>32さん
スラブは176mmくらいとか言ってました。
タワーでもないのに、乾式戸境壁ってどうなんでしょう??筒型の縦長の建物になるので
この方式にしましたとか営業の方は言ってましたが、どなたか専門の方がいれば教えてください。
他のスレでN村のマンションがタワーでもないのに、一部、乾式戸境壁を使用していて
あきらかにコストダウンと記載されていましたが・・・・。
確かに、設備、仕様は悪くはないですがこのレベル、広さであの値段は高いと
思いました。
オール電化なので仕方がないですが、お風呂も追い焚き×、ミストサウナでもないですし・・・。
それに、今後も回りの賃貸マンションはさておき、近くにある駐車場、古い一戸建て
あのあたりがいつまでもあのままだとは考えられない感じです。
そのうち、周りに同じ高さのマンションが立つ可能性もぬぐいきれません。
でも、他にもおっしゃってられますが、営業の方は他にもたくさん予想以上の問い合わせが
あり、、、を繰り返して言って、かなり強気でしたね。
値段もまだ正式な価格ではないそうですが、教えてもらった価格とそう変わることは
なさそうということでした。
後、営業の方にも色々質問しても、「また調べておきます。」っていうのが多くて
少し、営業の方の質も今まで見てきたMDの営業の方よりレベルが低いなぁと印象受けました。
この値段なら、やっぱり再開発のタワーマンション待つ方がいいかなぁと思ってしまいます。
(計画より、少し時期が遅れるようですが。。。)
それか5000万台で95平米が買えたジオグランデ茨木にしておけばヨカッタと
今更ながら後悔・・・・・。