契約者専用の情報交換場所です。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2021-06-29 08:25:52
契約者専用の情報交換場所です。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2021-06-29 08:25:52
引越しの順番抽選はとっくに終わってますよね。LIVE中継もなく、特に何番目とかの案内もないのですね。日時連絡来るまで不安。そんなものなんですかね?
エコカラットを外注される方いたら教えて頂きたいのですが、引き渡し後につける感じになるのでしょうか?
インテリアフェアでの申し込みしてないのですが、やはり付けようと考えておりまして、外注した場合どのようなスケジュールになるか教えていただけたら嬉しいです。
>>102 契約者さん5さん
オプション以外なら全て引渡し以降になりますね。でないと何か問題発生した場合の責任の所在が不明になって揉めるもとになりますから。引渡し前はその名の通りでデベ側の管理下になりますので、引渡し時に設置、施工済が必須な内容あれば割高でもオプションしかないです。言い方を変えれば引渡しから入居まで時間のある場合ならその間に外部業者に設置や施工をしてもらえば良いですね。(立ち会いに来る必要はありますが)
引越し日が確定しましたね。
黒い壁の部分はこれで完成状態なのでしょうか?
最新のお写真ありがとうございます。
エアコン、インテリアフェアでメーカー販売価格から約半額と聞きお得だなと思っていたのですが…ビックカメラ池袋店で見積りして頂いたら、それよりもかなりお安くなりました。
納期も4月半ば以降で全く問題無しとのこと。
日立の販売員さんの対応がとても良かったです。
野村不動産のコーディネーターさんに申し訳ないと思いつつ、ビックカメラでお願いすることにしました。
皆様、明けましておめでとうございます。
グリーン住宅ポイントを申請された方に伺いたいのですが、
商品申請期限が2月に延びましたが、工事等が必要な大物系は1/15が期限という理解です。
皆様はどのようなものと交換予定でしょうか。
エアコンを申請予定でしたが、保証が効くのか、事業業者も怪しい?ところも多く(食品会社でエアコン交換等)、4月以降に納品調整できるのかわからず迷ってしまっている次第です。
※各種サイトの検索も使いずらい><
参考までに皆様のご意見を伺わせていただければ幸いです。
私は大物家電は量販店でまとめ買いしました。(量販店の方が安く、信用もできるため)
ポイントについては家電でも小物などで使用しています。
グリーン住宅ポイントについてのご意見ありがとうございます。
基本的に定価商品ばかりなのでやはり大物系は家電量販店のほうが色々お得ですよね。。
私もキッチン関連などの小物を中心に考えていこうかなと思います。
皆さん、内覧会で採寸する前に、もう大物家電買ったんですか?
サイズは余裕持って買ったんですかね?
私はなんか少し不安なので、一応内覧会で採寸してから、買おうかなと思ってます汗
121です。
図面で確認はしましたが、サイズが合わなければ変更も可能とのことで、購入しました。
念のため、購入される前に店員に確認して頂くと良いかと思います。
ラクモア食器棚頼むんじゃなかったー泣
搬入出来る冷蔵庫が限られる?泣
全然考えてなかった??
まあしょうがないか?
皆さんハウスウォーミングパーティーには参加されますか?zoomということで悩んでるのですが。。
少し照れ臭い気もしますが、zoomなので頑張って参加してみようと思っています。
zoomミーティング、参加したいのですが、この日は前から予定がありまして?とても残念ですが欠席です。
どんな感じだったのか、宜しければ参加された方教えて下さい!
皆さんありがとうございます!
我が家も悩んだ末参加しようと思うので、たくさんの方が参加していたら嬉しいです!
恥ずかしい気もしますが、オンラインなのでハウスウォーミングパーティ参加することにしました。みなさんよろしくお願いします!
エコカラットは施工する場所に合わせて2種類使い分けしました。写真で見てカッコいいと思っても、実際の施工事例見るとちょっと違うかも?ということもあるので現物見た方がいいと思います。
1人ですがパーティ参加します!笑
よろしくお願いします!!!
>>147 契約者さん1さん
3人家族で、子どもは未就学児童です。
3月末予定とのことなので実際は転居前なのですが、45万程度で契約しているそうです。
確かに引っ越しの多い繁忙期ではあるのですが、荷詰めお任せなどでもない普通のプランときいています。
サカイさんは良心的でありますように…
>>148 契約者さん1さん
それは高いですねえ3月末がピークの価格なんでしょうが
幹事会社と契約しなければいけないわけでもないのであまりにも高ければ別会社を考えても良いと思います
1人ですが15万円しました泣
繁忙期はこんなもんですかね泣