物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市港区港明2丁目501-1番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名港線 「東海通」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス ガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>>839 匿名さん
暴言は違反です。大人として恥ずかしい行為はやめましょう。
-
843
マンション検討中さん
-
844
匿名さん
-
845
マンション比較中さん
>>823さん
ららぽーとが定期借地の事はモデルルームの営業マンさんから聞いたホントの話ですよ。ただ、30年だったか35年だったか・・。もちろん、東京近辺のららぽーとのように定期借地期間が延びる事も考えられるとは言っていました。心配であれば、ご自身でモデルルームに連絡してご確認ください。
私は、このマンションはららぽーとと運命共同体、且つ、その跡地に31m級の高さの建造物が将来目の前に建つ危険性が怖いと思いました。仮に35年ローンとか組まれて住む方とか、ローン返済中に大きなデメリットが出る危険性ありますね。30年先のことは誰にも予想できませんが、ららぽーとが定借であることは間違いない筈です。
-
846
匿名さん
>>845 マンション比較中さん
出来立てのららポートが30年先に撤退するかもってのがリスクってそんなこと言い出したらどこも買えなくないか。貴殿の買うマンションが気になるから是非教えてほしい、30年先までのリスクが全くないところなんでしょうから
-
847
匿名さん
どちらかというとららポートやイオンモールといった大規模施設はなかなか潰れづらいから資産性にとってプラスと取られる。
スーパー直結とかが売りのマンションは開発が成功して地価が上がると賃料が上がってスーパーが撤退するリスクがあるし、実際そういう事例も多々ある。
-
848
マンション比較中さん
>>846さん
私は、現在東京住まいなので、将来愛知に戻る事を考えて、実需でのメガシティのA棟(最前列)のまだ売り出ししていない物件か、完全投資スタイルで新宿三丁目に出来る交通至便なワンルームかで迷っています。
ケンカ売る気はさらさらありませんが、このマンションは、ららぽーとだけが取り柄(あと価格)ってのが怖いんです。ららぽーとが将来無くなってそこに何が建つか・・南向き10F全ての眺望を遮る規模の建造物が事実上建設可能なのって不安じゃないですか?リセールバリュー狙うのならば今の価格で買っておいて、ある程度値上がりするのを待って売却するってのは大いに有りだとは思いますよ。但し、+500万まで上がるとは思えないので、不動産会社に支払う手数料(売買価格の3%+6万が上限)を考えるとそこまで旨味がある物件ではないなあと個人的には思う次第です。
平置駐車場部分に液状化対策施されていないのもリスクありますね。知人が新浦安のマンション住んでますが、3.11の時に見事に駐車場と共用施設の一部で液状化が発生し、総戸数700世帯の各戸100万円持ち出しで修繕したと聞いておりますので、液状化リスクについては結構リアルな問題として捉えています。このマンションを購入される世帯年収の方が、仮に各戸100万持ち出しでの修繕に管理組合で議決されるかどうかも怪しいかなあと。液状化で凸凹したままの駐車場のままだと資産価値激減です。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>>848 マンション比較中さん
コノミヤは30年後潰れないんですか?
メガの築5年のA棟とここだと単純に5年分の賃料差が出るし、利回りはこちらの方が上だから
10年以内に液状化しないと割に合わないね
地震での倒壊リスクやらは震源地にもよるから、30年スパンでそこを考えるならなるべくグロスを減らすべきでは?
あと新浦安の液状化マンションも、武蔵小杉のトイレ使えなくなったマンションも今じゃ値上がりしてますよ
-
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
ららポートが潰れるよりもコノミヤが潰れて前建て立つリスクの方が高いでしょ
メガは竣工後もずっと売れ残ってるから資産性なんて厳しいし
ただのメガの営業か他の売れてないマンション買った暇人のネガでしょ
もう数年間水害がーって騒いでるのにまだ書くのかって感じ。他のマンションは天災影響受けない前提なの草
-
853
マンション検討中さん
液状化してもここの住民は金ないから直さなくて資産価値激減ー!てひどい偏見だな
これまで見た中でも最高レベルに。。
名古屋ってなんでこういうナチュラルに差別意識剥き出しな書き込み多いんだろ
-
854
匿名さん
住友のモデルルームは1/2から開いてるからメガの営業かな。シティタワー葵といい、ライバル掲示板にネガの嵐ご苦労様です
-
855
匿名さん
30年間ららぽーと横で便利に暮らせたら十分でしょ
潰れると決まったわけでもないのに、前建てリスクって他に比べたら限りなく低い可能性論じても仕方がない
コノミヤの方が撤退リスク高いし、メガはA以外は前建て既にあるし、A棟は中古でしょ
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
858
マンション検討中さん
こんな正義マンみないな人が住民に1人でもいたら、理事会とかで揉めそう
-
859
匿名さん
>>109 にあるように、アンチが来たってことは売れるな
-
860
口コミ知りたいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件