>>2707 匿名さん
春日通り沿いのマンションの一室(5階以上)に住んでいますが、平日の朝や夕方はトラックなどが多く往来するので、窓を開けっ放しにすると、テレビの音がかきけされるくらいうるさいのは事実です。ただ、窓を閉めると、びっくりするくらい静かです。また、土日の春日通りは平日と比べると静かですよ。
ル・サンクの近くに住んでいたけど、超絶静かだったぞ。
まさかエントランスの位置を変えるのか?
春日通り側が側面だろ?
ル・サンク小石川の周辺は閑静な住宅街です。大通りから離れているからです。
ここは大通りに面しています。
ル・サンク小石川後楽園の再販売に期待している。ル・サンクの方が価値があると思うから。
>>2723 匿名さん
同じ通りで、ここの直ぐ近くだよ。
エントランス前に戸建てもいっぱいあるよ。
奥に入っているから静かだよ。
まあ良いけど、元地元民の言葉を信じない意味がわからないのだが。
買わないのは勝手だが、その理由を想定で作って、盲信するのって他人には迷惑だな。
ここまで会話が噛み合っていないように見えるのもなかなか珍しい
主語や受け手を勝手に一般化して広げて相手を批判するとか、社内政治に長けた人がやる手口だけど、わざとやってるのかな
知らないのに話に入るからだよ
そもそも戸建てが有るわけ無いとか書き込んでいるのに
めたくそあるわ
ここが面しているのは春日通りで、
ル・サンクが面しているのは堀坂と名のない路地。
同じ通りではないですね。
建物の正面を4面の幅が細い方に持ってくる駄目マンションだ
春日通り戸建てなんてない。Google map見りゃわかる。
春日通りは救急車も毎日通り、相当にうるさい。
このマンションのメインエントランスは春日通りであり、眺望のいい部屋は一部を除き、春日通り沿いの部屋。
結論、眺望のいい部屋で窓を開けてていれば、相当にうるさい。閉めたら、それなりに静か。
あとこの辺でうるさいのはサイレンを鳴らした白バイ。富坂方面はよく知りませんが、真砂坂の方は結構来ます。
変にバルコニーがあって洗濯物が干せる構造になっているよりダイレクトウインドウの住戸の方が通り沿いにはふさわしいってことですね。
まあそのうち電動自動車が半分以上走るようになるとかなり静かにはなると思います。皇居で行き止まりの白山通りよりは東京都心を東西につなぐ大動脈の春日通りの方が通行量は多い気がしますが、音の面では30年後はわからないですね。
白バイたしかにうるさいです。あとジェットコースターの悲鳴もじわじわ効きます。
窓を閉めれば聞こえないのは確かですが。
自動運転が進んでくると、左折信号が出る前に左折しちゃうあわてものも減るだろうな。郊外では左折信号なんてあまりみないからね。コネクティッドカーが義務化されるようになるとスピード違反はよほどの違反以外は後日自分のスマホにメールで出頭命令書とかがくるスタイルに変わるだろうね。
ジェットコースターの悲鳴、丸の内線の音、救急車のサイレンあたりは聞こえますが、窓閉めてたら大丈夫ですね。窓開けたいですが、昼間に春日通りに面した窓を開けておくのは現実的ではないかかな。
でも1番嫌なのは改造車の騒音。静かな夜に通るから余計にうるさくてイライラします。まぁ一瞬で通り過ぎますが。
あとは地味に東京ドームのライブ時に低音が響いて辛くなる。
東京ドームの低音はたしかに辛い
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
遮音性は
開き戸>引き戸
なので、ダイレクトウィンドウのS93の遮音性は高いと思われます。
東京ドームシティの再開が着工されるころには道ゆく車も電気自動車や燃料電池自動車がかなり増えてくるでしょうね。ジェットコースターもいつまであるでしょうかね。稼働率や収益性は屋内を走るものの方が高そうですし。
今朝は台風で強風なのにクレーンを使う工事を続けてましたが。。。安全への配慮をする施工者なら休むものでは?
もしかして工事が遅れているのかしら
>>2726 匿名さん
ここのエントランスが二つあるからでしょうね。
春日通り側の一階メインエントランスは春日通りに面していますが、二階のサブエントランスは戸建て住宅街につながる路地に面しています。ともあれ、だから静かということはないと思いますけどね。南向きと比べて日当たりはいまひとつですが、北向きは騒音が緩和されているんじゃ無いかと思います。高層階はそこそこ眺望も抜けているので人気出そうです。
しかし王様部屋はどんな人が買うんでしょうね。ちょっとため息が出てしまいます。
地権者じゃないの?
住み替えるたびに都心に近づけて、含み益もそれなりに出てる。億ションも買えた。
だけど、家主の部屋は四畳半へ。
学生時代より狭い。
部下には言えないよね。。。。。
同じ境遇の人いる?
>>2748 マンション検討中さん
建築基準法に違反しているという烙印を押されているうちは無理でしょ
建て替えるしかないのでは?
それとも都知事が直々に許可を出すとか?事後的には難しいような。
上部2階をスパッと斬る。
避難路を設ける。
それで早期解決を図るのが妥当でしょう。
上階を切った分を北側に増築しようとすると開発許可から取直しでしょうねえ。現実的でないかと。
単に減築するのでしょう。
ここの人は売って欲しいので売るというスキームしか語りませんが、持ち主の立場からいけば売らなければいけない必然性はありませんよ。管理も本来する必要すらないですから。
ル・サンクが再販になる方がここの物件にも良い効果がありそうですがね。
そもそも違法建築に住宅ローン貸してくれる金融機関はありません
ローンがダメなら現金で買えば良いじゃない
パンがなければケーキを食べればいいじゃない
>>2751 周辺住民さん
恐らく買いそうな人は顧客にいるんじゃないですかね。
一部屋だけのプレミアムフロアってなかなかあることじゃありません。
ここに住んで東京ドーム再開発をつぶさに観察し続ける人は誰でしょうね。
小室さんが買います。
こういうマンションあったら声かけてくれる、みたいな顧客がいるんでしょうね。
いやあ、あるところにはあるものです。
ペントハウスは、三井不レジとしてもチャレンジ価格でしょう。
クレヴィア小石川後楽園の14階80.55平米、当初12904万の部屋が16800万で転売に出てますね。
4000万上乗せ。がめついなぁ。コロナで返済しんどくなっちゃったのかな?
芸能人とか住むかもしれませんね