10戸売れてますよ??
確認しましたが10戸契約済みで残り9戸ですよ。
MRで確認したら、19戸中の10戸(1Fと3F中心)は未公開で販売済との事でした。
尚、現在の残り9戸は、最上階プレミアや1Fのテラス利点を享受出来ない2F中心
で、価格(2億後半~4億中盤)や反響少の状況で、公開販売に変更した様です。
又、全室共通の残念仕様は、窓側の床にH700の逆張カウンタが、LDK他の随所に
あり、ソコのサッシは所謂「腰高サッシ」の為にH1700程度しか無い点。
間取り図を見てもわからない言葉の記載などあって、室内の想像がつきません。
26さんの説明も素人の自分にはよくわからない点もあって、実物を見ないことには何とも言えない感じです。
公式サイトにはモデルルームの写真も無いですし。
図面上玄関内も廊下も同じマス目模様になっているので、仕切りが無いのかなとも思いました。
各部屋まで外靴で入っていってしまう感じなのかな?
日本人としては玄関でスリッパに履き替える人が多いとは思うけど。
26さんは、部長のレポをよーく読んだ方がいいね。
窓が大きいと室内が外から見えやすかったりもすると思います。
案外そうなると部屋にいても落ちつけなかったりして
開放感が得られなかったりという場合もありそうに思います。
ある程度囲われている空間が意外にも開放感を感じる
落ち着いた空間である場合もあるのかなと思いました。
何人家族で住むのかなと思うのだけど
トイレが二つ付いていますね。
隣り合っているより、離れているほうが落ち着けて良いなと思います。
なるほどここはサッシ高が低くて窓が小さいのか
説明ありがとうございます
将来、EV持つかもしれないので、必要経費とは思います。
ただ、他のマンションで月額利用料はかからなかったように思うので、わざわざ利用料として書いたのはなぜなんだろうと思ったりしています。
情報が確かなら、半分は売れたみたいです。
順調なんじゃないでしょうか。トイレ2つ、すごいです。リビングにいる時用とお風呂に入る時用。洋室2から直接洗面に行けるのもセレブっぽくてかっこいいです。
通常のトイレ2個の利用イメージは、玄関やLDK付近の1個目は、お客様用で、
2個目のは家族用なんだが・・・。庶民には利用イメージが判らないのか?
2つ目のトイレはお客様用の認識はなかったです。
こちらの間取りを取り上げてみるとリビングの近くに一つ、奥まったバスルームに一つ設置されているので、もしリビングに近いトイレをお客様用に確保すると家族の生活がかなり不便になりますよ。
この辺は、道がごちゃごちゃしてますね。
素敵!
子育て中で、周辺の学校にあまり魅力的なところがなく、残念ですが、EV対応駐車場がマストになる時代も直近と思うと、この物件はとても魅力的です。
トイレ2個ごときで騒いでる庶民は「PP分離」をググってみな。
このクラスを購入する富裕層には当たり前の間取だから。
この辺に全く土地勘が無いのでお聞きしたいのですが、小学生が2人が居る家庭ですが、子育て環境は良いエリアなのでしょうか?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
学区の烏森小学校の雰囲気や中学受験をする割合などご存知の方がいらっしゃれば教えてほしいです。
周辺住民です。
諏訪山(上目黒三丁目)のマンション群の中でも間違いなく最高級。自分達には高嶺の花ですが、どんなマンションが建つのか完成楽しみにしてます。
>>47
地区の世帯年収など考えると烏森小学校から私立進学される方は多いでしょうね。
とはいえ公立進学だからといって、肩身が狭くなったり、落ちこぼれの生徒だけが公立にいくということはないと思いますよ。
東山中学校は官舎のある関係で公務員のお子さんも多く、学力は低くないとは聞きます。
早速ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
なるほど、高級かんで諏訪山と武蔵小山を両睨みの方が多いんですね。
127.24m2~175.09m2
2LDK~3LDK
19戸
28,500万円(1戸)~46,000万円(1戸)
第1期ですでに10戸販売済でいま5戸販売中。
あと9戸なのかまだ第1期で売れたのが10戸販売のうちの5戸なのか
そのあたりがわかりにくいです。
それでもこの価格で5戸売れたというのは好調といえるのかも?
寝室がふつうに10帖、12帖あるってすごいですね。
小学校まで徒歩5分程との事ですが、通学路や周辺環境はいかがでしょうか?
特に治安面が気になっていて、その辺安心して暮らせそうでしょうか。
ファミリー層もここは多そうですし、子育てエリアとしての良さを知りたかったです。
このマンションは素晴らしい立地ですね。
元々この土地に家を持っておられたH家とはどのような来歴のお家ですか?
マンションが計画される前は個人所有のお屋敷があったのでしょうか。
どのような方が所有されていたのか私も気になります。
公式サイトでは風光明媚な景勝地として名士たちに注目され、
別荘地として知られていましたと説明されていますね。
購入はできませんが憧れの気持ちで見に来ておりました。
現在販売している188㎡は53,000万円となっていますが、これって5億3000万円ってことですよね、、、
これだけの広さでありながら間取りは3LDKとゆったりしていて何もかもが非日常感があると感じます。
値段が値段なので、ガンガン売れていくというタイプじゃなく
値下げもしないしそのままゆっくりと販売していくようなかたちなのかな。
タイプ的には、値下げしたからってすぐに売れるタイプじゃないでしょう・・・。
流石にこの価格なので、
設備などはしっかりしているなという印象。
変に刻んでコンパクトな物件を詰め込むのもありだとは思うが、
ここみたいにゆったりと広く作っているのは本当に贅沢だなぁと感じます。
プランニングを見ていると、空間効率はそこまで良いわけではないかもしれないですが
そもそも広いので
そういうのも気にならないっていうのはいいよなぁ。
ウォークインクローゼットと隣り合っているトイレ、音がしにくいと思われがちですが、深夜は、トイレットペーパーを切る金属の上蓋と芯がカラカラ回る音、流してすぐ出てくると最近のタンクレスでも流す音が、寝室に響くんですよ。その対策ちゃんとされてるんでしょうか。
初めて諏訪山周辺を歩いてみましたが、駅からの道中は高級感は皆無ですが、一帯だけ高級住宅のある立地ですね。
こちらの物件は諏訪山の頂上あたりの行き止まりあたりで確かに静かな暮らしができそうですが、周辺を他の住宅に囲まれている点が難点ですね。
あと、徒歩移動の方は帰りの坂がかなりしんどいですね。。。富裕層が購入する物件なので、皆様車移動なのかもしれませんが。。。
坂道の勾配は自転車を導入する場合電動アシスト自転車でないときついですか?
公式サイトの高台概念イラストを拝見すると小山の上に建てられたマンションといった
イメージですよね。
一戸建てに駐車スペース複数台…。
そういうお宅が並ぶ街並み…
149㎡が2LDK、188㎡が3LDKとはすごいですね。
庶民派のファミリーマンションは広ければ広いだけ部屋数を詰め込みがちになりますが
こちらは部屋数よりも居室に十分な空間を保ち、ゆったりと生活したい方向けなのですね。
自転車利用するなら、電動アシスト付き自転車の方が無難そうではありますよね。
車で移動するのもいいけど
近所でちょろっと買い物をする範囲だったら、断然自転車のほうが便利そう。
車を置く場所とか考えるの
結構面倒だったりするし。お店に駐車場があるとも限らない場合もあるし。
販売が好調だとの理由で、価格改定(値上げ)するそうです。
え?販売が好調だと価格が値上げされたりするのですか?
ということは早めに購入したほうがお得ということでしょうか。
値下げを待つ人が多いかもしれませんが、
同じ物件で差が出てしまうのって、どうなんでしょうね。
現地を歩いてみたら坂道がきついですね
駅周辺の雑多な雰囲気と違って住むには良い立地ですが、ちょっと坂がきついと思いました
ここは実需で住むというよりは投資目的かな
67です。
価格改定もあるので、モデルルームも一時クローズ(7/25頃再開予定)してます。