>>2996 匿名さん
シティテラスの方は見に行ってないので、シティテラスとの比較はできないんです、すみません。
緑でいうと模型では北側の各階の屋根の上に植樹があったと思います
南側は公園ですし、北側の屋根も植樹があるので緑評価のわりにはあまり緑のなさは感じないかもしれません
南側は霊苑です。公園は誤り。
>>3007 マンション検討中さん
でもジャンカとかできて遮音性能が低下する可能性のあるスラブより正しく施工された乾式の方が防音性は高い場合すらあったりするようじゃない。よくコストダウンとか言われるけれど、新工法の方が優れているケースもあるんじゃないのかなあ。私なんか水道管がゴムホースみたいな樹脂管だと安っぽく感じるけど、実際には鉄管よりすぐれていたりするわけでしょ。
今週の住まいるTV
文京区の中古物件をチェックしてる人は
最近「値下げマーク」がついた物件増えたと感じてるはず。
成約事例でも値下げの傾向が顕著になってきた。
やはり2020年から今年にかけて急激に上がった分が戻されるのか。
周辺マンションを巡る罵り合いが削除されたと思ったら、今度は小学生レベルの下品な書き込みですか
安い地域に住むとなると住民の質が不安なのですが、安い時期に移りすんだ人たちが多い地域もそういうことなんですね
それがブランド立地との差になりますので、ブランド立地になれないと今の価格が続かなくとも不思議はないかと
>>3009 住まいるTVさん
プロがチャレンジングな価格をつけたところが安くなっただけですよ。1割2割が値引きをしたといってもチャレンジ価格から少し下がれば売れるという証明にしかなりませんよ。
営業の方に購入希望者の属性を聞いたところ、30代のパワーカップルで世帯年収1500万位からと…たったそれだけの年収で、しかもペアローンで借りれるだけ借りるとか…離婚したらとか、リストラとか、倒産とか、大丈夫なんですかね…管理費・修繕費滞納しないかとか、そもそも話合うかとかちょっと気になってしまいました。現金購入が大半かと思っていたので意外であり、不安にもなります。
[No.2925~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
>>3011 マンション検討中さん
行間やコンテクストを読んでいただきたいのですが、このスレにいるがこの物件を買う気のない方達は文章が苦手な層の人だということを失念していたようで、失礼しました
ところで、モデルルームには行きましたか。私は行きましたが、ここは私の求めてたものとは少し異なっていました。加えて、少し上で他の入居者と話があうか心配されてる方もいるように、私も小石川に関して懸念していたその点が拭えそうにないため撤退することにしますが、最後に老婆心ながらお伝えしますと、
小石川に住まわれてるかこれから住む方であれば、小石川の評判を下げないような言動をされた方がよろしいかと思いますよ
パワカ多そう。子育て世帯には、このマンションは割と魅力的でしょ。
>>3013 マンション検討中さん
無理してでも買いたい方の頼みの綱が共有名義ペアローン。それにしても世帯年収1500万…それ本当なら私もちょっと合わない…
うちは共働き30代半ば世帯年収4000万ちょっとですが、それでも2億近い買い物なので慎重に検討しております。私の個人的な考えをストレートに言ってしまえば、その程度の収入しかないのによく買いますね、でも分不相応ですよと。修繕費の追加負担(一時金)とかで必ず揉めると思います。
共働きww
しかし、本当に情報が出てこないマンションだね
>>3024 匿名さん
そういう説明を売主がしているかどうか実際にモデルルームに足を運んではいかがですか?ご近所さんの主観に噛みついてもしょうがないと思います。
苑という時の語源が学べてよかったじゃないですか。肩の力を抜きましょう。
買う気無いのに情報いらないだろ
>>3026 匿名さん
情報そのものというより、他の人がここをどう思っているかというのが知りたいかな。
ただ酷いノイズを書き込んでくる人が湧いてくることもあるんで良し悪しではあるけど、その辺は文面で判断するかな。あ、これはクレーマーだってすぐわかるし。
>>3009 住まいるTVさん
>最近「値下げマーク」がついた物件増えた
とはいえ23区区部の成約価格は先月大きく上昇していたので、値下げしましたマークに脊髄反射してしまう人が一定数いたのかもしれない。こういう人は丁寧に探せば百円未満で手に入る品物を百均で百円で買ってしまうような過ちを犯しがち。
JAXSONの浴槽の話ははじめて聞いたな。風呂なんて長い目で見れば消耗品なんだろうけれど、それにしてもパークコートよりプレミア感ありそうだな。
ミストサウナ、家族が最初は気持ちよく使ってましたが、高血圧で長風呂等、控えるようドクターストップかかってからは使わなくなりました。因みに、女性の方、ミストサウナってお使いになりますか?
>>3038 匿名さん
>てめーみたいな重箱の隅をつつく批判だけの奴
全くその通り。
でもそれは私じゃないから決めつけないでくださいね。
みんな匿名さんだから誰が何言っているのか判然としない匿名掲示板だからしょうがないですけどね。
あ、今ここのホームページ見たけど、完成予想CGをよく見たらダイレクトウインドウの部屋はリビングに天井カセットエアコンらしき四角い構造物が書かれているね。
>>3030 匿名さん
サラリーマンパワカが審査ゆるゆる低金利に乗じてハイレバ住宅ローンで勝負かけているわけですね。まぁ、所詮エセ富裕層ですが、都心部マンションの需要ささえてるのはこいつらなのは事実。結果、馬鹿高い価格帯が形成されてしまっている。アホどもの負のスパイラル効果の産物なわけです。
>>3043 マンション検討中さん
そういうあなたは?
エセじゃないでしょ。銀行が貸すのは、それだけ将来に渡って収入があるということだから、いずれ純資産は富裕層レベルになると思いますよ。
>>3045 匿名さん
貸し倒れになっても銀行は知ったこっちゃないのです。保証会社に貸し倒れのリスクを負わせ、しかもそれなりの担保とってますから、債務者が頭金を入れて5年程度ローン返済に耐えてくれれば銀行は損しません。貸付時の銀行は、あなたの将来の収入など真面目には評価なんかしてないですよ
部屋にもよりますが、部屋の真ん中に梁がある場合
梁の部分が天井高さ2mですが、いざ住むと相当に
気になると思いますが購入検討の皆さんどうですか?
>>3045 匿名さん
私ですか?夫婦ともに医師、曽祖父からずっと医師です。まぁ、純資産十数億億程度なんで、しれたレベルっす。でも、1500万ってうちの固定資産税以下ですわ。富裕層になるレベル?まぁ、富裕層の定義次第ですがね。金融機関は住宅ローン借りるマス層には興味ないっすよ。わかってないねー。
>>3047 匿名さん
いわゆるギロチン梁の場合照明がむずかしくなるね。見栄えもまあ悪いし部屋が狭く感じられるだろう。
そういえば以前、モールドを回してデザイン化してた古い中古をみたことがある。照明のコンセント周りにメダリオンをあしらったりして、あれはあれでアリだなと思わされたことがある。ここはさすがにギロチン梁はないとおもうけど、そんな部屋あるの?
>>3053 マンション検討中さん
>基本は法人で買います。
まあ一般的な話ではないよな。
経費にしたいなら法人ならばなおのこと買わないで借りる方が自由度が高いんじゃないですか?
私は株式を公開していないので流動資本比率を高くとりたいですね。
自分で住む、他人に貸す、以外の特殊な需要が強いマンションは避けた方が良い。
>>3056 マンション検討中さん
庶民にはわからないよ。相手するだけ時間の無駄です。買えない庶民はほっときなはれや。
それはさて置き、最上階は売れるのか興味あります。
6億でパークホームズ…専用エレベーターに専用入口に専用住所あってもおかしくないのに。管理組合の会合でどんな発言をするのかも気になる(笑)
確かに六億の部屋は突出しているからね。どんな人が入るか非常に興味深い。
>>3058 マンション検討中さん
余りに世界が違いすぎるから、色々とあるでしょうね。ペアローンで必死な奴らが同じマンションに住むんですからね、トラブルは簡単に予見されますから、普通は買わないでしょう。グランディオーソ経由でどこぞのチャイニーズが購入するんでしょう。くわばらくわばら。
サラリーマンと一緒になりたくない人が、なんで大規模物件を検討するのかな?時間の無駄だろうに。
参考になるかわかりませんが、オープンレジデンシア文京弥生が3L68.76平米で10300万から13200万だそうです。比べるまでもないですね…
にしても、文京区で新築、3L、駅近は億超えは当たり前になりましたね…
選民意識丸出しの自称お金持ちは、パークホームズなんかに用ないだろ?なんでここにいるんだろう。
>>3064 匿名さん
結局のところ金持ち自慢したいだけなんでしょうね。
ただここはパークホームズとパークコートの中間みたいな感じでもあります。
緑地の永久眺望で、将来的に自動車の電動化が進めば排ガスや騒音の問題も相当程度減じられるでしょう。再開発の話もありますし値下がりは相当程度しにくいと考える人もいるでしょうね。
久しぶりに見にきたら自称純資産十数億のお医者様が湧いてて笑った。そんなお金持ちにはもっとオススメのマンション、エリアがありますね。ぜひそちらに行って頂きたい。
ここは子持ちパワカ多くなると思いますよ。文京区だし。
また物件以外のネタで盛り上がる(笑
二億オーバーの物件の書き込みはガクッとここは減るからね、しょうがないと言えばしょうがないけど。
[NO.3068~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
パークコート渋谷大山町ザプラネ翠邸
2015年7月築専有面積82.61m2
13800万
こちらの方が資産価値は高いですかね?
>>3076 匿名さん
そもそもターゲットが違うのはありますが、なんだか渋谷大谷町がお買い得に見えてしまいます。
ただ、冷静にみると、高いんですがね。
金融緩和が続く限り不動産は下がらないですかねぇ。
賃貸の賃料はほとんど上がっていませんので、局所的なインフレであり、バブルの要素は大でしょうか
>>3075 検討板ユーザーさん
近所でよく散歩しますが、大山町は邸宅街であって、マンションはあんまり高級なのはないですよ。そのパークコートも、実物見ると購買意欲はなくなると思います。某経営者の邸宅は、日本で一二を争う資産家だけあって圧倒されます。
>>3079 検討板ユーザーさん
人を恨んでも幸せにはなれませんよ。格差を叫んで金持ちを貧乏にしても、金持ちをにはなれません。まあ、全員が貧乏の平等社会になるかもしれませんが、そんな社会は嫌ですね。
>>3079 検討板ユーザーさん
敷地面積約2600坪
地下1階、地上1階鉄筋コンクリート造
https://web.archive.org/web/20121110220432fw_/gendai.net/articles/view...
小石川とレベル違いますねえ
散歩がてら、ルサンク横の坂上がり、このマンションの前をぐるりと通り感じた事。めちゃくちゃうるさい。こりゃ窓開けてられないな。夕方は特にうるさい。ルサンクが静かだから余計に感じるわ。河合塾側もかなり音がするわ。こりゃダメだ。
ル・サンク小石川の再販売に期待です
春日通りにあるプラウド本郷ヒルトップの目の前に11F建てのブランズがほぼ完成してますね。笑ったのがプラウド本郷ヒルトップの正に真前(目前4mとか?そのくらい至近距離)。11階以下のプラウド住戸は完全にバルコニーからの視界と日差しがなくなってます。
あんなひどい状況なかなか無いです。健康に害を及ぼすレベルです。
プラウド住民には気の毒ですが、あの状況見たら噴き出します。
プラウド11階以下の資産価値は半減してます。
ググッてみた(笑)
>>3088 マンション検討中さん
ブランズからプラウドへの嫌がらせ(笑)。
プレミアムフォートに賃貸で住んでいましたが、眺望、日当たり最高でしたが逆にそれが夏はきつい。あと、入口からめちゃくちゃ部屋が遠い。1番のネックは、ジェットコースターなどの騒音が直撃すること。
あれさえ無ければ最高でした。
今は、評判の良くないパークコート賃貸してます。色々言われておりますが、なにより駅直結は快適過ぎます。職場も駅直結の為、傘入らず、台風も関係なし、暑さ、寒さも無縁と言う事なし。駅近と直結は全く別次元です。今の職場でいる限り引越しはありえません。
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=62702
これですか?
やはり南側が開けていて永久眺望であるパークホームズ文京小石川ヒルテラスが非常に優れていることは間違い内容ですね。南向きダイレクトウインドウ住戸を手に入れられる人は幸せだ。
X間違い内容ですね
○間違いないようですね
でしたね。変換ミスひどいなあ
ここの隣の東京清涼飲料水工業組合のビルが建替えになると14階建てくらいになる心配がないですか?
東側の住戸に日影の影響がでないですかね。三井に確認するほうがいいかと。
>>3094 通りがかりさん
そのビルは南北方向が狭いので(東西方向も)、影響は限定的かと思います。影響がありそうなのは東南角の部屋だけ。東南角だから南側に眺望と採光があり、問題ないかと。
南側が道路で開けているマンションは真南に建物が建たないのでいいですね。
ここは南側に接道があるので、南を塞ぐ建物は建ちません。
さっき散歩しで通りました。1番広い部屋で2LDK61平米です。独身者、子なし世帯向けマンションですね。
この地域でニーズあると思えませんし、写真の通り、狭いとこに無理くり建ててますので、高級感もなし。東急は、なぜ、こんな場所にこんな企画をしたのか本当に謎です。プラウドへの嫌がらせ以外考えつきません。完成売りなので、かなり安くうらない限り、完売は難しいでしょう。