契約者専用の情報交換場所です。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2021-06-29 08:25:52
契約者専用の情報交換場所です。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2021-06-29 08:25:52
>>164 契約者さん8さん
普通に大手も中堅でも相見積してもらえましたよ。引越しの相見積なんて普通ですし、お問合せされた業者が希望日にすでに車両や工数が埋まってたか何かでは?もし複数社で同様の対応でしたら依頼の仕方に問題があるのかも?
幹事ではない会社で見積りを取りましたが10万切りましたね。2人家族、作業員3人、3tトラック、洗濯機取り付け工事あり、小物は自分で梱包です。
>>167 契約者さん2さん
相見積の際に比較してる会社の見積り価格も(ブラフ込みで)伝えましたか?相手も競合価格が無ければ下げる理由が無いので何社見積り取っても下がらないですよ。
>>165 入居予定6さん
見積り日も引越し日も余裕があるとのことでしたが、幹事会社の見積りをとる前とわかったら対応が変わりました。最終的には、幹事会社よりも前に来ていただけた会社の中から決めました。決めた大手の営業の方から、幹事会社の方が価格は安いかもしれませんよ、と言われたので最後サカイにも来てもらいましたが、先に来ていただいたどの会社より2倍以上の価格差があり、サカイの利用は見送りました。。。
冒頭に記載の数社は、幹事会社に負ける可能性があるから見積もりに行く手間を減らしたい、ということなのかもしれませんね。
>>167 契約者さん2さん
4月下旬の土日祝日です。
幹事会社ありと伝えと幹事見積もりはまだ取っていない状況での見積もりでした。もし他社見積もりがあったらもう少し下げられたかなとも思います。
>>170 内覧前さん
ご回答ありがとうございました!
私ももちろん複数社見積もり取って、他社見積り見せて対応しています。引き渡し後わりとすぐの時期で相談しており、まだ各社繁忙期ということだったので時期が悪かったですかね、、
いずれにしても、内覧会ももうすぐですし、楽しみですね!
すごく待ち遠しかったけど、もうすぐ内覧会、そしてお引越し楽しみですね!鍵の引き渡しから引っ越しまで結構あいてしまったので、ちょこちょこ出かけて、小物をそろえていこうかな?と思っています。
みなさん住民票の移動はいつされますか?引き渡し前にした方がいいのでしょうか
写真を張っていただきありがとうございます。
毎日変わっていく様子が見れるご近所の方がうらやましいです。
植栽も元気に育ってほしいですね。
引越し業者さんの投稿が多かったのでご参考にですが、アートさんは一発でアグレッシブな値段を提示してきた一方、サカイは幹事会社の安心感を感じてるのかアートと比べると40%高い値段の提示でした。
こちらの反応をみて即決してもらえないとみるや、急に価格攻勢をかけてきたので印象としてアートさんに決めました。
あと食器ケースなど付属サポートを考えると私はアートさんにしました。
>>102 契約者さん5さん
今更ですが、私は引き渡し後の施工で外部にお願いしました。野村さんのオプションより大幅にコストを抑えられるので決めました。1日あれば施行は完了するかと思います。