- 掲示板
昨日友達がこんな話をしてくれたんです。
「ある時、女の子がイライラしていて、アニメグッズ等を殴る、蹴る、叩き落とす、投げつける等をしていた。
女の子は、お気に入りのアニメのフィギュアを階段から突き落として壊してしまう。
女の子は家を出て近くの歩道橋を歩き階段を降りようとしたら足を滑らせて階段から落ちてそのまま帰らぬ人となってしまった。
友達曰く「人形を投げつけたり、蹴ったり、殴ったりすると、祟りが起きる、だから、その女の子は階段から突き落とされたフィギュアの祟りを受けたから階段から落ちて死んだ」と言っていました。
友達は「いくらイライラしてるからってアニメグッズは関係ないじゃん、関係ないのに、その女の子に痛めつけられて可哀そう、そんなに殴るならアニメグッズ集めなきゃいいだけじゃない?だってそうでしょ嫌いだから殴ったり蹴ったり叩き落としたり投げつけたりするんでしょ?で、その後「これ、大切なのに!」とかさ「この子大好きなのに!」とかさ「高校時代の思い出の奴なのに!」とか言う人がいるけど平気で物を殴ったり、蹴ったり、叩き落としたり、投げつけたりする奴に大切とか、大好きとか、思い出という言葉なんていらない!」と言ったんです。
私も友達の言う通りだと思うんです。
どう思いますか?
[スレ作成日時]2021-05-22 17:28:25