契約者専用のスレッドです。
情報交換致しましょう。
〈検討板〉
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/655682/res/1-30/
[スレ作成日時]2021-06-05 08:57:35
契約者専用のスレッドです。
情報交換致しましょう。
〈検討板〉
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/655682/res/1-30/
[スレ作成日時]2021-06-05 08:57:35
オペレーターにつながりましたが、
登録されていない物件なので
特定できないとの事。
配電盤の計量器番号を知らせてくれれば
すぐ通電するとのこと。
ネット契約時にそう言ってくれれば調べられたのに、
近所に居ないため、そのためだけに
リフォーム中なので戻らないといけない
理不尽な状況です。
東電エネルギー以外に
通電された方いらっしゃいますか?
>>365 契約者さん1さん
わたしは今使っているのが東京ガスで、引っ越し手続きをアプリから行いました。4/8電力開始でシスコンに作業依頼してますが特に何もいわれておりません。
計量器番号。。。大変でしたね。会社によって何かが異なるのでしょうかね。みなさんいかがでしょうか
ネットが遅いです。。。
今日の時点で30Mしか出ないです。。。
全世帯入居したらどうなるんでしょう。。。
>>369 契約者さん1さん
デベが一番安い業者と契約しましたと
説明された時点で予測してましたが
YouTubeとかでネトフリなどの
動画は見れないでしょうね。
オプションで優先的に回線速度割り当てる
プランありますが同じ回線なので全員が加入したら
元の木阿弥なので要注意です。
不服でもマンション丸ごと
長期契約なのでお金を払い続けなければならない。
追加で各自ユーコムの回線申し込むか(安定的に遅いです)
5Gのルーターを契約することになるね。
安物買いの銭失い
丸投げ
>>370 住人さん
そうだったのですね。
マンションタイプの光回線はNTT側に無理だと言われ、それなら戸建タイプで直接と提案を受けたのですが、今度はデベ側に断られました。(管理規約?にも書いてあると。。。)
5Gの電波もフルで届かないフロアと部屋なので、どうしたらいいのか困っています。。。
インターネット回線が遅くて使い物にならないとか、IoTのデバイスが多かったり、インターネットを介した大容量のコンテンツが当たり前の世の中なので、改善してもらいたいものです。。。
うーん。。。困ったなぁ。。。
>>373 住人さん
無理そうですね。。
マンション住民で負担でもネット環境が快適になるなら
構いませんが全員同じ意見じゃないと進まない案件ですね。とりあえず入居して様子見てから考えます。
ありがとうございました!
おうかがいしたいのですが、玄関外のライトは、どこで点けるのでしょうか?
住んでみて、感情論抜きの改善いただきたいポイントです。
-エレベーターでロビーフロアに降りたときに、エレベーターのドアが開くと前方の壁に「2」とフロア表記されているので統一してほしい
-引越し業社などの搬入出で管理人室横のエレベーターホールへのドアが傷だらけなので、修繕いただきたい。
-駐車場や駐輪場までの動線に階段があり、大荷物の時や身体の不自由な方々にとって不便なため、スロープを追加いただけないか検討してもらいたい
-郵便ポストエリアにゴミ捨て場がなくチラシが捨てられるようにしてもらいたい
-管理人さんは基本的に下を向いて座っているので何度も声をかけないと気づいてもらえないので、パソコンのいじりっぱなしを改善してほしい
-宅配業社がオートロックを無視して直接上がってくるのでセキュリティ面に不安がある。オートロックでの呼び出しを徹底させてほしい
-エントランスにあるリビオ東中野ヒルトップのガラスのエンブレムが夜に点灯していないので危ないので、点灯させてほしい
-ロビーフロアのエレベーターホールが外から丸見えのため、行き先のフロアがわかってしまう。植栽を増やす、ロールスクリーンの設置、ミラーガラスにするなど検討いただきたい
-駐車場のゲートが開きっぱなしの状態が散見されるので、自動的にシャッターが閉まるので有れば時間設定で閉じるのではなく車がシャッターを通過後にしまるようなセンサー管理になるよう検討していただきたい
と、思ったのですが、これらの要求レベルは高すぎですかね?
>>376 契約者さん6さん
引っ越し、真っ最中なんで
指摘されているいくつかは
落ち着いたら、変わると思いますよ。
ただ、住まわれていて
傷んでる部分発見されてるなら
申し訳ないですが
これ以上痛まないよう修繕するよう
管理人さんやサポートセンターに
指摘していただけませんか?
傷つけた人を特定できない限り
修繕するのは私達です。
私は、落ち着いた時に
更に遅くなりそうな
インターネット回線が心配です。
>>376 契約者さん6さん
シスコンさんの工事で、共用廊下がひどく汚れましたが、シスコンさんは気にしていませんでした。各階の工事が終わった時点で、シスコン責任でクリーニングを希望します。
みなさん、食洗機の説明書、どこにありましたか?
>>382 契約者さん1さん
my livio lite というアプリの中にあります。
ガス系の取説は印刷物なので紛らわしいですが
ほとんどの取説はデータ化されててスマホなどで見るようになってます。