物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目247番18(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月中旬予定 入居可能時期:2023年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー目黒MARC口コミ掲示板・評判
-
2951
マンション検討中さん
>>2950 マンション検討中さん
築古ですが、良さげな物件ですね。
他の同地域物件よりも坪単価安く、リフォームがどのくらいかかるのか、中見てみたいです。
ほぼ同じ場所で目黒まで5分だと、実質目黒マークもその位かなと感じましたが、天井高や二重窓、ベランダ、ガーデンなどが違いでしょうか。
-
2952
名無しさん
>>2951 マンション検討中さん
今の市況が維持出来たとしても、15年後にはこちらも今の販売価格より坪マイナス200万円くらいになってもおかしくないということですね。キャピタルは無理だけど、残債割れは回避出来そう
-
2953
匿名さん
-
2954
検討中さん
>>2950 マンション検討中さん
リノベはリノベなのでゆとりある検討者には地域相場の参考になっても、購入のための比較検討の参考にはならないかな。ここをギリ買えない人には検討の選択肢にはなるかもしれませんね。
ちなみに、投資用としてもあと5年で買い手がつきにくく価格が下がると言われる築20年のマンションを今買うのはどうかなと個人的には思いますが。
-
2955
匿名さん
-
2956
マンション検討中さん
>>2951 マンション検討中さん
コスパや安さ重視ならドレッセ選んだ方がいいですよ。
目黒マーク買う人はそもそもドレッセは比較対象でないと、、
-
2957
マンション検討中さん
ドレッセか目黒マークかというブランド差はもちろんあるし、築年数も違うのはもちろん分かるのだけど、
それ以上に誰でも分かっていることは、不動産は場所な9割ということ。
そういう意味では資産価値という意味で比較にはなる、というより比較せざるを得ないというのは間違いないのですよ。
ドレッセには住みたくないという個人の感情の話ではなく。
-
2958
通りがかりさん
>>2957 マンション検討中さん
なんで?設備や間取りや天井の高さで全然価値違うでしょ。人の受け売りばかりにとらわれず自分で物の価値を判断しましょうよ。情けないですよ。笑
-
2959
通りがかりさん
>>2942 マンション検討中さん
山手線一強時代に入りそうですね!
このエリアの発展楽しみしかないです!
-
2960
マンション検討中さん
>>2958 通りがかりさん
設備や間取りで価値は違うのはそうだけど、資産価値を形成する構成比の話では場所が9割だよ、という話ね。
個人の判断する価値ではなく客観的な資産価値の話しね。
西五反田アドレスの客観的価値すら分からないなら、不動産を少しは勉強しような、
そんなことも知らないのは恥ずかしいよ笑
-
-
2961
マンション検討中さん
駅からの近さに関しては、例えば広尾ガーデンヒルズなんかも、坂もあり駅から近い方が人気ですが、周辺のマンションで同じ距離、あるいは近い距離のマンションの中でも坪単価が同じものもあれば、違うものもあるので、近さだけが資産価値を決めるということではないかもしれません。
目黒マークに関しては、構造や部屋の間取りは昨今の物件の中ではかなりなものだと思いますし、何より野村とJRが一体となって環境にも配慮している開発コンセプトは将来性があると思っています。
-
2963
匿名さん
マンション自体の設備仕様は素晴らしいですから、それを知ってもらえれば価値は理解いただけるのかも知れませんが、実際売るとなったら集客して内見まで漕ぎつけないといけませんからね。
実際に占有部を見てもらった際には高仕様は有効だと思いますが、そもそもデベのように目黒推しのプロモーションが個人でできるわけでもないので。一般論としては、立地に加えて、広さ、間取り、階層/眺望、日当たりは資産性に影響しますが、設備仕様はそうでもなかったはず。市況が上がればさらに価値が上がる可能性はもちろんありますし、環境配慮と一体開発が評価される可能性ももちろんあると思いますが。
-
2964
通りがかりさん
[NO.2962と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2965
マンション検討中さん
>>2963 匿名さん
そうですね、設備仕様や天井高は資産価値にはほとんど影響しません。ここは永住者向けの物件かなと思いますね。
-
2966
マンション検討中さん
実需の話と投資の場合、新築と中古で話はかわってきそうです。
マンションを実需で中古購入する方は、検索するので、駅からの距離でフィルタリングされる可能性はありますね。一方で目黒周辺で探し出すと、ブリリア目黒、目黒マーク、シティータワーなどと有名どころのマンションはとりあえず見ることになると思います。その中で設備仕様や間取り、階数、眺望など総合判断されるのだと思います。
投資での中古購入の場合、ランドマーク的な物件を頭に入っている方が多いので、目黒マークがそうなれるのかどうかは、開発コンセプトが実現出来るかだと思います。
投資で新築購入の場合の方は、リスクが低くキャピタルゲインの大きな駅近の大規模再開発で坪単価の低い部屋を狙うのだと思います。
本物件は表示距離よりはかなり近いと思いますし、目黒という山手線、南北線が使え、天井高の高さ、梁のない間取りなど良いので実需受けすると思いますし、キャピタルゲインの可能性のある坪単価の低い低層階が残っているので、投資の方もどうしようかと悩むのだと思います。
-
2967
通りがかりさん
-
2968
匿名さん
投資の方はどうしようかとか悩まない。低層が残ってるのは単純に単価が上との比較で安くてもそんなに住みたいと思わないからでは?実需メインということでしょう。需要はあると思いますが、アップサイドとか投資と考えるのはちょっと無理があるのではないかなと。
-
2969
マンション検討中さん
恐らくこの5年位は厳しい相場だと思いますし、投資需要の高い物件ほどボラが大きく値下がりリスクも高くなるので、実需受けするマンションでダウンサイドリスクを回避する事も考えていらっしゃると思います。
投資金額に余裕があれば、三田のガーデンとか狙いたいですね。あそこも駅近ではないですし、転売できるかどうかは買い手が限られるので難しいかもですけど。
-
2970
マンション検討中さん
>>2968 匿名さん
低層階が残っているというのは、まだ売り出しをしていない区画だからで、売り出された区画は抽選になったようです。
-
2971
匿名さん
>>2970 マンション検討中さん
抽選になった部屋もあるというだけでしょ。
売り出されてないのは要望が入らなかったということではないですか?それとも低層だけ丸ごと売り出してないんですか?
-
2972
マンション検討中さん
そもそもまだ第一期なので、全区画を売り出してる訳ではないです。
-
2973
マンション検討中さん
>>2960 マンション検討中さん
いやあなた正論言ってるようで間違ってるよ。笑
不動産の仕事してますが、場所は大事だけど流石に
築20年近くも離れたところと(これだけの新築スペック)
比較すること絶対ないから笑
中古がリノベされてないなら尚更。
-
2974
マンション検討中さん
>>2973 マンション検討中さん
出た、自分不動産やってる虚言笑
「比較されること絶対ない」わけないだろ。
自分でリノベすることも普通に検討して比較するし
リノベされてないとも書いてないし。
情弱丸出しで恥ずかしいですよ苦笑
資産価値がかなり厳しいという話で、君が気に入ったなら資産的には高値掴みでも実需なんだからいいんじゃない?
買って後悔しているのか営業かが透けて見えて痛いなー笑
-
2975
通りがかりさん
マンションだと鉄筋コンクリート造の建物だから耐用年数は47年、しかもタワマンだと価格に占める建物部分の割合が高いから、それを20年減価償却したら、価値は相当減りますもんね。一方は竹中の最新式の新築タワーで。。。
-
2976
匿名さん
投資家は安ければ低層階を買いますね。スカイも低層階は投資家が買いあさっていましたよ。
-
-
2977
マンション掲示板さん
でも港区でも目黒区でも場所良いとこは築20年以内のマンションも余裕で新築に近い相場維持してるんだよね。タワーならなおさら。
だから償却レベルの比率で値下がりしてるということは、資産価値がない場所だという証明になっちゃってるんだけどこれ、、
だから資産価値と実需としての満足度は決してイコールではない。
ただ資産価値としては厳しいということは理解して購入したほうが良いよね、という話では。
-
2978
マンション検討中さん
-
2979
マンション検討中さん
>>2957 マンション検討中さん
不動産は場所9割というのはわかりますが、一方で前時代的価値観になりつつあるかな、とも思いますね。特にタワーマンションにいたっては、管理状態、主に修繕積立金などが十分に確保されているかどうかはかなり重要になってきていると思いますよ。
-
2980
匿名さん
また預言者がうろうろしてるな。
未来の資産価値が見えてるなんて神か。
-
2981
通りがかりさん
>>2977 マンション掲示板さん
港区でも目黒区でも場所良いとこの築20年以内のマンションは、例えばその隣の土地に新築マンションが立ったとしてもその新築金額に近いといってます?それとも、場所が劣るところに出来る新築と同程度を維持していると言ってます?
-
2982
匿名さん
>>2976 匿名さん
スカイはそうかもしれないけど、ここの低層は投資家が買い漁ったと言えるほどは売れてないよ。なぜ必死に投資家を持ち出すのか理解できない。実需にとって良いマンションでいいじゃない。
-
2983
通りがかりさん
論点そんなにない感じがしますが、それぞれポジショントークなのが面白いですね。
1.不動前駅最寄りという指摘があるが、目黒駅、五反田駅に歩いて行けるのかしか検討者は誰もみていない
2.この立地でないといけない人はほとんどいないので、ドレッセタワーを比較対象とする人はいない
3.市況のピークかどうかは全てのマンション共通なので、今マンション買うかどうかは別の論点
4.近隣の比較はブリリアタワーズ目黒とシティタワー目黒の中古で何処がいいかは価格と立地、設備のバランスで人それぞれ
5.広域検討が多く、白金高輪群やもうほとんどないがブリリアタワー浜離宮などが比較対象(MRより)
6.キャピタルゲインが最重視なら買わなければいい
ちなみに、私は近隣住民で、広域検討で別のマンション買いました。好みの問題です。
-
2984
マンション検討中さん
まさに仰られる通り立場で判断は違うだけなんですよね。個人的には黒田さんがこれから変な事言わないことだけを願ってますし、次の人も緩和継続でお願いしたいです。
-
2985
マンション検討中さん
>>2983 通りがかりさん
広域はどちらまで見て、どの辺に決めたんです?
-
2986
匿名さん
パークタワーもあるよ。徒歩1分。202戸。築15年だけどここと同じくらいの価格。新しさや設備と立地のトレードオフをどう判断するかは人それぞれですかね。
-
-
2987
通りがかりさん
>>2985 マンション検討中さん
恵比寿から浜松町辺りまでの山手線10分圏内と、内側に行きすぎない手の届く範囲の物件です。新築中古はいいませんが、東寄りの港区物件にしました。
今近隣に住んでるので意外に静かでいいとこですが、これは本当に好みの問題だと思います。
割高かどうかは売れ行きと未来のリセールをみないとただの妄想にすぎないと思います。それぞれコスパの話なので異なるエリアで坪単価とグロスだけをみても何も意味はないのかと。ただの素人ですが。。。
-
2988
通りがかりさん
>>2986 匿名さん
そうですね!個人的には興味でませんが、駅近最重視の方は比較対象なのでしょうね。(ただそのような方は目黒MARC検討しない気もしますが。。。)
-
2989
匿名さん
>>2988 通りがかりさん
ブリリアが同じ価格でも同じ意見ですか?仕様や間取りは目黒マークの方がいいと思いますが、何を基準に検討されているのかなと思って。
-
2990
マンション検討中さん
プラウドタワーMARCに名称変えてくれないかなー。五反田と目黒の間なのに目黒ってつくだけで萎える。まぁこの一帯が目黒MARCだからしゃーないんだけどさ
-
2991
匿名さん
>>2990 マンション検討中さん
MARCのMはMegroですけどね…。
-
2992
匿名さん
すみません。
u抜けちゃった。
誤 Megro
正 Meguro
-
2993
マンション検討中さん
MARCはMEGURO AROUND CITYの略やぞ!まちづくりで作られるまちの名称や。
-
2994
通りがかりさん
>>2989 匿名さん
興味ないのはパークタワーの話ですよ?ブリリアが同じ金額なら車しか使わない人以外は、目黒MARCよりブリリアを買うような気がします。
-
2995
匿名さん
-
2996
マンション検討中さん
>>2993 マンション検討中さん
そうなんですね。でもそれだとプラウドタワー目黒MEGURO AROUND CITYになっちゃいますよね。なんだかなぁ泣
-
-
2997
匿名さん
不動産は立地が9割なんて言ったら、オペンホウセの駅近狭小戸建の圧勝ということになってしまうけど、それで良いんですか?
-
2998
ご近所 to be さん
>>2987 通りがかりさん
ごちゃごちゃ言ってますが要するに流行りの白金高輪ってことね。
確かに駅徒歩5分以内で(ホームまでの距離は出口によって差が大きいが)、坪単価とグロスがこっち同じなら白金高輪に行くのは間違ってないんじゃないの?
-
2999
マンション検討中さん
-
3000
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件