マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-12 14:33:43
バンベール千種ザ・ファーストについての情報を希望しています。
駅近でスーパーも近いので生活しやすそうですね!
所在地:愛知県名古屋市東区葵三丁目2201番1(地番)
交通:地下鉄東山線「千種」駅徒歩2分(5番出入口/約110m)
JR中央本線「千種」駅徒歩4分(約300m)
地下鉄桜通線「車道」駅徒歩5分(3番出入口/約390m)
間取:2LDK~3LDK
面積:58.18㎡~73.18㎡
売主:矢作地所株式会社
施工会社: 矢作建設工業株式会社
管理会社:矢作ビル&ライフ株式会社(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
【お便り返し10】バンベール千種ザ・ファーストの坪単価予想とザ・パークハウス名古屋(第4期)との比較
https://www.sumu-log.com/archives/33468/
[スムラボ 関連記事]
【モデルルーム訪問12】バンベール千種ザ・ファースト(50周年記念プロジェクト?)
https://www.sumu-lab.com/archives/24234/
[スレ作成日時]2021-06-10 16:38:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区葵3-2201番1(地番) |
交通 |
地下鉄東山線 千種 駅徒歩2分 地下鉄桜通線 車道 駅徒歩5分 JR中央本線 千種 駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年2月竣工済み 入居可能時期:即引渡可※諸手続き完了後 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
矢作地所株式会社 シアーズ株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業(株) |
管理会社 |
矢作ビル&ライフ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール千種ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
1963
匿名さん
>>1954 匿名さん
OK。例えば東京の港区。まあ憧れだわね。仕事でも住まいでも。
で、実際に住んでる人の収入も高かったり親の学歴も教育熱も高かったり凄いよね。
ところが名古屋の場合は職場としての伏見や丸の内、栄・名駅に対しての評価はあっても住まいとしての評価は別に高くなくて、特に憧れの地じゃないのよ。
むしろ低いのよ。
もちろん、丸の内にある名城小とかの評価は高いんだよ、その評価は高いんだけど
その為にわざわざ移住をして住まいを選ぶほど一般的な評価を得るまでには至ってないのよ。
あの辺は転勤族が多いんだろうな、とかそんな感覚はあるけどね。
(転勤族の中でレベル・意識の高い部類であることは分かる)
でも覚王山の人が覚王山を捨て、八事の人が八事を捨て一家で丸の内に移住とかって
のは視野には入らないのよ。
-
1964
匿名さん
>>1954 匿名さん
で、たぶんここからが分かりにくいんだろうと思うんだけど
「覚王山や八事がプライド高いのは分かった」と。
でも「一般的な東側より伏見とかの方が上だろう」ってことだよね?
東側の人間も、覚王山や八事を持ち出して防御するんじゃなくてそれ以外の所ならどうなんだ、と。
これの答えは覚王山や八事以外の東側の人にとっても別に憧れでもないのよ。
外から来るとそれでもまだ納得できなくて
「え~でも泉や白壁以外の東区よりは伏見のがランク上なんだろ?」
「覚王山でもないその辺の千種区なら伏見のが上のはずだろ?」
って思われるんだろうけどここの人たちにとってもまだそうでもないよ。
これは嫉妬でもないし、やせ我慢でもないの。本気でそうなのよ。
だから別スレなんかでは「錦タワーが最高立地」なんて書き込みもあるけど
名古屋人には特に共感を得ない訳よ。
「若い時に一回住むならいいかもな」とか「金持ちで独身だったら面白そうだな」って程度なんだよ。
「でも伏見の方が価格が高いだろ」って事なんだけど
「それはそうだけど別に・・」なんだよ。
別に買いたくても買えないから意地でも認めないとかそういうんじゃないんだよ。
-
1965
匿名さん
自分で見て、ちょっとこれは言い過ぎだったな、とかこれはニュアンス間違えたなとか出てきたら修正するかも知れないけど許してね。
-
1966
マンション掲示板さん
-
1967
匿名さん
>>1963 匿名さん
うちの父が港区なんて。
と言っているのと同じだよ。
君の言うところの名駅近辺の評価と千種駅周辺は同じ。そこあたりが全く触れられてない。
最後の一文の丸の内に千種を入れてもしっくりくるでしょ?
俺が言っているのは名古屋都心部と千種駅周辺は同ジャンル。という主旨だから君の主張はその主旨どおり。
-
1968
匿名さん
-
1969
匿名さん
>>1967 匿名さん
>俺が言っているのは名古屋都心部と千種駅周辺は同ジャンル。という主旨
これはどういう意味やろ。
名古屋都心部も千種駅周辺も同じようなもんだから都心部を嫌うなら千種も嫌うはずだろってことかな?
-
1970
匿名さん
>>1964 匿名さん
価値の高低は金銭に置き換えることができる。
ただジャンルが異なった場合、金銭的価値のみで優劣は決められない。それは理解している。
だから、本山、覚王山ならいざ知らず。
と、言ったはず。
一方、上記のとおりの主旨にもかかわらず、殊更に金銭的価値だけじゃない。と主張するのは、君自身のコンプレックスによるものだと理解する。
-
1971
匿名さん
>>1969 匿名さん
そうだよ。
千種駅周辺は名古屋都心部の下位互換。
-
1972
匿名さん
>>1970 匿名さん
どういうこと?
世田谷区民が駅15分のファミマンに住んでて、
台東区の上野駅3分のタワマンが出来たら上野駅3分の方が
地価が高くマンションも高く、通勤通学買い物諸々便利だから上野駅3分のタワマンに憧れるはず。
それでも別に憧れないと言うのはコンプレックスがあるからだ、みたいな話?
-
-
1973
匿名さん
>千種駅周辺は名古屋都心部の下位互換。
こんなの力説しても、恐らく東区民も千種区民も
「俺たち下位互換だったのか~恥ずかしい」って
特別中区に憧れ持つようになるとは思わんけどね。
-
1974
匿名さん
>>1970
>>世田谷区民が駅15分のファミマンに住んでて、
「世田谷区」
ではなく、麻布、千代田区と考えたほうが分かりやすいかも。。
まあ、価値観は土地によって様々だから、自分が理解できないから、「正しくない」と考えるのは、狭量ですよ。
-
1975
匿名さん
-
1976
マンション検討中さん
覚王山・八事を捨ててっていう感覚がさすがプライド高いって感じるな。白壁・主税町エリアよりももう一段と意識が高いイメージなのが覚王山と八事だわ。
うちは子育て中のファミリーだけど個人的にはよくあんな不便なエリアに住んでるなという感覚。千種のほうがよっぽどいい。
-
1977
匿名さん
>>1974 匿名さん
住居としての伏見や名駅、栄、は
麻布でもないし千代田区でもないから。
憧れるような地域じゃないんだよね。
よそから来たというあなたが伏見を東京で言えば麻布だ、千代田区に該当する、と言ってくれるのは大変嬉しい事ではあるんだけどね。
嬉しいことなんだけど、当の名古屋人が
「いやいや、そんないいもんじゃないから」と言ってるわけ。
そこが大きな違いなんだよ。
-
1978
匿名さん
>>1976 マンション検討中さん
東区民だけどそれは分かる。
覚王山はいいけど八事は遠い。
行けば良いところだとは思うけどね。
でもやっぱり八事民のプライドは高いわねw
-
1979
匿名さん
ここの住民は千種は都心部の下位互換と言われても、そりゃそうですね、ってだけで別に気にしないしそこじゃないって感じでしょう。
-
1980
匿名さん
>>1977 匿名さん
あのね。憧れるだ憧れないなんて尺度を勝手に持ち出して、論点ずらさないで。
物件の価値は価格の高低で計るもの。
統制経済下なら別だけど。
世間が決めた価値に対し、
憧れなどと言った定性的価値を介入させない。
人それぞれは、マジックワードで当たり前。
当の名古屋人は君自身の置き換え、すり替え。
名古屋人を含む市場が決めた価値が価格だから。
お分かり?
-
1981
匿名さん
>>1979 匿名さん
そりゃそうですね。
でいいんだよ。
ただ、そこじゃない。
の説明が誰もできないね。
と言っているだけ。
-
1982
マンション検討中さん
今までの地元が名古屋の人たちの感覚だと、高級住宅街は白壁・主税町・覚王山・八事で丸の内、伏見、名駅エリアは人が住みたいエリアではなかった。
ここ数年で市場が変わってきて、西側エリアが高騰してきて不便な東側エリアは相対的に価格が下落している。
これは関東の資本がはいってきてるからかわからないけど、名古屋人が忌避している水害エリアは今は関係なくなってきているのは事実だと思うけど。
結論としては、これからは伏見、丸の内、名駅エリアが高級住宅地になると予想。その周辺エリアの、久屋、新栄、千種、上前津エリアは付随して価値が維持されていくんじゃないかなと思うけど、いかが?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件