小石川二丁目マンションか。。。
4LDK、主寝室狭すぎじゃない?
巨人ファンのセカンドハウス用
坪600の匂いが漂う
え、千駄ヶ谷四丁目が850で、
ここは600なの!?
ブロガーはまた絶賛する記事を書くのかねえ
坪600は高すぎませんか…?少なくとも駅直結のパークコートよりは安いと思うのですが…
ルサンクどうにかならないのかな。塩漬け長すぎ。
リメンバー ルサンク
再燃する近隣住民の闘志!
再開発後相場で、
650くらい?
立地はともかく、
デザインとパークコートブランドで坪単価上げる
北参道パターン?
完成予想図をみるとデザインコンセプトはパークコートというよりバウス寄りかな。
もちろんバウスもかなり高級感のある仕様なので、悪くはないが、PC文京小石川がどちらかというと軽快なファミリー向けのデザインだとすると、こちらは大人っぽいDINKS向けのデザインになりそう。
しかし共同印刷裏のスミフにしても、今回の二丁目計画にしても小石川は仕様に力の入ったチャレンジングな物件が増えたね。大手デベロッパーが勝負に出たか。
高いんだろうけど、それなりに仕様が高くして売ってくるとするとここ数年のコストダウン物件と差別化が図られるので、価格も正当化されるという作戦だね。まあ、いいマンションが増えるのは歓迎だけどね。買えない人は怒るだろうな。
駅11分のシテイテラス文京小石川が、
坪600らしいから、ここはいったい
いくらになるのか・・・
素晴らしい立地。平均坪640と予想。理由は付けられる。
東京ドーム後楽園再開発は菰田社長肝煎案件で、目の前の街は一変する。スミフとは立地の価値は全く比較にならない。価値の高い後楽園駅のアクセスはパークコートよりこちらの方がいいわけで、文京区No. 1クラスの物件と言っていいと思う。
そもそもこれだけ利便性高い複数路線使える都心で、隣の飯田橋となぜ大きな価格差があったのかってのもある。春日後楽園はこれまでの常識は通用しない。金のない庶民は撤退しろとの三井からの無慈悲なメッセージ。形状から名前は小石川聖帝十字陵でええんちゃうか
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ154ZT0V10C21A3000000/
板チョコみたいで折れそうなパークコートタワーより
こっちの方がよさそう。
駅徒歩3分は住宅にはベスト。個性もある。
あらゆる面でパークコートより数段上質。
公園横の飲食店が入ってる都営アパートがだいぶ古いから立て直すなりすれば信号のところが気持ちよくなりますね。
> ここも礫川公園前ですが、
その先に小石川後楽園も見えるのでした。
あと、西向きの住戸で、吹き抜けからも採光しているタイプがありますね。これは特徴的かと思います。W64とW75aです。
これでパークコートより安いのだから、パークコートは地権者へのお布施が効いて高くなったと揶揄されるのか。
南東のガラス面って吹き抜けなんですかね?だとすればパークホームズなんてあり得ないですよね…パークコート小石川後楽園かな、めちゃくちゃ高そう
>>46 マンション検討中さん
南東のガラスはパースから読み取るに2~7階ですね。タイプで言えば、S93でしょうか。吹き抜けではなく、床から天井までのダイレクトウィンドウですね。
うーん坪600以上もするかなぁ。高い部屋はあるでしょうけど。床暖房もついている範囲が少ないし、床タイルでもなさそうだし、間取りもリビングインが多いし、、パークホームズでは。少なくとも駅直結で共用施設も豪華なパークコートタワーよりは安いと思いますよ。
パークホームズらしいけどー。
パークコートタワーの90%の価格で、
この2年で相場が二割上がったから、
0.9×1.2=1.08倍?
パークコートタワーも大人気でしたし、ここも直ぐに完売しそうですね。今後はこの三井2物件が相場を牽引して行くんしょうか?
駅近はやはり魅力ですね。
三井さん攻めてるね
言っとくけど、小石川2丁目は至高だぞ
第一種住居地域
静かだけど、コンビニに行くのにも苦労するぞ
後楽園駅徒歩三分で
駅よりファミマが近い件
三億越えの
パークホームズって
あるの?
坪600-700
くらいか
パークコートタワーのスーパーいくことになるの?
施工会社の川口土木建築工業株式会社が気になるます。
都内でどこが手掛けているんでしょうか?
立地は素晴らしいがデザインがバブルっぽい、刺さる人には刺さるのか?
総戸数130のうち、南向きが36戸くらい(パースを見る限り)。この36戸が全体の坪単価を上げることになりそうです。南向きは日当たりが良いのはもちろん、眺望が非常に優れているので、東西向きと比べて相当高りそうです。この眺望は将来にわたってほぼ確実に変わりませんから。
東西向きは、道路から離れるほど視界は開けそうなので、案外、南向きとの価格差は大きくないかもしれません。
パークコートタワーとどっちがよかったのかね
こう見ると、本郷真砂のマンションはよくパークコート の名前もらえたな
あそこ間取りとかひどいよね
文京小石川を見送って正解