物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大山町53番地1他5筆(地番) |
交通 |
東武東上線 「大山」駅 徒歩7分 (※南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(募集対象外住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月上旬予定 入居可能時期:2023年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 板橋大山大楠ノ杜口コミ掲示板・評判
-
471
マンション検討中さん
再開発の物件いつ発売ですか?2024年竣工だそうですが、完成後に販売ですか?目の前にタワマンがあると、圧迫感気になりますね。ならあと3年我慢してタワマンの方にすべきのかな
-
472
検討板ユーザーさん
どうだかね。
とりあえず竣工販売のタワマンなんて聞いたことない
気はする。
あと、2024のタワマンは、大楠の目の前に建つやつ
ではないよ。
-
473
マンション検討中さん
追加の事前案内申し込みました。
桜館の75ABを狙っていますが、倍率あるのかな?
-
474
マンション検討中さん
>>473 マンション検討中さん
モデルルームタイプでイメージつきやすく、桜館で坪単価も一番安い部屋に分類されるので、一階or前が抜ける階は人気集中しそうかと思います。ただ住戸数も多いので3階とか中途半端な階なら倍率バラけそうかなとも思ってます
-
475
マンション検討中さん
>>474 マンション検討中さん
ありがとうございます。失礼ですが、ついでに質問させてください。75ABは、何故坪単価が安いのでしょうか?
-
476
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
477
マンション検討中さん
楓館が坪単価安めでお得感あるね。リセールや賃貸視野に入れるとやっぱりここかな。
-
478
検討板ユーザーさん
>>475
強いて言えば共用廊下のエレベーターホールや階段が近く、多くの住民の通り道になる位置ではありますが、どうでしょうね。
あとはバルコニー正面がどうなっているかの確認が必要でしょうか。現状とあわせて、将来向かいにたつタワーとの位置関係というのもできるだけ確認するのが良いかもしれません。
-
479
マンション検討中さん
>>478 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。確認したところ、75Bは自転車出口の真下でした。タワーの日照への影響についてはMR事に確認してみます。
-
480
マンション検討中さん
>>475 マンション検討中さん
75ABの坪単価が安い理由は、大前提としては面積が大きい関係上総額が高くなるので多少抑えにきているところがあると思います。75ABタイプは28住戸と住戸数が多く、上層にすればするほど金額をあげるが、総額高すぎると売れない懸念があるので低層階の金額を抑えているのかと。
その上で当該住戸の目の前は7階のマンションが建っており、6階までは眺望が抜けないため、階数をあげても金額はあまりあげていません。低層は日照の懸念もあるかもしれないのでモデルルームで日影シミュレーションを確認してみてください。ぷらすエレベーターホール前で人通りかつ人が家の目の前に停まっている可能性は多少デメリットで反映したかどうかですね(外廊下側の窓は気になるかもしれません)。
ちなみに再開発タワー(物件至近のピッコロスクエア再開発)は、まだ計画が固まってないのでどう影響するかはモデルルームでも確認できません。自身で区が発表している再開発資料を参考に予測してみることをおすすめします。
-
-
481
匿名さん
いよいよ販売開始ですね。
最寄り駅まで徒歩7分程度なので近いですね。
気になるのは駐輪場の台数記載がないこと。
駅まで近くても、1家庭本当は3台くらいほしいところです。
ただ、他物件でも1家庭2台くらいのところが多いので、詳しい情報がほしいですね。
-
482
マンション検討中さん
>>481 匿名さん
駐輪場台数は物件概要に書いてありますよ。311台なので1家庭1.66台が平均ですね
-
483
マンション検討中さん
秋13時楓館の日当たり、両側が良い感じ
-
-
484
マンション検討中さん
-
485
検討板ユーザーさん
それを踏まえての価格付けでもあるんでしょうかね
東側を廊下にして西に庭を望むプランも見てみたかったですけどね。
-
486
マンション検討中さん
>>485 検討板ユーザーさん
こちらのマンションの庭ですが、管理費ばかりかかって。その恩恵を享受できる人は一握りなんですね
-
487
検討板ユーザーさん
>>486
日常部屋から庭園をのぞめる数少ない部屋には、それだけ価格が乗っかってるので、特にアンバランスは感じないですけどね。
これ以上凝った作りにすると、さらに価格に跳ね返るか、物足りないと評価されがちな専有部の使用をさらに抑えるしかなくなるのでしょうし。
地下駐車場と待合室、その他共用施設を考えると、むしろ庭園の有無に関わらずよく管理費を抑えたなと個人的には思います。
-
488
評判気になるさん
共用施設や庭園?など管理費や修繕積立などは高めの設定なのでしょうか?
-
492
検討板ユーザーさん
[NO.489と491は、自作自演、もしくは成りすまし行為、NO.490と492は削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
493
マンション検討中さん
要望書出揃いましたね。倍率ある部屋で抽選にのぞむか、ないところで確実に決めにいくか悩みますねー
-
494
マンション検討中さん
>>493 マンション検討中さん
二期は価格上がるそうなので確実に決めたいですね
-
495
マンション検討中さん
この「来期は上がります」の類は営業トークの鉄板ですし、あんまり検討材料には入れてないんですが過去に実際言われてどうだったかの実体験のある方いらっしゃいますか?
中古も徐々に増えてきたデータありますし、仕様含めると「是が非でも」と焦る物件ではないと思っています。
あと、業界裏事情を聞くと楓館はもっと上げてもよかったのに「大通り沿いだから売り損じないよう抑えとこう」という本社のビビリで下げた結果、採光面でやはり人気が高く、結果的に全体値付けバランスがチグハグになったと。それが波及し桜館の直前での一部値下げにも繋がったそうで、総じてこういうアンバランスが一度起きてしまうと、売値も(そして購入者にとっては結果的にゆくゆくのリセール価格も)下方に向きがちなので本社の失点が響いたという話になっているそうです。
この辺も勘案して個人的には見送りました。
-
496
マンション検討中さん
>>495 マンション検討中さん
3LDKの出物は築浅中古で「大山」に限ればほとんどないので、実需で3LDK以上の新築でor築浅が坪350前後で欲しいという人は買いにいったほうがいいでさすが、2LDK以下または中古の掘り出し物を待てる、坪380越えても良い人は見送りがありでしょうね。
ちなみに楓館が弱気の値付けにしたのであれば、桜館はむしろ値上げをされそうですが、なぜ直前で一部値下げになったのでしょうか?
-
497
マンション検討中さん
>>496 マンション検討中さん
その時聞いた話の範囲で補足すると、楓館は大通り沿いなので売りにくいという判断と、いやいや高さもあるし方角の利もあるしむしろ引きが強いでしょう、という議論があったそうです。それで一旦は前者の意見が通って楓館が割安になったわけですが。
しかし案内も始まっていざ蓋を開けると、売りのひとつだった再開発予定をプレゼンする中で、逆にピッコロ完成後の桜館側の圧迫感を気にされる来場客が多く、ベランダ沿いでピッコロの日陰の桜見えるのってそんなに価値ある?楓館よりなんで採光も微妙で階低いのに金額高いの?と桜館が高見えする結果になったという話でした。だから楓館を低めに設定したことで、全体のバランスが崩れて他が割高に見えてしまうというのが失敗だったと。
私は桜館の一部値引き後の動き追ってないので、その後の要望状況は詳しくありませんが、先月時点の話では、今後はバランス取るために一層桜館を下げるか、楓館を上げるかになるだろうが、これは強気で値付けできる相場がどこまで続くかと、一期の桜館の人気がどこまで持ち直すかによる、という話でした。
なので、短期的に見ると今の楓館は買いなのですが、例えば楓館の割安さに引きずられて、他の棟の価格見直しが進み平均価格も下がっていくことがあると、マンション全体としての評価もやや微妙になってくる懸念があるという話でした(そしてピッコロ側の工事が進むほど、色々な面で売りづらくなってくると)。
あくまで関係社の方1人から聞いた話なので、話半分で聞いてくださいね。
-
498
マンション検討中さん
>>495 マンション検討中さん
桜館の値下げとは、いつ出た情報ですか?
二週間程前に価格表をもらったのですが、そこからの値下げですか?
-
-
499
マンション掲示板さん
>>476 匿名さん
昨日担当者から修繕積立金の金額変更の連絡が来ました。
気になったのが引き渡し時の修繕積立基金が55-Aが約17万増額で1番高い所では300万近くの増額で全てにおいて増額という事でした…。
一期の登録会が次の週末という事でどれくらいの方が来られるのか気になる所ですが、購入予定の方々はこの辺の増額は許容範囲なんでしょうか?
-
500
マンション検討中さん
>>498 マンション検討中さん
その時点の価格表だともう反映済みの価格です。
当初想定より下げたといっても、現状ごく一部のタイプの話です。
-
501
マンション検討中さん
>>499 マンション掲示板さん
最大は300万円ではなく、30万円ですね
この増額の金銭理由でやめると言う人は皆無だとは思います(ただこのタイミングで増額出してくることへの不信感でゆらいで検討見送りを視野にいれるひとはいるかもしれませんが)。
-
502
マンション検討中さん
やっぱり残念賞マンションになる予想ですね。自分も見送りました。
再開発のタワーの販売開始まで様子見かなぁ
-
503
マンション検討中さん
桜館の値下げについては気が付きませんでした。裏でそんな事情があったのですね。確かに10月末から11月初めの価格表で一部の部屋は下げていますね。
ただ、我が家は申し込みの予定です。積立金の直前の増額は驚きましたが、金額は無理ではない程度でしたから。
他のマンションを見れば見るほど、改めてこの立地でこの設備にしては破格の値段だと感じています。何よりこの庭園の素敵なマンションに住みたいです。こんなにワクワクする所は初めてです。
こんな事を書いて抽選倍率が上がっても困るのですが、逆に申込が少なくても残念ですしね。
ちなみに積立金の増額理由が何だったのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
-
504
マンション検討中さん
-
505
マンション検討中さん
-
506
マンション検討中さん
>>504 マンション検討中さん
ピッコロスクエアは積水です
-
507
マンコミュファンさん
-
508
マンション検討中さん
抽選にのぞむこと決意しました!
タワーとは違う魅力があるし、タワーよりは確実に価格はおさえられると思うので、実需としてはバランスが良いと思うので。あたるといいなあ
-
-
509
マンション検討中さん
>>503 マンション検討中さん
積立金増額の一番の理由が外壁の塗装に特殊なもの使っていて、その費用がかさむらしいです
-
510
マンション掲示板さん
>>502
どこも買えないんだろ。
なにが様子見だよ。
-
511
マンション検討中さん
締切りましたね。
なんだかんだ申込は盛況なようで安心しました。
我が家は抽選となりましたが、もし当選したら皆様よろしくお願いいたします。
-
512
マンション検討中さん
抽選無しで当選の連絡がありました。賛否両論あるマンションのようですが、私はコンセプトに惹かれていますので満足しております。
-
513
マンション検討中さん
抽選なく第一希望住戸当選しました!
住むの楽しみです、、が引き渡し2年後なので、冷静に考えるとかなり長いですね、、
-
514
マンション検討中さん
抽選はずれたかた、1期2次に進みますか?この物件は諦めますか?結構、階数や間取りタイプの違いがあって難しいところですよね。。
-
515
マンション検討中さん
今日先着順案内のメールが来ました。売れ残りが10戸ぐらいですね。
-
516
マンション検討中さん
第一期で80戸くらいだして70戸くらい売れた状況みたいですね!売れ行きは上々な感じですね
-
517
匿名さん
>>513さん
>>第一希望住戸当選しました!
おめでとうございます。
希望住戸に住めるのが一番だと思います。自分のことのように嬉しいです。
抽選外れた人もいると思いますから、本当にラッキーでしたね。
-
518
マンション検討中さん
-
-
519
マンション検討中さん
抽選でしたが当選しました。
よろしくお願い致します。
-
520
通りがかりさん
第二期っていつはじまるんでしょうか?申し込みしたのが遅すぎて(11月頭)、全然連絡来ません。甘すぎました。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件