ウォークインクローゼットと隣り合っているトイレ、音がしにくいと思われがちですが、深夜は、トイレットペーパーを切る金属の上蓋と芯がカラカラ回る音、流してすぐ出てくると最近のタンクレスでも流す音が、寝室に響くんですよ。その対策ちゃんとされてるんでしょうか。
初めて諏訪山周辺を歩いてみましたが、駅からの道中は高級感は皆無ですが、一帯だけ高級住宅のある立地ですね。
こちらの物件は諏訪山の頂上あたりの行き止まりあたりで確かに静かな暮らしができそうですが、周辺を他の住宅に囲まれている点が難点ですね。
あと、徒歩移動の方は帰りの坂がかなりしんどいですね。。。富裕層が購入する物件なので、皆様車移動なのかもしれませんが。。。
坂道の勾配は自転車を導入する場合電動アシスト自転車でないときついですか?
公式サイトの高台概念イラストを拝見すると小山の上に建てられたマンションといった
イメージですよね。
一戸建てに駐車スペース複数台…。
そういうお宅が並ぶ街並み…
149㎡が2LDK、188㎡が3LDKとはすごいですね。
庶民派のファミリーマンションは広ければ広いだけ部屋数を詰め込みがちになりますが
こちらは部屋数よりも居室に十分な空間を保ち、ゆったりと生活したい方向けなのですね。
自転車利用するなら、電動アシスト付き自転車の方が無難そうではありますよね。
車で移動するのもいいけど
近所でちょろっと買い物をする範囲だったら、断然自転車のほうが便利そう。
車を置く場所とか考えるの
結構面倒だったりするし。お店に駐車場があるとも限らない場合もあるし。
販売が好調だとの理由で、価格改定(値上げ)するそうです。
え?販売が好調だと価格が値上げされたりするのですか?
ということは早めに購入したほうがお得ということでしょうか。
値下げを待つ人が多いかもしれませんが、
同じ物件で差が出てしまうのって、どうなんでしょうね。
現地を歩いてみたら坂道がきついですね
駅周辺の雑多な雰囲気と違って住むには良い立地ですが、ちょっと坂がきついと思いました
ここは実需で住むというよりは投資目的かな
67です。
価格改定もあるので、モデルルームも一時クローズ(7/25頃再開予定)してます。
この価格ならばもっと住環境の良いところに戸建てを買えるよね
坂があるエリアは電動自転車がなければなかなか厳しいところですが、
ここは別に駅まで自転車でいくような距離でもありませんし、
坂が多いところに関しては特に気にならなさそうに思いました。
46000万から、52000万に、6000万も値上げ。建築材値上げ前に抑えこんでいたはずなのに。この値上げは、ひったくりにすぎないわ。
ひったくりワロタ
パークマンションや森ビル系なみの価格?
売れない価格にしてしばらく様子見ですかね??売りすぎたとか?