物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大山町53番地1他5筆(地番) |
交通 |
東武東上線 「大山」駅 徒歩7分 (※南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
187戸(募集対象外住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月上旬予定 入居可能時期:2023年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 板橋大山大楠ノ杜口コミ掲示板・評判
-
514
マンション検討中さん
抽選はずれたかた、1期2次に進みますか?この物件は諦めますか?結構、階数や間取りタイプの違いがあって難しいところですよね。。
-
515
マンション検討中さん
今日先着順案内のメールが来ました。売れ残りが10戸ぐらいですね。
-
516
マンション検討中さん
第一期で80戸くらいだして70戸くらい売れた状況みたいですね!売れ行きは上々な感じですね
-
517
匿名さん
>>513さん
>>第一希望住戸当選しました!
おめでとうございます。
希望住戸に住めるのが一番だと思います。自分のことのように嬉しいです。
抽選外れた人もいると思いますから、本当にラッキーでしたね。
-
518
マンション検討中さん
-
519
マンション検討中さん
抽選でしたが当選しました。
よろしくお願い致します。
-
520
通りがかりさん
第二期っていつはじまるんでしょうか?申し込みしたのが遅すぎて(11月頭)、全然連絡来ません。甘すぎました。。
-
521
マンション検討中さん
>>520 通りがかりさん
二期はまだ未定で、第一期三次が年明け上旬みたいですね
-
522
通りがかりさん
>>521 マンション検討中さん
ありがとうございます!辛抱強く待ってみることにします!
-
523
マンション検討中さん
>>322
1期分の先着順住戸はもう売れたんですかね?HPトップのリンクから「物件概要」を見ると11/30更新でまだ受付中になっています。買える住戸は少な目かとは思いますが。
もしご検討されているなら電話で聞いてみたらいかがですか?火-木が定休で連絡先も上記ページにあります。週末は契約会なので人はいらっしゃると思いますよ。
-
-
524
マンション検討中さん
昨日契約に行った時に販売状況を教えてもらいました。想像以上に売れていたので驚きました。プレミアム住戸も残り少ないです。年明けから一部販売するようなので、検討されている方は問い合わせてみたらどうでしょうか。
-
525
マンション検討中さん
このマンションとしては近くに大学病院など複数の大型病院に囲まれていることもあり、勤務医の方の購入者もいらっしゃるようですね。このあたりに住む理由があり金額をそれなりに出せる人も多いのでしょう。
-
526
マンション検討中さん
ピッコロスクエアが立ったあと、桜館の日照の影響が気になってます。
どなたか説明を聞いた方とかいますでしょうか?
-
527
マンション検討中さん
>>526 マンション検討中さん
影響はあるであろうが、どの程度かはピッコロスクエアの決定・情報開示が進んでいないためわからないというのが回答でした(致し方がない回答かとは思います)。
現在のピッコロスクエアの計画では最大107mの建物が建つことになっています(こちらの計画もまだ確定ではありません)。容積率や日照権の関係から敷地いっぱいにタワーマンションになるわけではなく、敷地内の一部が超高層になる計画です。敷地が広くどのあたりにタワーが建つかで影響具合は変わります。一番近い位置だと桜館より東に60mあたりになります。東の日は高度が低いので住戸から見てタワーマンションに太陽が被る時間帯は影がかかると思います。
ただそこまで太いタワーマンションではない計画なのでずっと日陰というわけではないと推測はできます。
気になられるのであれば板橋区の発表資料でピッコロスクエアの計画概略を見て、ご自身で想定日陰の長さと時間を夏至・冬至・春秋分で計算してみることをおすすめします
-
528
マンション検討中さん
>>527 マンション検討中さん
ありがとうございます!
とても参考になりました。
一度自身で計算してみようと思います。
-
529
マンション検討中さん
今週末モデルルームへ伺います(やっと…)。残り少ないと聞いたのですが、希望する65平米以下が残っているか心配です。。最近の状況をご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい(>_<)
-
530
マンション検討中さん
>>529 マンション検討中さん
65平米以下ということは2LDKですよね?
東向の桜館は残ってないですね。
南向き川越街道沿いの楓館と、楠館の北向きは第二期販売でまだ売り始めていない住戸があるので残ってますね
-
531
マンション検討中さん
>>530 マンション検討中さん
ありがとうございます!元々、日照が気になるので桜館は希望していませんでした。他がまだ販売していない住戸ありとのことで安心いたしました(^^)
-
532
マンション検討中さん
>>531 マンション検討中さん
楓館の65平米希望ならまだ販売してない住戸あるので買えますよ
-
533
マンション検討中さん
これだけの中庭のある物件は中々ないから、実際の翠園やマンション全体がどんな感じになるかワクワク楽しみですね?
完成まで2年は長いですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件