物件概要 |
所在地 |
東京都台東区浅草1-62-2他(地番) |
交通 |
(1)東京メトロ銀座線「田原町」駅徒歩4分 (2)つくばエクスプレス「浅草」駅徒歩3分 (3)東京メトロ銀座線「浅草」駅徒歩6分 (4)都営浅草線「浅草」駅徒歩7分 (5)都営大江戸線「蔵前」駅徒歩10分
|
間取り |
1R〜2LDK+S(納戸) |
専有面積 |
28.52m2〜67.14m2 |
価格 |
4900万円〜1億4000万円 |
管理費(月額) |
1万1415円〜2万5535円/月 |
修繕積立金(月額) |
5140円〜1万2100円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
113戸 |
販売戸数 |
6戸 |
完成時期 |
2023年9月25日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階地下1階建一部鉄骨 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ASAKUSA RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
81
マンション掲示板さん
-
82
匿名さん
>>80 評判気になるさん
まぁ、ここはなぁ…三社の時とかJRA開場日とかは酷いやな…外からファミリーが来て住む街ではないですよね
-
83
マンション検討中さん
>>81 マンション掲示板さん
はるみフラッグと全然違くないですか?笑笑
-
84
口コミ知りたいさん
-
85
匿名さん
アクセス面も駅近で便利ですし、
買い物とかほとんど困る事なさそうなかなり良い立地ですね。
こういうところで気になるとしたら、治安とかその辺りですがいかがなのでしょう、、
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
間取りの情報が公開されませんね。
こういうのってやはりいち早く資料を寄せなければ見れないものですかね?
はやく普通に公開される事に期待です。
-
88
マンション検討中さん
-
89
匿名さん
1期は3月から販売開始ですよね。
期間は3か月は十分あって、その中で〇次に分かれるかと思います。
まだ情報が少ないですよね。
もうそろそろ詳しい情報あってもいいのなぁ。
-
90
マンション検討中さん
>>89 匿名さん
ありがとうございます!
このエリアだとライオンズミレス、ブランズ浅草寿で比較してるのかな?
-
-
91
匿名さん
資料請求者限定のWEB頁もあるそうなのでとりあえず取り寄せて見る感じですかね
もう少し全容がわかってからじゃないと
DMだらけになってしまうなぁとも思っていたのだけど。
本当に情報がなかなか公開にならない。
-
92
匿名さん
高い金出してここに住もうってのは、よほど浅草を愛してるか、じゃなけりゃ東京の街を知らない人間だな。
-
93
匿名さん
ロケーションは全然良いと思います。
間取りは変わった感じがなく田の字型の間取りが多いですが、
それもまた個人的には良いと思えるポイントです。
-
94
ご近所さん
-
95
評判気になるさん
-
96
匿名さん
売れてるんでしょうか?
今、販売中なのは3戸。
販売価格9,600万円~10,400万円
住宅ローンの返済額見て、なかなかの収入じゃないと返済できなさそうと思いました。
買える人はいいですね。
-
97
匿名さん
結構なお値段ですよね。
親からの援助+共働きだったらまあなんとか…っていうところかな。
住友不動産でもレジデンスって名のつくところは
高級系なイメージが強いです。
設備仕様は最初から良いものがついてるイメージです。
-
98
匿名さん
住友不動産のマンションのブランド名とその特徴についてまとめられていたので引用します。
グランドヒルズ・・・住友不動産のマンションの中で最高グレード
シティハウス・・・都市型集合マンション
シティタワー・・・「シティハウス」の思想をタワーに派生させたブランド
シティテラス・・・閑静な住宅街にあるマンション
パークスクエア・・・大型都市居住マンション
ザ・レジデンスは検索にヒットしませんでしたがブランド内ではどのような位置づけになるのでしょう?
-
99
eマンションさん
-
100
匿名さん
A1'-標準 typemみたいに共用廊下側に窓があるお部屋について気になったのですが、
ここは共用廊下に窓はついているのでしょうか?
少しでも太陽の光が入ってくるものなのかが気になりました。
-
101
匿名さん
こちらは外廊下なのかな?
内廊下のマンションの場合、「ホテルライクな内廊下」云々とかなりアピールされているので
デザインをみたかんじと、あとは特にアピールされていない点を鑑みると
外廊下じゃないかなと判断できるのではないかと思いました。
その場合は共用通路側に窓がある場合、日照まではわからないけど少なくとも風通しはできますね。
そして居室認定されているのだったらある程度の日照は確保されているものと考えられます。
-
102
匿名さん
-
103
地域住民
今日は三社祭でしたね。
着工されてから毎日見ているのですが、なかなかできあがらず。期待してまいりましょう。
ところで、治安に関しては三社祭というのは結構過激なイメージがありますが、いまだに変わりません。
本日は河童橋通りからドン・キホーテの交差点まで人がごった返しておりまして、観光客といいますか、やはり見た目が厳つい人が多く奇声をあげたり罵声を飛ばしたり、一気に嫌なムードになりました。
近くの燕の巣があるのですが、西浅草ですね。
親燕が巣にいる子供たちを心配して飛び回っていました。
穏やかな日常が一気に壊される。
浅草に住んで一番嫌いな日なんですが、あまり三社祭に良い印象を持ちご入居されるとショックを受けますので予め御用心ください。
私は入谷に以前住んでいましたので、もっとすごかったです。リアルな方々ばかりでした。
私は
-
104
地域住民
>>82 匿名さん
はい。今日は三社祭で嫌な一日でした。
お住まいになられたら、前日からご旅行にでも行かれることをオススメいたします。
最低な一日です。
私は
-
105
地域住民
>>63 匿名さん
生鮮食品はLIFEが一番まともです。西友は手抜きの際に利用していますね。
LIFEは浅草ビューホテル前にあります。
三平ストアは現金のみなので使いにくいです。
焼肉きんぐもできて、まぁコージコーナー以外は全部ありますので、おっしゃる通りです。
-
-
106
評判気になるさん
>>104 地域住民さん
昔雷門に住んでいたので、よくわかります。
三社祭と花火大会の時は家に篭るかどこかへ旅行してしまうのが恒例でした。
まあ、年一回のイベントなので、仕方ないですが…。
-
107
匿名さん
生鮮食品はLIFEがいいんですね。
何店舗か使えるお店があるとどうしても迷いそうなところですが、
営業時間で言えば西友もかなり便利だと思っています。
-
108
eマンションさん
>>104 地域住民さん
今は中国、韓国からの観光客が少ないですが、戻って来るとあのあたりは大変です。
ROX横のセブンイレブンから大型観光バスが停まり、マナーの悪い中国、韓国人観光客が大挙となって下車、50名ほどの言葉の通じない観光客が道を塞ぎ、我が者顔で道に広がり観光、買い物に繰り出します。また乗り込む前の外国人も大声で喋りながら待機しています。因みにセブンイレブンのまえの車道には観光バスの乗降用駐停車枠が今は消えてますが、また復活すると思います。
1番通りたくない歩道はROXの挟んだ六区側と国際通り。
自転車はほぼ走行出来ませんね。
-
109
eマンションさん
>>104 さん
今は中国、韓国からの観光客が少ないですが、戻って来るとあのあたりは大変です。
ROX横のセブンイレブンから大型観光バスが停まり、マナーの悪い中国、韓国人観光客が大挙となって下車、50名ほどの言葉の通じない観光客が道を塞ぎ、我が者顔で道に広がり観光、買い物に繰り出します。また乗り込む前の外国人も大声で喋りながら待機しています。因みにセブンイレブンのまえの車道には観光バスの乗降用駐停車枠が今は消えてますが、また復活すると思います。
1番通りたくない歩道はROXの挟んだ六区側と国際通り。
自転車はほぼ走行出来ませんね。
-
110
匿名さん
地元の方が三社祭を敬遠されているのは意外に思いますが
祭りの期間人が溢れて賑やかになるからですか?
祭りに参加される地元の方ではなく地域外から来る
観光客に問題があるのでしょうか?
-
111
匿名さん
三社祭もガッツリ参加される地元の方や商店の方たちは歓迎だろうし、
その人によってスタンスも全然違うんじゃないですかね。
マンションを敢えて浅草で選択している時点で、
浅草らしさみたいなものが好きで選択されている方も多いんじゃないかと思うので…。
-
112
匿名さん
成程、今はコロナ禍で海外からの観光客が激減しているので
今は静かでも将来的には状況が異なる可能性があるんですね。
現地を見学する際はその点を心に留め置いて見に行くようにしたいです。
-
113
匿名さん
確かに住環境に静寂を求めるような人はわざわざここを選ばないかもしれません。
ここは駅だけでなく仲見世商店街のような観光地にも近いので本来観光客が往来する賑やかな立地なんでしょうね。
-
114
有事の浅草レジデンス
浅草レジデンスもいよいよ建設しはじめた(なかなか重機が入りませんでしたからね)感じです。
台湾有事、核戦争などあってはならないけど、ご購入した皆さんはリスクヘッジもしているはず。
そう、TX浅草駅に近いのは幸いで、浅草レジデンスから徒歩1分で地下に潜れます。
有事の際、地下通路は早々に封鎖されそうですが、割れ先にとTX浅草駅地下深くに逃げ込むことが可能です。
ただ、その際に南千住側に間違って線路歩くと外に出ちゃいますからw
新徒町を目指しましょう!そこでこの書き込み主と皆さんがお会いできれば良いですね。
-
115
有事の浅草レジデンス
>>110さん
はっきりって嫌いですよ。好きな人なんかいますか!?
それは皆さんがお住まいになって理解できることです。
前にも書き込みましたが、入谷へいけば解ります。
特に言問通りのファミリーマート付近。
三社祭は地元の祭りではなく、特定の方々の祭りです。
そして、提灯を買う風習もあります。戸建の多くは協賛していますが、お金はどこに流れますか、、。
私も三社祭の地元町内会に入っていますが、そう言うエリアもあるんです。私の所はありませんが、一気にガラが悪くなりますので、どうぞご注意ください。
トラブルになれば。そこに住んでいるといえば引き下がるでしょう。彼らは遠くから御神輿担ぎにやってきます。地元の人間ではないです。
-
-
116
匿名さん
アウトフレーム設計はやっぱりいいですね。
そうではないマンションもたくさん見てきましたが、
やっぱり家具の配置のしやすさもそうですが、広さが全然違って感じると思いますし。
-
117
匿名さん
アウトフレームだと、視覚的にも広い感じがするからいいですよね。
同じ面積でも
天井までぴっしりきれいな形だと、開放感が全然違う。
梁が多いと、なんとなく狭い感じがしてしまってもったいないんで。
家具の設置市やすさも大切!
-
118
匿名さん
エントランス、すごく独特な感じです。
1階に店舗が2つ入るのがそれに影響しているのでしょうか。
見た目自体は、すごくデザイナーズマンションっていう感じ。
店舗が入るということですが
どういうお店が入るのかは確定しているのだろうか!?
その辺りは皆さん、気になる方、多いですよね…
-
119
匿名さん
ここ、もともとあった建物にも店舗が2つくらい入っていたんですよね。
元々は化粧品店とかが入っていたようだけど
それがまた入るのかは不明…。
ビジネスチャンスはある立地なので、何も入らないということはないでしょう。
-
120
匿名さん
物件概要を見ていて思ったんですが、駐輪場の料金が
500円~4,000円
ってかなり金額の幅がありませんか?
おそらく、平面置きのところが4000円なんじゃないかと思いますが
そんなに金額に差が出るほどの好条件なんでしょうか。
-
121
住民です
久々戻ってまいりました。オーナー様おめでとうございます。また家からも見えますが、着々出来上がっておりますね。
今日はせっかくなので浅草という日本屈指の観光名所。そのデメリットをお伝え致します。物件のデメリットではありませんのでご安心くださいね。
ズバリ、流行病の感染は全国で最速だと思った方が良いです。とくに学童のご家庭は、○波など毎回感染する可能性があります。もちろんワクチンは年齢などで症状は変わります。(お子様へのワクチンは個人的には慎重派です)
今年は入りまして、2023年私は恐らく最速ですが12/30感染しました。9波という事なんでしょうか。現在は救急車が増えてきましたので、春節あたり関東は大問題になると思います。原因としては成田から近い、屈指の観光地だからです。外国人はノーマスクです。
さて、これから流行病と付き合う浅草暮らしの注意点です。かかりやすい傾向は主に子供からの感染と観光客誘致からの感染です。お子様がおられない場合でも十分にお気をつけてください。
ですので地元の人は浅草寺のライブ中継を見て空いた時に初詣している方が多いですね。
それでは素敵な浅草ライフを!
-
122
住民です
久々戻ってまいりました。オーナー様おめでとうございます。また家からも見えますが、着々出来上がっておりますね。
今日はせっかくなので浅草という日本屈指の観光名所。そのデメリットをお伝え致します。物件のデメリットではありませんのでご安心くださいね。
ズバリ、流行病の感染は全国で最速だと思った方が良いです。とくに学童のご家庭は、○波など毎回感染する可能性があります。もちろんワクチンは年齢などで症状は変わります。(お子様へのワクチンは個人的には慎重派です)
今年は入りまして、2023年私は恐らく最速ですが12/30感染しました。9波という事なんでしょうか。現在は救急車が増えてきましたので、春節あたり関東は大問題になると思います。原因としては成田から近い、屈指の観光地だからです。外国人はノーマスクです。
さて、これから流行病と付き合う浅草暮らしの注意点です。かかりやすい傾向は主に子供からの感染と観光客誘致からの感染です。お子様がおられない場合でも十分にお気をつけてください。
ですので地元の人は浅草寺のライブ中継を見て空いた時に初詣している方が多いですね。
それでは素敵な浅草ライフを!
-
123
匿名さん
マンション、1月2日3日営業していたんですね。4日5日は定休日だそう。家族がお正月休みのうちに巡るチャンスでしたが・・・残念
販売戸数
10戸
販売価格
3,900万円~10,600万円
次回更新予定日
2023年1月7日
価格幅もあり、買えそうな間取りがあるといいと思っています。
-
124
匿名さん
広さも当然違うのでしょうけれど、それでもここまで価格差があるのはすごいですね^^;
ただ67.14m2で億超えなので、かなり強気な印象。
どうしても浅草に暮らしたいし、駅に近い所が良いのであれば
低層階のコスパが良さそうなところがここの場合は狙い目なのかなぁ。
-
125
匿名さん
ここはワンルームの物件もそれなりの数が用意されているようです。
おそらく、ワンルームが3900万円…ほぼ4000万円近くの金額になるのかな?
結構坪単価しますね^^;
今の相場は高めですが、駅に近い、すみふ、っていうのも
要因に挙げられるのかも。
-
-
126
匿名さん
公式ホームページの室内空間に公開されているバルコニー完成予想図のように、バルコニーからスカイツリーが眺められる部屋なら憶の価値があるのかもしれませんが、10年後も同じ価格でリセールできるのでしょうか?
-
127
マンション掲示板さん
>>126 匿名さん
そんなのわかるわけないだろ笑笑
-
128
マンション掲示板さん
立地の割に最近の相場から見ると安い気がする。
A2 1LDK+2S 67.14m2
6階 9600万円 坪単価472万円
12階 10200万円 坪単価502万円
B1 1LDK+S 55.42m2
11階 8500万円 坪単価507万円
-
129
匿名さん
相場的に割安なんですね。
個人的には駅近で全然立地が悪いという感覚はなく、
アウトフレームで広々とした印象もあり、いい感じに思っでます。
-
130
口コミ知りたいさん
>>129 匿名さん
この立地を1億なら安いと思いますね。
プラウド御茶ノ水とか1.4とかしますよ
THE ASAKUSA RESIDENCE
-
所在地:東京都台東区浅草一丁目62番地2他(地番)
-
交通:東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩4分
- 価格:4,900万円~1億4,000万円
- 間取:1R~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:28.52m2~67.14m2
-
販売戸数/総戸数:
6戸 / 113戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件