物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大山町53番地1他5筆(地番) |
交通 |
東武東上線 「大山」駅 徒歩7分 (※南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(募集対象外住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月上旬予定 入居可能時期:2023年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 板橋大山大楠ノ杜口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
共用部の魅力は大きいんだけど、プレミアムの間取りは確かに厳しいな。アイランドキッチンとLDの広さが合わないし、キッチン壁向きプラスあの柱は凄すぎる。
-
62
マンション掲示板さん
>>61
プレミアム間取りは設計変更対応って書いてあったと思うので、キッチンはどうにかなるのかも知れませんが、さすがに柱は動かせないですからね
あと、柱がイレギュラーな間取りは梁部分の下り天井がちょっと気になるところですね
-
63
匿名さん
>>60 通りがかりさん
このエリアに前例のない高級仕様が発表されたので、地縁も購入意思もないマンションオタク(鉄道オタクと同じ意味で)が集まっているのだと思います。
-
64
eマンションさん
>>63 匿名さん
なるほど。マンションオタクだから、オタクの気持ちがわかるんですね!
-
65
マンション検討中さん
-
66
周辺住民さん
島長の焼き鳥はガチで美味しいですので、現地視察の際は買ってみてください。
-
67
匿名さん
案内状来ている方いらっしゃるようですが、届いていません・・。
アンケートに予算~7000万円としたことで、はじかれてしまったんですかね。
とすると、やはり7000万~という感じになるんでしょうかね。。
-
68
マンション検討中さん
>>67 匿名さん
案内状はおそらく前作のパークハウス板橋大山にエントリーもしくは申込した人宛に送っていると思われます。私は板橋大山に申込して抽選外れたのですが、こちらの物件にエントリーしていなくても送られてきました。
-
69
eマンションさん
-
70
購入者
>>68 マンション検討中さん
前作の申込抽選外れたんですね。私もです!笑
こちらの物件もエントリー考えてますか?
ほんっと前作欲しかったので、悩んでます。。
-
-
71
匿名さん
前作がこっちを高く売るための撒き餌だったとすれば、前作を買えた人はマジでラッキーだったね。
-
72
購入者
>>71 匿名さん
前作と今作、まったく性質の異なるマンションなので一概に言えませんが、前作は評判がものすごく良かったので、大山を広域広報できたってのはありますよね。
-
73
マンション検討中さん
>>70 購入者さん
とりあえずエントリーはしましたが、価格が予算を超えそうな気もしますですので他で探すことになりそうかなとは思っています。
-
74
匿名さん
私もエントリーしてアンケートも回答しました!
高層階は価格が高そうなので、何とか低層階で買えないかなぁ、と期待しています。
-
75
マンション検討中さん
前作の申込抽選外れた者です、
今回の物件だと将来の修繕積立金いくらになるかしら?、
-
76
匿名さん
エントリーされている方や案内状を待っている方がいらっしゃるということは、
結構注目されている物件なんでしょうね
高額ということではありますが、平米数も広々としているのでそれを考えると
妥当かなと思います。
このあたりだと戸建てで駅から20分の距離でも結構な価格がしますし、
マンション自体も人気がありますから新築となると競争率が激しそうですね
-
79
マンション検討中さん
>>75
修繕積立金じたいまだ決まってないのに将来の上がり幅なんてまだまだ。
前回の案内されて学習してないの?
-
80
匿名さん
案内状が届いている方は、他物件で情報があったからなのでしょうね。
販売開始は11月からとあるのですが
案内状には、価格帯などの情報もかなり掲載されていたのでしょうか?
どちらにしても価格はやっぱり高そうですね。
-
81
マンション検討中さん
-
82
マンション検討中さん
-
83
マンション検討中さん
結局ここ坪いくらですか?400なら候補対象外にしたいですが
-
84
マンション検討中さん
条件悪い部屋も多いんで平均360?370ぐらいではと思ってます。
-
85
通りがかりさん
三井の某物件の営業さんが、ここを絶賛していました。ただ、その分価格もいくでしょうけど・・・と。
マイナー地名ながらも池袋に近いし、この装いならば8000が中心帯かなと思います。
これ以上見送ると、埼玉まで行かないと買えなくなります。
-
86
マンション検討中さん
あえてではあるけど外廊下だし、コンシェルジュもいなそうだし、ゴミも各階じゃ無さそう?な感じなのでそこまでいったらちょっと悩ましいですね。
-
87
マンション検討中さん
もうオンライン説明会予約出来ない、、、出遅れた。てか、人気ありすぎでしょ
-
-
88
マンション掲示板さん
いま、下板橋駅前に地所レジがモデルルームつくってますがここのマンションですかね?
-
89
マンション検討中さん
>>87 マンション検討中さん
大山とは場違いの高級マンションなので興味本位でエントリーしている人も多いと思いますよ。
価格が出たら撤退する人も多いかと。
-
90
マンコミュファンさん
>>87 マンション検討中さん
私も出遅れました。
ノンビリ構えすぎたかな。
-
91
マンション掲示板さん
>>84
条件は部屋(または棟)によってかなり差がありそうですね
南向きの楓館は川越街道に面してるので、
その楓館を庭園越しに望む位置関係の楠木館南向きと、桜館東向きで正面建物を超える中層以上が好条件でしょうか。
北側にも広い間取りあるように見えますが、数は僅かのようですね。
-
92
匿名さん
桜館はピッコロスクエア再開発でタワマンが建っちゃうから位置によっては相当圧迫感出そう。
-
93
マンション検討中さん
中庭は素敵ですが、バルコニーからの眺望は条件の良くない部屋が多いですよね。
眺望の良い部屋の単価は凄そう…
-
94
マンション検討中さん
地元の人いたら聞きたいんですが、
このあたりは今までは坪300ぐらいが適正な感じでしょうか?
-
95
マンション検討中さん
いままでの相場はもう終わりました。
相場を踏襲する値段にはなりませんよ。
-
96
マンション検討中さん
土地の値段は時価です。
サンマも獲れなくなったら一尾2000円になります。
わかります?>94さん
-
97
通りがかりさん
うっかり踏んだ広告から素敵なお庭の写真見て興味持ってHP見た挙げ句にYoutubeで変なニーチャンの周辺レポート動画まで見てしまった。
板橋区、私鉄の各停のみ、徒歩7分で8000万円予想か。高い。お庭はすごく素敵。
-
-
98
通りがかりさん
>94
去年知り合いが大山の新築買った際にすでに坪単は317でした...
大山も高くなったなぁ
-
99
マンション検討中さん
>>98 通りがかりさん
ありがとうございます。
去年の新築で317だとこちらは350は余裕で超えてきそうですね?。
-
100
通りがかりさん
ここ庭園が素敵だなー
大山にお金持ちが来てくれたら住民の質が少しはよくなりそうで嬉しい
自転車のマナーとかスーパーの割り込みとかひどいので…
でも、公園やスーパーも多くて住みやすい街だと思う
-
101
通りがかりさん
西武の練馬や中村橋も迷ったけど、ここの登場まで待って正解だった。でも価格ですよね。
-
102
周辺住民さん
とても素敵なので現地に何度か行ってみました。
駅から近いし、川越街道はタクシーも拾えやすようでいいですよね。
気になるのは敷地が立派なお地蔵様を避けるようになってて、そのお地蔵様の参拝率?がわりと高いところですかね。
-
103
マンション住民さん
-
104
マンション検討中さん
>>102 周辺住民さん
え。あのお地蔵様は残すんですかね。。?
そしたらエントランス周辺にお地蔵様があるのか。。笑
-
105
匿名さん
>>104 マンション検討中さん
敷地配置完成イラストを見ると大きい桜の木の横にお地蔵様のスペースが白く表示されていますよ!
このマンションが完成したらお地蔵様をお参りする多くの人の目にとまるので宣伝効果が高そうです。
-
106
マンション検討中さん
-
107
マンション検討中さん
>>99 マンション検討中さん
うんうん、400近くとみます
-
-
108
マンション検討中さん
-
109
マンション検討中さん
自転車で行けますよ。私は季節の良い日は歩いてました
-
110
マンション検討中さん
せっかく地下駐車場を作ったのに、機械だし、台数も少なすぎるので、残念!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件