くて重いものがベランダから風によって吹っ飛ばされた例ってありますか?私はちょっと聞いたことがありませんが、もしご存じでしたらご教示いただけますか?
-
-
5861
マンコミュファンさん
>>5860 マンション検討中さん
同然ながら流路は形成されますよ。しかも流路の断面積が小さければ小さい程流速は上昇します。窓ガラスの強度とは関係ありません。
また台風の映像で車等の重量物が宙に舞う映像を見た事はありませんか?2トンを超える重量物が容易に飛ばされる自然現象です。20キロのプランターなど埃と同然です。
-
5862
マンション検討中さん
>>5861 マンコミュファンさん
上記の動画を拝見させていただきましたが、ベランダから重たいモノが吹っ飛ばされていませんでした。車は地面との間にかなり大きな隙間があるため揚力が特に働きやすいですし、表面積が多いため尚更のことです。また、動画に移っていた車は壁に寄せてあったのではなく、橋の上とか道の中だったため状況が根本的に違います。
海外で竜巻が発生する際によく見られるのは駐車場に置いてある車が吹っ飛ばされても、コンクリートで出来ている車止めは固定されていなくてもビクともしません。それと同じ原理です。(しかも海外の竜巻の風力が日本の台風の風力を遥かに超えます。F4クラスの竜巻だと風速92m/s以上、F5クラスだと風速116m/s以上に比べ、日本の台風は90m/sを超えることはありません。)
-
5863
マンコミュファン
>>5862 マンション検討中さん
プランター程度の重量ならベランダの床面との僅かな隙間でも十分に揚力が発生しますよ。あくまで自動車は例です。
またこれは科学的根拠とは別の側面ですが、高層マンションでバルコニーの設置があるマンションは管理規則にプランター等の設置は禁止となっています。
飛散の危険性はもとより、避難経路の妨げとなる観点からも迷惑行為はやめてくださいね。
しかしこれだけ一般常識を説いても安全と言い張るくらいですから、管理規則など無視上等というところでしょうか。ネットで噂にはなっていましたが、民度の低さはどうやら本当のようですね。
-
5864
マンション検討中さん
>>5863 マンコミュファンさん
高層マンションでもベランダに物を置いて良いところだってありますよ。「非常識」とずっと言っていますが、実際にコンクリートで出来ているプランターの様な物が吹っ飛ばされる例は恐らくないと思います。自転車のような軽いものが吹っ飛んでも何の不思議もありません。自転車⇔コンクリートのプランターは比べ物になりません。
もしマークに決め高層階の住戸を購入すれば、管理規則の中に「物をバルコニーに一切置いてはいけない」という様な細則があればもちろん置きませんよ。ルール内で行動するのが当たり前ですから。しかし、一定の物の設置が許容されていれば、常識的かつ合理的な範囲内で何かを置くかどうか検討します。
-
5865
マンコミュファン
>>5864 マンション検討中さん
どこから自転車の話が出てきたのでしょうか。理解に苦しみます。恐らくないならその科学的根拠をロジカルに示してみてください。
また少なくとも私が住んできたマンションではプランター等の私物を常にバルコニーに置いておくことは禁止でした。
そのようなマンションには決して住みたくないので、ご参考までにどこのマンションで許可されているかご教示頂けますか?
-
5866
通りがかりさん
>>5865 マンコミュファンさん
原発事故と同じで絶対にありえないとは言い切れんな
-
5867
マンコミュファンさん
風が強い時も問題だけど、地震の時の飛び出し→バルコニー突破(破裂)→地上直撃→死傷事故も怖い。
通常時に瞬時ですが竜巻のような風が起きて中層階の下部に置いてあった物置の鉄板が落ちてきたことも。
重心が重くて低いところにおいてあるので「落ちるはずがない」と思われてたようです。
竜巻になると方向や風力によりトラックも飛ばしますよ。
高層階ならプランターも殺人機械になりえます。
-
5868
匿名さん
こちらの購入者さん達は愉快ですね。
ところで、こちらとアトラスで検討しているのですが、どちらがリセールいいでしょうか?実際に住むわけではないので、儲かればいいだけです。
ご教示くださいますようお願い申し上げます。
-
5869
検討板ユーザーさん
リセール気にするなら両物件ともワークしないですよ。実需以外の購入はおすすめしません。
-
5870
通りがかりさん
-
5871
匿名
ここの暫定規約でバルコニーの私物設置ってどうなってたかわかるひといらっしゃいますか?
-
5872
マンション検討中さん
-
5873
マンション検討中さん
早く目を通してしまったので「自動車」が一瞬「自転車」に見えました。大変失礼いたしました。
自分が以前に住んでいたタワマンをこのような掲示板で明かしたくないので名前では言えませんが、都内にそういう物件に住んだ経験があります。(でも、おっしゃる通り、私の経験でも禁止されているところの方が多いです。)もしマークに決め物の設置が禁止されていれば上記で述べた様にもちろん置きません。
まぁとにかく、色々とご丁寧にご説明いただき、ありがとうございます。他の方がこれほど気にされていると思いませんでしたので反省いたしました。(正直言って最初はただの煽りかと思いました。)もしバルコニー付きの高層階の住戸を買えば物を置かない方向で考えます。
-
5874
通りがかりさん
-
5875
検討板ユーザーさん
>>5861 マンコミュファンさん
また速度圧=0.6EVo2でE=Er2Gfじゃないですか?
速度圧は一つの建物で一定でも高さが高いほどErはおおきくなるから建物の高層階は風が強いんですよね?
また構造物より外装材の方がピーク風力係数にGfが含まれてて大きな値を示しますよね?
高層階は風強いですよね。
-
-
5876
匿名さん
>>5869 検討板ユーザーさん
もう上がらないんですか?
これからインフレですよ。
スタグフでもいいですが、物価は上がります。
家賃が上がれば不動産価格も上がりますよ。
-
5877
通りがかりさん
なんか、マスク警察みたいな曲がった正義感持ったヤツがいるな。
ルールの範囲で自己判断でやってる人をそこまで否定する必要ないだろ。
賠償のリスクがゼロではないからやめようと判断する人は、やらなきゃいいだけ。
見てて胸糞悪いは。
-
5878
名無しさん
>>5876 匿名さん
ここは品川区西五反田アドレスで駅徒歩9分の坪700物件ですからね。いくらインフレとはいえ、サラリーマンが買うマンションとしては、さすがに限界近いと思います。
-
5879
検討板ユーザーさん
上の方の仰る通りで、市場の真の富裕層は全て織り込んで投資する。
貧民がこれからインフレだから今からどんどん上がると言ってる時点がピーク。全てが遅いのよ。多数の人間が。
インフレに向かう事は、金融緩和を始めた何年も前から分かりきっていた事。
実需で買うならいい物件。それが全て。キャピタルゲイン狙うフェーズじゃないのは明らか。
-
5880
マンション検討中さん
需給で価格が決まるのは、為替も同じだけど、日銀はドル円の実力価格は90円と見積もって介入している。それを根拠に円売りを凄い勢いで浴びせられても躊躇なく債券を買ってるわけ。
で、自分は日銀は世界の中央銀行で一番合理的な戦略を貫いていると思うんだよな。黒田総裁になってから、一度もブレてないし。
で、この辺のマンションに実力価格というものがあったとしたら、良くて坪450万だというのが、僕の周辺の富裕層の意見。
間違ってないと思う。それを血眼になって、儲けようという魂胆で坪700万で掴もうとしてるのは滑稽。
-
5881
匿名さん
>>5880 マンション検討中さん
とるすると、ドル円90円や坪450万に戻るのはいつごろの見立てでしょうか?
-
5882
匿名さん
ここのPJ発表前の相場だとそんなもんでしょうね。
-
5883
マンション比較中さん
お隣のインプレスタワーは2年くらい前は坪350でしたね。シティタワーも坪400位だった気がします。
-
5884
通りがかりさん
ここのマンションに限らず
-
5885
名無しさん
債券買入れを続けたら円安方向に進むけどドル円の実力価格が90円と思ってるって矛盾してないか?
そもそも黒田総裁の大規模金融緩和の目的はドル円のレート目標ではなくて物価上昇率2%の達成だから根本的に勘違いしてる。
ただ後半のこの物件の実力価格についてはその通りだと思う。
-
-
5886
匿名さん
住宅価格のチャートを見て上がると思うなら買えばいいんじゃない。韓国中国では阿鼻叫喚になってますが
-
5887
検討板ユーザーさん
韓国でも「今後さらに上がる理由しかない」であるとか「バブルではない」「不動産価格が下がると立ち行かなくなる企業、個人が大量に出て金融システムがワークしなくなるのでそのような政策は取らない」なんてどこかで聞いた話がつい最近まで正論のように語られていて...からの阿鼻叫喚状態だからね。
結局物事はなるほど。ってレベルに落ち着くってこと。
-
5888
マンション比較中さん
-
5889
匿名さん
-
5890
通りがかりさん
>>5886 匿名さん
賃貸利回りベースで1%程度まで上がってたイメージがあるけど、大体そんな感じですか
-
5891
マンション検討中さん
最近の新築見るとここは価格、駅力みても魅力的に感じますね。
今建築中ですが、エントランスのアプローチができたところ早く見て、判断次第ですがまだ時間かかりそうですね
、、
-
5892
匿名さん
>>5890 通りがかりさん
お隣の中国の上海ではそんな利回りですね、1%は表利回り。
ローン金利が4.5%-5%の変動金利(固定も同じ水準)。だから賃貸投資目的で、実際ローン借りて買うとかなりでかいマイナスになる。
また新築の場合、契約時点でローン返済スタートです。運よけりゃ約束の時期に引き渡しされて賃貸運用開始できるのですが、運悪けりゃデベが資金を巻き逃げして、ローン返済だけが残るという悲惨な場面になる。
-
5893
マンション検討中さん
-
5894
匿名さん
>>5893 マンション検討中さん
とても参考になります。ありがとうございます。賃貸棟の工事用の仕切りの壁も撤去されましたか?撤去さたら敷地の広がりや開放感を確かめてみたいので、あらためて行ってみたいと思いました。
66mのエントランスアプローチや植栽豊かな緑に囲まれた中に佇むこのマンションの完成が待ち遠しいです。
情報提供ありがとうございました。
-
5895
通りがかりさん
>>5892 匿名さん
5%で借りて利回り1%は厳しいすね
1990年の東京は金利はもう少し高かったけど同じような状況でした
-
-
5896
マンション検討中さん
>>5893 マンション検討中さん
写真からは電車の金切り音が聞こえませんね笑笑
-
5897
マンション検討中さん
>>5896 マンション検討中さん
分譲棟のところからも電車の金切り音があまり聞こえませんね笑笑
-
5900
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件