>東京ドーム再開発が大きな要因ではないでしょうか。
この土地に関係のない者ですが、東京ドーム再開発は早くても20年後だと明記されています。
小石川が値上がり?( ップ
むしろ湾岸のように、新築価格だけが吊り上げられている局地バブルという印象しかないのですが。
値上がりなんだ!と強弁するなら、少なくとも皆さんに根拠を示すべきでは。
あおり運転のような高値押し売りクズの輩の声は無視したほうがよろしいかと思います。
だからさあーこの物件の話をしようよ、皆さん。
パークコートがそんなに気になってしょうがないんですか?坪500しなかった部屋もあるのに、結局のところ爆騰したもんね、ホント勝っておけばよかったねー。買えなかった人はここを買おうね、今の価格だからちょっとお高いけど。
価格ガーと騒いでる人はこんな好立地なマンションだから欲しいんだけど買えないから騒いでるんでしょ。
別にここは正直言って投資に向いてるマンションではないだろうし、地価上昇とか実需で検討してる人にはあまり関係ない話なんで。
どうぞ湾岸のタワマンにでも行ってください。パークタワー勝どきサウスの申し込み明日かららしいですよ…
>>2013 マンション検討中さん
買えないというか、評価が日々高まっていくのが新築マンション価格に反映されて一目瞭然なので、嫉妬も半分あるでしょうね。
オデのマンションはなんで上がらないんだ、グヤジイー!
みたいな人もまじってそう
そう、小石川はもう見つかってしまったのです。
パークホームズ…
先々月くらいに三井不動産レジデンシャルの営業がパークホームズ文京小石川(当時は仮称文京小石川二丁目計画)は坪500万円と言っていたけど方針転換?
たかだか2ヵ月で
> 景観にマッチしたカッコいい中層マンション
ここは中層でなくて高層ね。というのはともかく、外観が景観に合っているのかどうかは賛否が割れそうですよ。
うちからパークコートが見えますが、ぱっと見で半分くらい電気がついています。電気が付いていないのは寝室だということもあるだろうから、大半は居住されているはずです。
実需で坪600が売れるんだから、ここは適正価格ですよ
東京ってのは風水的に旧江戸城である皇居に近づけば近づくほど吉にできているんだよなあ。江戸の都市プランがそうなっていたことに由来するんだけど。
皇居を中心に考えると、今ぽつぽつ新築マンションが立ち始めている淡路町とかめちゃくちゃ割安ってことになるけど。
本郷も
かねやすまでは
江戸のうち
江戸の範囲については東京都のホームページに記事があるのでリンクをしておくね
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/01soumu/archives/0712edo_hanni.htm
あと現在の東京都庁にあたる町奉行所の管轄地域にも入っているので、文京区は江戸です。
http://www.viva-edo.com/edo_hanni.html
朱引外だった目黒はなぜか墨引き地には含まれていて、一応江戸のうちだった。
沖の鳥島も雲取山も東京ですね。
区分上の江戸(東京)と
各人の心の中の江戸(東京)があって、
上の川柳は、後者を詠んだものでしょう。
>>2045 マンション掲示板さん
それはね、江戸時代初期の大火のあとに防火建築を義務付けられた地域との境界ってことですね。かねやすあたりから江戸城方面は土蔵造で瓦葺の、今でいうビル街みたいになってたって事だと思いますよ。
住めば都と言います。住んでもいない土地をディスる人は後ろ向きで、当然、そのマイナス思考は、常日頃から家庭や職場など周りをも不幸にしているのだと思います。ただ土地や特定の物件を貶める、生産性のない書き込みはやめませんか。
それも区分に囚われてますね。
川柳は、そんな制度上の区分に依るものではなく、
もっと生活感に根ざしたもので
詠み人の心の中にある「境目感」が、
多くの同時代の人たちの共感を得たから
数百年後まで伝わっているわけです。
[No.1952~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
インペリアルガーデンみたいなかっこいいのがよかった
外観をどうにかしてほしい
パークコートでないからかも
本郷も
かねやすまでは
江戸のうち
たしかに厳密には江戸は本郷までで小石川はハブられた地域だけど、昔の話だし気にする必要は無いんじゃないかな。
都心から見ると、本郷も小石川も同じ中央線線路北、ってくらいの認識しかないし。
パークコートが少しでもディスられると大騒ぎし始める人達が大量に湧いてくるのは…
なんとも不思議な光景ですね…。
何度も苦言を呈されていますが、ここは水没埋め立て騒音地の小石川低地とは似て非なる格上高台実需立地の邸宅マンションスレ。
パークコートが売れてないのは皆さん知ってます。
賃貸も30件以上の空室だらけ。
ストレスが溜まるのは理解できますが、そろそろやめにしませんか。
個人的にはパークコートは住むには論外な場所ですが、マンション単体ではそこまで悪くはない物件だと思いますよ。
最近マンション高いからねえ。
高いマンションを買える層は増えているとはいえおのずから限られてくるし、高額な高級マンションはニッチな市場。だから競争が激化するのは避けたい。
おらが村以外にそんなものは作らせねえだ、評価なんかしたくねえだ。
そんな意図が透けてみえますよ。ちょっと田舎っぽくないですか?