物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目247番18(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月中旬予定 入居可能時期:2023年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー目黒MARC口コミ掲示板・評判
-
3851
検討板ユーザーさん
>>3848 匿名さん
武蔵小山はこことは違って再開発が継続してあるし、アーケード商店街は2階となる全国的にも珍しいものになる。アップサイドは武蔵小山の方があるでしょ。
富裕層は騒音にシビアだからここはリセール絶望だね。こんなこと書くと武蔵小山関係者とか言い出す輩いそうだが.ゲスの勘ぐりはやめてねw
-
3852
匿名さん
>>3850 eマンションさん
通りすがりの第三者ですが
暴言だらけですね、ここの住民。
鏡ご覧になった方が良いかと。あまりの醜さに死にたくなるのではないでしょうか。
-
3853
マンション掲示板さん
ここ、位置的に暑い日は川がプンって臭いますね。特に今日みたいな日は。
-
3854
評判気になるさん
皆さん武蔵小山を意識してますね。
相当迷ってこちらに決めた購入者が自分の判断が誤ってなかったと言い聞かせるために武蔵小山を攻撃してるように見えます。
こうならないように慎重に検討したいも思います。
-
3855
通りがかりさん
ブリリアタワーズ目黒とシティタワー目黒の中古、アトラスタワー五反田、白金高輪との比較はほとんど否定コメントないのに、武蔵小山との比較は皆さん否定されますね。ここに真実がありそうです。特定の方々は武蔵小山に負けてるから購入者が必死なんだと言うのが容易に想像できますが、単純に武蔵小山以外は実際に比較対象だからネガティブコメントが特に出てこないのだと推察します。目黒MARCのポジだけが目的なら他の全てを否定するはずですから。
-
3856
マンコミュファンさん
自分の選択が正しかったと言い聞かせるためにライバル物件を叩く。そんな購入者の心理を突いてしまいましたね。
ただ購入者のこのような荒れ具合を拝見しますと、やはり慎重にも慎重を期して検討すべき物件と考えます。
-
3857
eマンションさん
>>3855 通りがかりさん
頭大丈夫?笑 MK関連の発言の大体が主観的でMKよりのバイアスのかかった第三者から見ると恥ずかしくなるようなアホらしい内容。MK関連の発言してる人物だけレベルが低いんですよ。他のマンションでずっとここのスレに固執してる方いないですよね?だから極めて鬱陶しいんです。MKに負けてるからだと思ってるんですね?笑 頭の中お花畑もいいとこですね。びっくりするレベルです。。
-
3858
マンション検討中さん
>>3855 通りがかりさん
逆ですよ。本当は購入者や購入意向の方々は武蔵小山が1番のライバルだということを嫌というほど理解しているから負けたくないのですよ。
本当のことを言われると怒る、いわゆる図星ってやつです。
不安や恐れを感じている証拠なんですよね。
そりゃ西五反田の駅遠線路沿いのマンションに坪650-700なんて出してたらほんの数年前までは考えられないことだったからもの凄く不安に決まっています。
もう少し暖かく見守ってあげてもよいかもしれません。
電車で1分の隣駅で、武蔵小山徒歩1分と不動前徒歩7分のタワーマンションは客観的に考えて1番競合しますので。
-
3859
通りがかりさん
>>3857 eマンションさん
私はただの通りがかりですが、購入者と思しき方の投稿の数々に違和感だらけだったので一言。
購入者の方ヒステリー起こさないで下さい。
余裕が無いと思われて笑われてしまいますよ。
それから感情的な意味のない投稿は迷惑です。
ここは検討板です。購入者のお慰めの場ではありません。履き違えませんようお願い致します。
-
3860
eマンションさん
通りがかりとか第三者ですとか全部MKだね。そこまでしてもネガらないと気がすまないのがMK流。やばすぎる。。
-
-
3861
eマンションさん
-
3862
匿名さん
ほんとに治安悪いなぁ。荒らしもひどいけど、同じエリアでどこが上だの下だのなんだか湾岸みたいだね。
-
3863
匿名さん
率直に名前がダサいね。
MARCって。
よく受験とかで使われる大学のグルーピングみたい。
-
3864
名無しさん
>>3863 匿名さん
売れるといいね。これだけ市況が上がってるのに、たいして抽選にもならない不人気マンション。リセールはしんどいだろうな。しょぼい複合開発と騒音に多額の管理費お布施したい人はどうぞ
-
3865
匿名さん
>>3864 名無しさん
間取りいいし、シンプルにJR目黒駅9分は価値あるっしょ
音も匂いも気にならんよ
値段が正常だから着々と売れてるに過ぎないのでは
-
3866
通りがかりさん
目黒MARCガンバレ!変なネガが多いけど気にすんな!
-
3867
匿名さん
-
3868
匿名さん
>>3865 匿名さん
なんなんですかね。
こういう購入者さんのなりふり構わぬ嘘は
手付け金制度が生んだ犠牲者とも言えそうです。
-
3869
マンコミュファンさん
不動前、目黒、五反田。どの駅からも遠いですが、通勤で電車使う方はどうされるか教えて下さい。
-
3870
評判気になるさん
>>3869 マンコミュファンさん
目黒まで歩くよ。足腰弱くないから。
年寄りになったら近くの低層に越すだけ。
足腰弱い年寄りが多いのかな?
最初から低層選べばいいよ。
-
3871
名無しさん
近所に住んでますけど、デザインは目立ってカッコいいですけどね。
ちょうど坂の真ん中にあるので、目黒駅不動前駅どちらを使うにしろ、片道は少なからず坂道を登ることにはなります。
仕様は最近でてるマンションの中ではいい方に見えますけど。
商業施設って何が入るんでしょうか?
-
3872
eマンションさん
-
3873
匿名さん
>>3869 マンコミュファンさん
南北線利用だから目黒まで徒歩にします。
少なくとも帰りはエレベーターでよさそうだし、そうしたら数分近づくしね。
-
3874
マンション掲示板さん
>>3870 評判気になるさん
この購入者の勇気ある告白から
駅遠に嫌気のさした住民が売り出す未来がみえますね。そうなった暁には在庫がダボついて販売価格割れ確実でしょう。
-
3875
通りがかりさん
>>3857 eマンションさん
???日本語読めますか?なんでもかんでも噛みつかない方がいいですよ。まったくMKを持ち上げてないです笑
-
-
3876
通りがかりさん
>>3858 マンション検討中さん
同じようなランク間の比較では、それぞれメリデリがあり実際に検討対象なので、必要以上に一方的な否定はしません。比較対象ではないなかで、検討していない方が必要以上に目黒MARCと武蔵小山が同格だと言うから武蔵小山を否定されるのだと思いますよ。
また印象操作が始まりましたが、不動前駅まで何分かは検討者には関係なく、目黒駅徒歩9分で皆さん検討されています。山手線駅より近くに私鉄駅があることで価値が下がる事例があるなら教えてください。
-
3877
匿名さん
真剣に検討版の意見を見たいのに、武蔵小山の茶々がはいって、冷静な意見が拾いにくいです。
武蔵小山に関してはむしろ悪いイメージができてしまいました。(本当に武蔵小山を持ち上げている人なんでしょうか?むしろ陥れているようにさえ…。)
不毛な議論の間にここはすでに4次まで終わりかけています。5次(?)に向けて有意義な検討板になるよう、冷静になってもらえませんか?
-
3878
匿名さん
>>3876 通りがかりさん
この購入者は自分の常識が世間の常識だと思ってるんだね。だから話が全く噛み合わずトラブルが起きている。
-
3879
マンコミュファンさん
>>3877 匿名さん
ここ最近の投稿を見返しても武蔵小山を推す投稿なんてありません。一方的にここの購入者がネガ投稿はMKだと決めつけてるだけです。ここの購入者はヒステリーを起こさず冷静になるべきです。
-
3880
匿名さん
>>3879 マンコミュファンさん
わかったわかった。
ここの掲示板には自動あぼーん機能がないのだから、
「武蔵小山」「MK」「ヒステリー」という単語を使うのはやめてくれ。
(この投稿も含めて、)その3つのワードが入る投稿を消せれば、残りはしっかりとネガ・ポジ含めて冷静に読めるし、参考になるよ。
-
3881
マンション検討中さん
昨日の抽選とかはどんな感じだったんでしょうか?抽選じゃないと思うけど、5億近い部屋がどんな感じか気になります
-
3882
マンション検討中さん
パークシティMKは気狂いの**として業界では有名です。
-
3883
匿名さん
>>3881 マンション検討中さん
今日が抽選ですかね?
出した分完売しますかね?残りはどこになるんだろう。
-
3884
匿名さん
-
3885
マンション検討中さん
あ、今日でしたか。失礼しました
基本的には出したものの7割売れたら売れてるのかなって感じですが、高額な部屋がどのくらい売れるのかは気になってます。
-
-
3886
匿名さん
>>3885 マンション検討中さん
救済分を含めて一気に売りに出すわけではなく、要望書が入ったところを出しているので、7割以上は売れるんじゃないですかね。むしろ7割だと微妙だと思います。高額な部屋の売れ行きは気になりますね。
-
3887
通りがかりさん
>>3879 マンコミュファンさん
冷静になれよ。マンションの話しろよ。もう何度もその分析はウザイぞ。
-
3888
評判気になるさん
ムサコネタは無視すればいいだけ。
相手すると病むよ。
-
3889
Oh, hi MARC
本物件を検討している者ですが、先週現場を実際に見に行ってみました。線路が隣にあったり飛行機が上を飛んだりしている割には、同開発プロジェクト敷地内にあるオフィス棟の一階にある喫茶店に入って見ると殆ど聞こえなかったので少し安心しましたが、外にいればやはりちょっと騒がしいです。
MARCの分譲マンション棟の方は20階ぐらいまでできていたんですけど、見た目はかなり良いと思いました。近くにあるブリリアタワーズ目黒の中古購入も検討していますが、正直いってMARCの平らな敷地の方が個人的に好みでした(が、駅遠という点は残念です)。
現場確認後、目黒駅まで歩いたんですが、結構坂道でしんどく感じました。もし山手線を使用するのであれば五反田駅に歩いた方が良さそうな印象でした。
こちらからすれば本物件の長所は無駄の少ない良い間取り、高階層の眺望(北方面を向いている部屋なら東京タワーとスカイツリー両方が見えそう)、物が置ける広々としたバルコニーなどです。こちらにとってメインな短所は駅からの距離、外にいる時に聞こえる電車・飛行機の騒音くらいですかね。
あと、五反田エリアに詳しい皆様にお聞きしたいのですが、この界隈は本当にこのスレで言われているほど治安が悪いのでしょうか?自分のことはあまり心配じゃないんですけど、妻がおりますので、女性がこの辺りを一人で出歩くのって危ないのでしょうか?
最後に、MARCは何なんですか? 何かの略ですか?Tommy WiseauがThe Roomという映画で「Oh, hi Mark」というシーンをどうしても思い出させられます。
-
3890
マンション掲示板さん
武蔵小山を悪に仕立て、購入者が不安の捌け口にしてる状況に吐き気がします。
購入者の暴走が酷すぎて検討者も白けていますので掲示板に張り付くのはそろそろやめて下さい。
-
3891
通りがかりさん
>>3878 匿名さん
購入者でなく、近所住まいの検討者です。
そして、こういうコメントをされる方は検討者でもなく、何が楽しくてこの掲示板にくるのか不思議です笑
世間の常識って、、、事実しか興味ないです。
-
3892
通りがかりさん
>>3889 Oh, hi MARCさん
近所の住民です。夫婦共に通勤に五反田駅を使ってますが、西五反田の治安は全然悪くないです。妻はホテルが並ぶ道は好んで歩きませんが、そこを避けて駅に行くこともできます。
-
3893
匿名さん
でも五反田まで歩くと少し距離がある上に、大通りを横断する必要がありますね。個人的には目黒の方が普段がってはいいと思いました。
だいぶ坂は登りきったことにはなってしまいますが、途中からアトレ2に入ってアトレのエレベーター(地下鉄には便利です)を利用する手もあるので、ぜひ試してみてください。
自分は実は敷地内の騒音に関しては少し気になりました。特に電車の方ですね。飛行機はそれほど気になりませんでした。でもおそらく屋内は大丈夫だと思っておりますが、オフィス棟の中に入れば気にならないとのことで、おそらく住居内も大丈夫そうですね。
ちなみに、ここの街区名称が「MEGURO MARC」で、MARCはMEGURO AROUND CITYの略です。
-
3894
匿名さん
-
3895
匿名さん
>>3894 匿名さん
そうなんです、そこはツッコミどころ。
MEGURO ARC ならわかるんですけどね…。
まぁ、ここは目黒の周辺というそれなりにわきまえている名前なので許してください。
-
-
3896
マンション検討中さん
長年このエリア住んでますが五反田エリアは治安はいいですよ。渋谷、新宿、六本木みたいに外人も多くないですし反社みたいなやつもあまり見かけません。新橋のスモール版みたいなイメージですかね。
-
3897
マンション検討中さん
>>3893 匿名さん
新宿、渋谷、六本木、日比谷、飯田橋方面なら目黒で品川、東京、羽田空港方面なら五反田と使い分けることになると思いますよ。どこに行くにもほぼ乗り換えなしだと思います。
-
3898
匿名さん
五反田まではかなり遠くない??信号待ちも結構ある。実際歩いてみたけどまだ坂でも目黒駅まで行って山の手線使う方が早いし楽だと思う。
-
3899
マンション検討中さん
>>3886 匿名さん
7割というのは直近2年の1億円以上の平均より若干低めですが、一般的にはこのラインが意識されていると思います。また、要望書が入ったところを出すというのは、よくやるやり方なので、あまり影響はないと思います。
-
3900
マンション掲示板さん
>>3891 通りがかりさん
>>3876 にて、このような断定的な思い込みの事実でないことを書くから突っ込まれるんですよ。
>必要以上に一方的な否定はしません。
>不動前駅まで何分かは検討者には関係なく、目黒駅徒歩9分で皆さん検討されています。
>こういうコメントをされる方は検討者でもなく
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件