契約者専用の情報交換場所です。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2021-06-29 08:25:52
契約者専用の情報交換場所です。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2021-06-29 08:25:52
>>242 契約者さん5さん
ウチも収納し切れないモノが溢れかえっており、この機に家族皆して断捨離祭りです。あと一部屋余裕があれば別ですが、今どきの3LDKではシンプルな暮らしを心掛けないと厳しいですね(汗)。
皆様携帯繋がりますか?
我が家廊下側が圏外になってしまいます。。
>>245 住民さん4さん
我が家は携帯はつながりますが、マンション管理費に含まれるインターネット経由だと遅くてテレワークが使い物にならない状況です、、、
入居世帯が増えてきたからでしょうか、、、
集中スペースは音漏れもあるし、ネットも繋がらないしで使いずらいですね。
初書込みです。内覧会~現在までうちもいくつか指摘箇所ありました。現在、引っ越してきて約3週間になりますが、昨日辺りから空調(24時間換気)の洗面所の換気口から生臭いような下水?のような臭いがします。皆さんはどうですか?建物全体の換気と考えると、もしかしたらゴミ置き場の臭いなのかと思ったりもするのですが。臭すぎてキツイです。うちだけなのか不安です。教えてください。
意外と生活音が響くように感じており少し気になるのと、自分の家の音も響いてないか心配しております…
同じように感じている方いらっしゃいますでしょうか。
>>250 住民さん1さん
我が家も、夜22時以降になると上から物を動かすような音が聞こえてきます。24時すぎても聞こえます。今だけだと信じたいところです。。。
自分も気をつけたいと思います。
うちは匂いはありません、音に関しても静かに暮らせています。少し気になるのは、ごみ捨て場の2重扉の外側が開いていることがあり、外に匂いが出てきてしまっているので、ごみ捨てに行ったとき開いていたら、閉めて帰るようにしています。
>>250 住民さん1さん
我が家は上階、隣に小さなお子さんがいますが、全く聞こえません。
夜は寝ているからだとは思いますが、平日&休日の在宅しているであろう時間も全く聞こえませんね。
逆に自宅内で家族が歩く音が響いています。
お部屋により異なるのでしょうか…。
シャワーの水圧がとても弱いと感じますが、皆さんいかがでしょうか?こんなものなのでしょうか。
>>255 住民さん1さん
住み始めた頃にシャワーの水圧について不動産会社に聞いたところ、最近のはこれが普通とのことでした。シャワーヘッドを放置しても暴れない程度の水圧とのことでした。
換気口の臭いの件ですが、西武建設の方に相談して解決致しました。洗濯機の排水トラップからの臭いでした。入居までの期間に封水(内部の水)が乾燥して少なくなり、臭気の原因になったそうです。コップで水をつぎ足すことで臭いはなくなりました。長期間洗濯機を使用していない場合の現象らしいです。取扱説明書にも書いてありました。ありがとうございました。解決してほっとしています。
エレベーターなどの養生はいつ頃取れる予定なのでしょうか?もしわかる方がいらしたら教えて頂きたいです!
引っ越してきて1ヶ月が経つのですが、引っ越し以来鼻炎に悩まされています。家族全員ではないのですが。。。
何に反応してるのか、、、
同じような方、いらっしゃるでしょうか?
養生は6月13日と掲示板にありました。