- 掲示板
さばにゃん
sabanyan
(福井県)
所属:さばにゃん本舗
近松門左衛門が鯖江にいた頃の飼い猫なのにゃ!!近松の本を読み過ぎて目が悪くなってしまったさばにゃんの為にメガネを作ってくれた鯖江の人達に恩返しをするため、鯖江のPR頑張っているにゃん!!
[スレ作成日時]2021-06-24 16:46:37
さばにゃん
sabanyan
(福井県)
所属:さばにゃん本舗
近松門左衛門が鯖江にいた頃の飼い猫なのにゃ!!近松の本を読み過ぎて目が悪くなってしまったさばにゃんの為にメガネを作ってくれた鯖江の人達に恩返しをするため、鯖江のPR頑張っているにゃん!!
[スレ作成日時]2021-06-24 16:46:37
北陸新幹線観光ナビ
三井アウトレットパーク北陸小矢部の来場者と交流を深める「いなっち」 三井アウトレットパーク北陸小矢部の来場者と交流を深める「いなっち」
富山県 砺波・南砺・五箇山 特産 その他
ハトムギの「いなっち」よろしく! JAいなばマスコット
北日本新聞(2018年11月21日)
一覧
JAいなばのマスコットキャラクター「いなっち」が今月デビューした。特産のハトムギをモチーフに考案され、同JAの営業部長と美肌部長を任されている。管内のイベントに参加して来場者と交流を深めており、関係者は「地域に愛されるキャラクターになってほしい」と願っている。
JAいなばは、小矢部市と高岡市福岡地域が管内。組合員や地域から一層親しみを持ってもらうとともに、PRに活用するために考案した。6月にクロスランドおやべで開かれたイベントで来場者に投票してもらい、デザインと名前が決まった。
いなっちはハトムギ畑から生まれた妖精で、猫に似ているが、耳のように見えるのはハトムギの実。ネックレスもハトムギの実でできている。同JAのハトムギの生産量が全国一となったことをきっかけに、ハトムギにちなむ8月10日に生まれた。手に持つ「はとスティック」で美肌パワーを注入するという。
今月上旬の小矢部市農業祭でお披露目。18日には三井アウトレットパーク北陸小矢部で開かれたイベントに参加し、記念撮影に応じたり用意した名刺を配ったりした。
来場者は「かわいい」「清潔感がある」などと話し、評判は上々のよう。同JAの担当者は「いなっちをきっかけに、ハトムギの魅力を広く知ってほしい」と話している。
トップ 徳島ニュース
着ぐるみ「みなっち」が完成 徳島県立みなと高等学園
2018/1/21
県立みなと高等学園の生徒らが制作したマスコットキャラクター「みなっち」の着ぐるみ=小松島市中田町の同学園
県立みなと高等学園の生徒らが制作したマスコットキャラクター「みなっち」の着ぐるみ=小松島市中田町の同学園
徳島県立みなと高等学園(小松島市)の生徒らが制作していた同学園のマスコットキャラクター「みなっち」の着ぐるみが完成し、20日に開かれた文化祭で生徒たちに披露された。着ぐるみは高さ約2メートルのウレタンスポンジ製。情報デザイン科の1年生6人が企画し、四国大生活科学科デザインコース2年生の協力を受け、昨年10月から制作を進めてきた。全校生徒が集まった体育館にみなっちが登場すると、生徒たちは拍手と歓声で迎えた。胸に「M」の文字を張り付けて完成したみなっちは、手を振ったり写真撮影に応じたりしてさっそく愛嬌を振りまいた。 同学園1年生の中原大輝さん(16)は「みんなに受け入れられて達成感を感じた。子どもたちに喜んでもらえたら」とほっとした様子。四国大生の平岡佑麻さん(19)は「楽しそうに作ってくれ、私たちも楽しかった。いろんな行事に活用してほしい」と話していた。
キタニャン
Kita nyan
(東京都)
所属:十条銀座商店街
十条銀座商店街のなかで生まれ、現在も十条銀座のなかに住んでいる、女の子のネコです。
商店街の店員さんやお客様と触れ合うことや、商店街のおいしいもの、便利な商品などを探すのが趣味です。
南国交通の公式キャラクターにゃんごくん
明るく元気いっぱいに! みんなに愛されるキャラクターを目指します!
地元・鹿児島の方はもちろん全国から鹿児島に来られた方にも親しまれるキャラクターとして活躍していきます。
これからみんなに会えるのを楽しみにしてるにゃん?
にゃんごくん
にゃんごくんのプロフィール
なまえ
にゃんごくん(♂)
おたんじょうび
2月5日 9時生まれ 年齢は秘密?
うまれたところ
鹿児島市中央町
おつとめさき
南国交通
性格
好奇心旺盛で楽しいことが大好き!几帳面で働き者。
自分のことを猫だと思っていない。(寝るときは猫っぽくなる)
趣味
いろんな乗り物に乗ってお出かけすること。
たまに皆が乗っているバスにものるよ!
特徴
からだは南国交通の“銀バス”と同じいろ。
髪の毛は南国交通の3色のロゴカラー。
鹿児島の西郷さんのような立派な眉毛。
しっぽは南国のNの形。
?の形のお鼻は触るとラッキーなことが起きるかも?!
金沢の海の幸マスコットキャラクター
「さかなざわ さちこ」
「さかなざわ さちこ」は、金沢の食文化を支える「金沢の海の幸」の魅力を市内外へ発信するために誕生しました。色々なイベントに参加していますので、見かけたらぜひ「さっちゃん」と声をかけてください!
名 前
さかなざわ さちこ
外 見
金沢の海の幸が大好きな女の子
髪型はカニヘアー、カチューシャにはバイ貝、オーバーオールのポケットは魚の鱗柄
マル秘ノートには金沢の海の幸のおすすめポイントがたくさん!いつでも追加できるように後ろのポケットには鉛筆も
性 格
毎日街中を走り回るくらい元気で明るい
グルメで探究心旺盛
ときどき照れ屋な一面も
はーとん
(埼玉県)
所属:鳩山町
鳩山の「ハート」と音の調子の「トーン」を合わせたはーとんです!
チャームポイントは町の花でもある「ツツジ」だよ!
趣味は食べること!だからお腹もまん丸なの♪特に鳩山の特産品が大好きな3歳の女の子です!