物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市港区港明2丁目501-1番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名港線 「東海通」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス ガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
821
マンション比較中さん
モデルルーム&現地視察してきました。
金山から三駅で思ったよりも中心部に出やすく、また、最寄り駅の出口からも
ほぼ信号無しでマンション敷地にたどり着けるのは魅力的でしたし、コストカット
しながらも、流石の三井ブランドだけあってモデルルームの作りもしっかりしており
印象が良かったです。特にギガバイトの速度のインターネットが引いてあったり、
住宅性能評価を取得しているという、他のデベなら当たり前のようにHPで謳う部分も三井ブランドの方針として、そんなのを売り文句にするのは恥ずかしいってのは、
三井らしいなあと。でも、逆に損もしてるとも捉えられました。
が、ららぽーとが確か30年の定期借地で、万が一、30年後にららぽーとが撤去された際には、この界隈は高さ31mまでのどんな建造物も建てられるというのが一番
ネック。また、駅前の表示で海抜0m地帯となっているのが最後まで引っかかり、実需で終の棲家を探している自分はパスさせていただきます。
この値段で買っておけば南海トラフト沖地震で被害にさえ遭わなければ、10年くらいは価値が上がるので投資目的なら有りだと思い、実際に、投資目的で何戸が買った県外の方も多いと聞きました。賃貸割合が多いマンションだと管理組合が揉めそうなのも自分にはネックです。
にしても三井の営業マンさんはやはり品格があり、知識が豊富ですね。茶屋が坂のマンションと価格帯が被るから比較にしている方も多いのでは?との問いに首を振り、名古屋を良く知ってる人は東区のイメージは高いので、同じ価格帯だからと港区のマンションは選ばないだろうと率直な回答。実需なら積水ハウスの物件のほうをお勧めしますとまでアドバイス頂きました。
翌日に訪れたオープン○○さんのようなガツガツとした貪欲さが無くて好感持てました。次に名古屋で三井不動産が手がけるマンションにはやはり注目していきたいです。
-
822
マンション検討中さん
>>821 マンション比較中さん
年齢、子供有無、職場とか人それぞれかと。
あと三井の物件なら、港区再開発物件くらいじゃないと次この破格の価格帯の物件は出ないでしょう。特に一期の価格は超割安だったと思います。
-
823
匿名さん
ららポートが定借ってどこ情報??嘘だったら大変なことになるよ
-
824
匿名さん
投資用はグロスの小さい1LDKか2LDKがほとんどだかは、ここみたいな典型的な3LDK、4LDKで一棟目より広めなので実需中心で賃貸は少ないと思うよ。戸数が多いから新築当初は多少数は出るだろうけど比率で言えば小さい。1LDKや2LDKが列あるようなマンションはその列全て賃貸とかになるから比率は大きい。まあここは物件価格が安いから賃貸でも利回り取れるっちゃ取れるけど少数派でしょう
-
825
匿名さん
イオンなんかも土地を借りてる場合が殆どでしょ?しらんけど
-
826
匿名さん
ららポートは30年限定なの?
失くなったらかなり困るんだけど
それが魅力で検討中なんだからさ
ってか他に港区に売りはないでしょ
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
マンションとららぽの土地一括仕入れって聞いたけど定借って話いつ出たの??
西街区は東邦不動産の土地で販売は三井らしいけど
-
829
通りすがりさん
-
830
匿名さん
>>828 匿名さん
土地の持ち主は三井になるの?
三井とLaLaが定借で契約してるって事?
-
-
831
匿名さん
>>830 匿名さん
ららポートは三井のものだから土地が三井所有なら定借ではないだろ
-
832
匿名さん
>>831 匿名さん
ふむ
定借じゃないとなるとどのような契約になるんですか?
三井不動産がLaLaに貸してるって事ですよね?
-
833
匿名さん
グループ会社ではあるけど契約書がないはずはないと思うんですが
-
834
匿名さん
とはいえ先を心配しても仕方ないのでは?
LaLaに限らず撤退する時はします
皆さんがたくさん買い物して盛り上げていけば寿命は伸びるかも?
-
835
eマンションさん
-
836
匿名さん
>>835 eマンションさん
三井不動産が株主のららぽーとエージェンシーという会社ではないのかい?
三井グループとはいえ会社は別なので契約がないはずがないでしょ
たとえ三井だとしても営業が続く保証などないわよ
あちらもビジネスですからね
-
837
マンション検討中さん
詳しいことは知りませんが長く続くかは今後の売上しだいでしょう
儲からなければイオンのように20年で閉店も有り得るでしょう
そのまた逆のパターンも有り得るでしょう
-
838
匿名さん
>>837 マンション検討中さん
イオンは20年だったのか
映画館もあるし安泰かと思ったけど
同じ港区内にもう一つ造るなんて
大高も近いし、古いのから不要になるよ
ららは東郷だから、流石に客層が流れることはないかと。
-
839
匿名さん
>>836 匿名さん
契約ないとか誰も書いてないけど頭大丈夫?
-
840
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件