インペリアルガーデンみたいなかっこいいのがよかった
外観をどうにかしてほしい
パークコートでないからかも
本郷も
かねやすまでは
江戸のうち
たしかに厳密には江戸は本郷までで小石川はハブられた地域だけど、昔の話だし気にする必要は無いんじゃないかな。
都心から見ると、本郷も小石川も同じ中央線線路北、ってくらいの認識しかないし。
パークコートが少しでもディスられると大騒ぎし始める人達が大量に湧いてくるのは…
なんとも不思議な光景ですね…。
何度も苦言を呈されていますが、ここは水没埋め立て騒音地の小石川低地とは似て非なる格上高台実需立地の邸宅マンションスレ。
パークコートが売れてないのは皆さん知ってます。
賃貸も30件以上の空室だらけ。
ストレスが溜まるのは理解できますが、そろそろやめにしませんか。
個人的にはパークコートは住むには論外な場所ですが、マンション単体ではそこまで悪くはない物件だと思いますよ。
最近マンション高いからねえ。
高いマンションを買える層は増えているとはいえおのずから限られてくるし、高額な高級マンションはニッチな市場。だから競争が激化するのは避けたい。
おらが村以外にそんなものは作らせねえだ、評価なんかしたくねえだ。
そんな意図が透けてみえますよ。ちょっと田舎っぽくないですか?
嘉永7年に作られた東都小石川絵図を見ると小石川には大名や直参旗本などの大小の屋敷がびっしり描かれていますよ。彼らはここから江戸城に通勤したわけですが。
同じ三井の物件でタワー後に販売される新築物件という事で小石川の力が試される物件ではありますね。売れ行きをしっかり見守りたいですね。個人的には高すぎだけど、これまでもこのパターンを繰り返してきてるから、どうなることやら。
>>2055 匿名さん
パークタワー文京小石川はもはや圧倒的な買い手市場ですね。
実際、個人的に大幅値引きを打診されたお部屋もいくつかあります。
こちらの販売にも悪影響が出ると迷惑なので、いまの売れない晒しもの状態を一刻も早くなんとかして欲しいです。
パークタワーはもう築31年だからなあ、高層階はともかく新築と比べるのはやや酷な気がする。
パークタワーは、風格があるからな
いまならパークコートだと思うのだが
なんか茗荷谷にある小石川パークタワーと混同してる?
小石川パークタワーはパークコートとかの区分けがなかった時に建ったマンションだからね。
今の基準で言うならパークコートに相当したマンションかと。
最新のマンションと比べるとやや古さを感じないではないけれど、パークタワー小石川はいいマンションだと思う。茗荷谷の物件の中では築古でもかなり評価高いよね。
ここもいずれビンテージになるポテンシャルはあると思うんだけどね。
後楽園駅周辺地域と考えてみるとここはロケーション的に商業近接ではないところと、地面から直接建っている関係で地上の騒音の影響を受けやすいところが残念ポイントではある。低層階はもう少し安くてもいいような気もするんだけど、3次元がどうなっているのかの情報が乏しいね。
パークタワー文京小石川ではなく
パークコート文京小石川ですよw
三菱・三井・新日鐵のJV案件ですし、本来なら特定会社の企画名はつけれないはずですが、新築バブルで高値掴みも許容される昨今の事情を鑑みると、パークコートの名前を貸してもらえるなら、曲がったことが嫌いな私でもそうしたかもしれません。
実際、ネーミングに関して相当な反対意見があったとも人伝にお聞きしましたよ。
>>2008 検討板ユーザーさん
横から失礼します。なんだかんだ言って都心に近くて、交通の利便性も高いし、東京ドームの再開発は先だけど、少なからず値上げ要素にはなっているかと。湾岸と比べるのはどうかと思う。
>>2070 マンション好きさん
10年後ぐらいに着工ということになると、おそらくコロナはあと数年は続くとすれば、数年後にコロナ禍からx年みたいな記事が紙面を賑わして世の中が浮かれ始めているころに賑々しく計画が発表されることでしょうね。それこそ復興を印象付けるシンボルのような再開発になるかもしれません。
実需の人の買い替えはおそらく10年目とか15年目ぐらいにあるでしょうから、その時に上がってくれるとこれはありがたい話ですね。
だから、ここはパークコートのスレじゃ無いのでね。パークコートロスの方はお引き取り下さい。そろそろやめにしませんか?
三井不動産の投資家説明資料(2021年5月)をつらつら読んでいたら
18ページ、1?6.成長ドライバーとして東京ドームシティが内幸町一丁目街区再開発とともに紹介されていました。どう料理するのかシェフは色々と考えをめぐらせているようですね。
再開発が行われる現場をかぶりつきで見れる趣向の物件ですから、王様部屋は再開発に関連する重要人物がお住まいになるのかもしれませんね。
パークタワーやパークコートタワー、裏手の廃墟の話題ばかり。。だーれもここのマンションの話題を挙げないのか。。
>>2076 検討板ユーザーさん
多分価格帯的にこういう掲示板をネタ元にするような人がぐっと減るような物件なんじゃないですかね。特に南向きの高い部屋をガチで買いに行っている人はもっと質のいい情報源を豊富に持っているでしょうから。
質のいい情報源を豊富に持っている人が
「パークホームズなのに高い」と判断するかもしれないですがね。。。
それなら高級路線にすればよかったですね。
高級に見えるけどなあ、こんな事いうとまたどこかの人が人が住む場所じゃないとか言い出して議論を破壊するんだろうけど。はっきり言ってその辺の一見さんとか冷やかしのマンションクラスタにほとんど情報渡さないからこういうところに書き込まれないんでしょ。
ブラックリストがあるんじゃないかな
実際には購入履歴がなくMRに来て質問攻めにして買わない人の。
ネットで誹謗中傷書いて販売を妨害する人をブロックしているんだろうと思うよ。
多分ここで変なことを書いている人の何人かは名前も住所もバレちゃってるだろうね
この前やっとオンライン案内会したばかりなのに情報渡す渡さないとかトンチンカンな事を言ってるのはスケジュールすら把握してない冷やかしかな?
申し込みが入っているんじゃないの?高い部屋。
>パークタワーやパークコートタワー、裏手の廃墟の話題ばかり。。だーれもここのマンションの話題を挙げないのか。。
パークコートの契約者達が出て行かない限りまともな議論は出来そうもないですね。
あれほど固執していた三井のプレミアムレポートからもパークコート文京小石川だけはハブられてますし、彼らが大人しくなるにはまだまだ時間がかかりそうですね。
共用部はかなり高級感があるみたいだね、ここ。各階ゴミ置き場も二重扉でお値段なりの仕様になっていると。西側東側の一般人が買える価格の物件が売り出されるのは少し後になるようなので、おそらくそういう部屋に希望を入れている人のところには詳細な情報は届かない仕組みになっていそう。多分そういう部屋を購入する人はブローカーとか混じってるし、この辺で騒ぐようなマナーのなってない人も多そうだから、賢明な判断だと思う。
後楽園駅周辺は都民住宅をどうにかしてほしい。入ってる飲食店も微妙なのばかりだし。
再開発して欲しいけど、入居者がいるから難しいでしょうね。見えてる景色が違う一等地なのに勿体ない。
それと、ル・サンク小石川後楽園。NIPPOは早く解決させればいいのにね。
>>2086 匿名さん
いや、だから、パークコート文京小石川のことは誰も聞いてないから。
あとルサンクの情報もいらんでしょ。シティテラスの方との比較した方がいいんじゃない?
しかしシティテラスと価格的にバッティングしそうな東向きと西向きの安い部屋を次期に回したってことはシティテラス買ってくださいってことかな?近所の物件と潰し合いになることを避けたのかも。
動きなんて関係ないだろうに。
いくら換気してるといっても何年も放置された建物がそのまま分譲されるわけもないし、薄気味悪くて買えるわけがない。
建て直したりでもしたら普通に考えてお隣のここが坪600-700でやってんのに生優しい設定でくるわけもない。ましてや数年の負債を少しでも回収にかかる。
っていってるそばからヒルテラスの話じゃなくなってきてるわ
デザインと設備仕様公開されていますね。