周辺住民さん
[更新日時] 2023-09-14 04:58:13
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル株式会社
売主:中央日本土地建物株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
所在地:東京都文京区小石川2丁目11番2(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「後楽園」駅 徒歩3分
都営地下鉄三田線「春日」駅 徒歩3分
総武・中央緩行線「水道橋」駅 徒歩14分
総戸数:130戸(一般販売対象戸数106戸)
入居時期:2022年4月下旬
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上12階建
[スレ作成日時]2021-05-22 07:45:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目11番2(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩3分 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 総武線 「水道橋」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸(一般販売対象戸数106戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]中央日本土地建物株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ文京小石川 ヒルテラス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
まあ、ネガが湧くのが少ないなと思ってたので、ちょうどいいところではある。法に触れない程度にやってちょうだい。
-
382
匿名さん
>>350 買い替え検討中さん
確かにリビングインが多い。
個人的にはS77タイプがいいかな。
皆さんはどの間取りがオススメですか?
-
383
匿名さん
まぁ確かにファクトベースで話をするなら、現時点ではドーム再開発は与太話の類いだろうけど、こことかTwitterで夢想して楽しむだけなら害はないよね。
-
384
マンション検討中さん
>>382 匿名さん
S77いいですよね。3LDKならs77かs84しか検討しない。今でてるこの物件の2LDKの間取りどれも微妙で検討除外。
-
385
匿名さん
三井のIR資料にもドーム再開発はちゃんと入ってるから与太話ではない。でも頓挫するプロジェクトだってあるからねって話で、それ以下でも以上でもないでしょ。
しかし中長期で内容がはっきりしない開発をどこまで価格に折り込めるかな。まさに投資判断になるので面白い物件ですよね
-
386
匿名さん
コロナ禍で鬱屈した生活を送る中、再開発の夢をここで語り合うのはいいことじゃないか。それを「高値転売を狙う」とか卑しく考えること自体、了見が狭いと思う。こんなスレで価格が動くことなんてあり得ないし。
-
387
匿名さん
>>384 マンション検討中さん
s77はセンターインで、南向き、ペニンシュラ型キッチンで、収納スペースも多く、いいですね。ワイドスパンゆえ、南側のバルコニーがつながっていたら、なお良かったな。
-
388
マンション検討中さん
>>387 匿名さん
確認すればするほど良い部屋な気がします笑
なんでバルコニー途切れてるんでしょうね。外観CGの切れ目のところなんだと思いますが。意匠?
-
389
匿名さん
>>379 匿名さん
え? 与太話? 本気で言ってるの?
三井不動産社長がインタビューで再開発を語っていたし、三井不動産のIR資料にもあるよ。
三井不動産と読売新聞が東京ドームを買収するくらいだから、後楽園開発の本気度は半端ないと思うよ。
-
390
匿名さん
>389
また出たw
パークタワー文京小石川タワーの住民だろおまえw
パースか計画書、はよ
-
-
391
匿名さん
>>388 マンション検討中さん
バルコニーが途切れているのが残念ですね(^_^;) 意匠を優先させたんでしょうね。
-
392
匿名さん
>>390 匿名さん
横から失礼します。あおり運転おじさん風な文面に、口に含んだコーヒーを吹き出してしまいました。ごめんなさい。いろいろな意見があって、このスレは面白いですね!
-
393
匿名さん
こないだ買収完了したばかりで計画ができたらその方が噴飯ものでしょ
デューデリの過程でおおまかにこれぐらいという規模感はおそらくできているとは思うんだけど、詳細な計画はこれからだと思うな。
日経の紹介記事を読む限り、三井不動産の菰田社長は文京ガーデンの再開発も担当し、お祭りで神輿までかついだ経験を持つ。一時は不可能とすら思われた再開発を実現した実績がある。文京区という場所を知悉している人の言葉だけに、無責任なトップの戯言とはとても思えない。
-
394
匿名さん
本当に社長が担当したなら、あんなコストカット物件になるかなぁ、普通。
社長が住むパークコート千代田富士見と小石川を比べると、カレーとウ◯コくらいの差があるよ。
比べるのは可哀想っちゃ可哀想だけど。
-
395
通りがかりさん
タラレバ
ぼくはこうおもう
そんなソースばかりですね。
西武グループ社長のインタビュー記事をネット掲示板に貼り続けてまだ見ぬ再開発を10年以上待ち続けている港南のWCTの人達と、姿が重なります。
-
396
マンション検討中さん
-
397
通りがかりさん
再開発に期待するなら白金高輪のほうがまだ現地味がありそう。ここは平和に文京区住みたい、車所有しない通勤の利便性重視の会社員向け。
-
398
マンション検討中さん
ただの感想ですが、
間取りは期待外れでした…。外観はちょっと個性的すぎるかなぁ。仕様に期待です!メリットだけでなくデメリットもある立地・物件だと思いますので、実需に見合ったお値段を期待しています!
-
399
匿名さん
文京区は基本的に由緒正しい住宅地なんで、千代田とか中央とか属性が違う場所と比べる所ではない
-
400
マンション検討中さん
>>399 匿名さん
え!由緒正しくないっしょ。ワラ
-
401
名無しさん
>>400 マンション検討中さん
ネガさんこんにちは
-
402
マンション検討中さん
この物件は医師とか弁護士とか大手町勤務のエリート会社員とかで、ここから茗荷谷にかけての国立三大学附属や水道橋の有名進学女子高に子供を通わせているような層がターゲットでは。その意味では周辺が再開発されようがされまいがあまり関係なく、高値が正当化されるパークコートでなく、パークホームズでもむしろ歓迎。投資家とは考え方のベースが異なっていると思う。
-
403
匿名さん
文京区にも由緒正しい場所はあるが、
小石川後楽園あたりは車の往来も激しい、単なる商業地。
文京区の中だと、小石川は住まいとしては底辺だよ。
-
404
マンション検討中さん
>>403 匿名さん
親も自分も生まれも育ちも文京区目白台ですが、由緒正しい場所とは思えません。反対にききたい。区内で由緒正しい場所はどこですかね?六義園のあたり、西片、小日向、関口の一部ですか?
このマンションの場所もごみごみして住む環境ではないのでは?と思います。
-
405
匿名さん
W111は廊下長いし、玄関が窮屈そう。
洗面ボウルも一つだし、111㎡もあるのに何だか残念。
-
-
406
匿名さん
>>403 匿名さん
白金高輪とどっちが底辺ですか?
-
407
匿名さん
小石川2丁目の分譲マンションは貴重ですよ。
ル・サンクを見てみろよ。
-
408
匿名さん
ここ窓開けたらうるさいよね?
あんまり騒がしいのは嫌だな
-
409
匿名さん
>>404 マンション検討中さん
江戸時代まで遡ると小石川一丁目のあたりは武家屋敷が建ち並ぶ地域だったようだね。江戸期にはここは小石川上富坂町という町人地ではあるけれど、古くから人が住んでいた土地にかわりない。戦後は印刷会社と伊勢神宮を崇敬する篤志家が建立した神社に併設されたビルが建っていた場所で決しておかしな土地ではないと思うけど。少なくとも沼地とか川ではなかったようだけどね。
-
410
匿名さん
明治になっても潰さず残された小石川後楽園とかもありますね。
これを由緒正しいと言わず何を由緒正しいというのでしょうか?
-
411
匿名さん
-
412
通りがかりさん
由緒正しいとか昔どんな身分の人間が住んでいたかとかどうでもいい。大事なのはル・サンクの件もあるし、この近辺の面倒臭い住人がこの計画を邪魔してこないかどうか。
-
413
マンション検討中さん
豊洲や飯田橋、パークコート浜離宮も凄まじいネガだったけど、結果はご覧の通り。地域が、住民層が変わる時は摩擦が避けられないですね。
しかし愉快なお隣さんに潰されたルサンクの例もあり小石川は特殊。単なるマンション好きとしては、どう転んでも楽しみです!
-
414
匿名さん
このマンションは大規模再開発のパークタワー勝どきみたいなタワマンでもないし、価格も高いだろうからそこまで治安悪化しないでしょう
-
415
匿名さん
>>406 匿名さん
少なくとも野村の仲介には、白金台じゃないと認めない的な雰囲気はありましたよ。
彼らの文京区は本駒込・大和郷辺りのようです。
-
-
416
匿名さん
>>415 匿名さん
白金1丁目は、ブランド地である白金台ではないですよ。
-
417
匿名さん
-
418
検討板ユーザーさん
-
419
匿名さん
不動産バブルになると文京区にパークコートが乱発されてきたのは、もはや風物詩と言えますね
しかも高値売り抜け目的とはいえ、
うるさい幹線道路ワキの水害エリアにまでそれが波及するとは
一目で港区千代田区渋谷区のパークコートとは違うとわかるように、何か目印でも付けてくれないものでしょうかね
あと、ネット検索ではじく機能とかも
-
420
匿名さん
まあ大昔は駅から遠い坂の上の豪邸に住むのがお金持ちのステータスだったのは間違いない。食品などの生活必需品の商店の御用聞きは毎日のように勝手口にやってきて注文や配達をしてくれたし、衣類や雑貨なんかの業者も定期的にやってきて座敷に商品を広げたり見本帳でカタログ販売みたいなのをやっていたから、奥様も御令嬢も坂の下の商店街まで行くことはなかったので、決して不便ではなかったと思う。
だけど今はそういう商店が勝手にお勧めして持ってくる割高なものを買う時代ではなく、店や繁華街に出かけて自分の好きなものを店員と話したり実際に手に取ってみて探索する体験重視の消費行動に変わっている。身分制度みたいなものもだんだん廃れて、治安もよくなって、商店街や駅も危険な場所ではなくなった。人々は便利さを求めて駅の近くや店の近くを好むようになった。だから土地に対する評価も高さよりも利便性が重視されつつあるのが今のトレンド。たとえ港区だとしても、買い物不便な高台がもてはやされているのではなく、利便性も重視されるようになってきているはず。
-
421
匿名さん
>>419 匿名さん
いいね、それ。例えば、
パークコート(笑)文京小石川、とかはどうだろう
-
422
匿名さん
>>405 匿名さん
リビングインが多くて全体的にイマイチな間取りですね。その中でもS77の間取りはいいけど、意匠を優先させたため南側のバルコニーが分断されているのが残念。
-
423
匿名さん
-
424
通りがかりさん
-
425
通りがかりさん
-
-
426
検討板ユーザーさん
-
427
匿名さん
-
428
マンション検討中さん
>>423 匿名さん
同意!!!竹中、清水、大林、長谷工とかならわかるんですが。ホームズではなくコートの名付けで高く売ってやろうという三井の下心しか感じないです。
-
429
匿名さん
>>427 匿名さん
白鳥池のあったあたりは凸版小石川ビルのあたりだね。
大曲に白鳥橋という橋の名前にその痕跡が伺える
文京区というよりは新宿区側にあったようだけどね。
-
430
匿名さん
>>428 マンション検討中さん
第三の名前ってこともあるかもしれないよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件