発表前にブランド名決めるとか言ってたやつの、とんでも見解を聞きたいのだが
パークコートにしない理由を教えてくれ?
名前だけの簡単な話なんだろ?
多分これ、煽りとか冗談じゃなくて本気で言ってたと認識している
そして、それを信じているやつも一定数いるんだろうな
掲示板は正に狂気
1.5億の物件検討していたときに、ローン落ちた人の話を担当者からよく聞いたよ。所持金5000万あっても落ちるらしいね、一般人は諦めな。
一丁目はパークタワー、こっちがパークコートで良かったんじゃないかな。
川口土建に施工させるのでパークコートにする気がないのは明らかだったと思うがねえ。
タワマンが立つ特権地域てどういうことだ?
年収もリアルな感じがして本当に残念な人っぽい
一応僕から言っときますが、2000万程度の年収しかないのにしゃしゃってんじゃねぇ。とお伝えします。
パークコート契約者の住み替えが、かなりあるのでしょう。タワー東向きの平凡な眺望より中層南向きの公園眺望の方がはるかに贅沢です。
>>1352 検討板ユーザーさん
2100っていうのが妙にリアルだな
パークコート文京小石川に住んだくらいで特権階級気取れるとかむしろ幸せな人生だなと思います。
パークコート文京小石川は良いマンションだと思いますが、上には上がいるってこと。
>>1354 オリンピックさん
一般人って総合商社クラスの人を指すんですか?ギリギリ買えたとしても老後の資金は?そもそもこの物件にそこまでする価値があるようには思えませんけどね。買いたいなら、どうぞご勝手に。
住宅ローン減税制度の対象ですか?
>>1327 匿名さん
> 割安だったときに小石川を買っとけばよかったね
今の本マンションの価格発表の受け止め方は、パークコート文京小石川ザタワーの際と同じような感じですね。
>>1359 周辺住民さん
多分、2100万円だと上位1%より上とかいう調査に喜んでいると思われます。
私の年収はその数倍程度しかありませんが、周りで年収自慢する人っていないです。
にしても、この物件を喜んで買う人は、値上がりを期待するのでしょうかね。
[NO.1341~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
買えない、買わないなど報告しなくていいので。
仕様の話をしよう。
デザイン以外は全てウィークポイント。管理費修繕費永久無料なら買う。
総合商社って、外資入れなかった負け 組の受け皿だよね
いわば、医学部入れなかった慶應大生みたいなもん
てか25歳で手取り1500万ってことは年収3000万なわけだが、それナンテ総合商社?笑
最低1億2000万円台、最多価格帯1億4000万円台ですからね。パワーカップルであっても親の援助などなしに買うのは、かなりハードルが高そうです。
この値段なら、天カセやミストサウナはもちろん標準仕様だよねー
なんでヒルテラスとか変な名前にしたんだろ。三井定番のザ・レジデンスとかの方がずっと良かった。
>>1370 匿名さん
***かどうかは別として。
旧財閥系の商社なら海外駐在すれば25歳でも地域によっては1500万の手取りはあり得ますよ。年収3000万にはなりません。要は税金関連は全て会社負担って事です。つまり、支給額=手取りということです。メガバンクでも27歳でインドネシア駐在で手取り1000万ですから(YouTube年収チャンネル見て下さい)。
犠牲?町内から出たことないの?
まぁ、この外観だから、世帯年収3000万はお呼びでない!!
世帯年収じゃなく、手取り3000万から…
なるほど
オッサンになってからイキりだすワケだ
昔のインターネットみたいな年収オークションやな
投資家を排除した実需向けならこんなもんやろ
[No.1381と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
坪600以上なら全部屋天カセは当たり前の仕様
なければ高級物件ではなくただの、高額物件です
最近はリビングのみ多いよ
気の利いたところは、壁掛けエアコン標準のとこもあるけど
真剣に検討してただけにパークホームズにはがっかりです。
デザインはかなり好み。とりあえず、エントリーしとくか。
市ヶ谷がベンチマークですね
あれ以下は無いでしょう
外観を見るに、もう少し気合が入っていると思う
>>1387 匿名さん
コストカットが進んでいるのですね。
先日、三井の利益率が爆増している資料が出てきたことによりパークコート文京小石川の契約者が大発狂していましたが、ここもそうならないことをお祈り申し上げます。
ここ、サクッと売れそうな気がする。
この辺でおかしなことを書いている人は三井の社長の逆鱗に触れたね
どいつもこいつもど素人ばかりだな。
一回しかいわん。よく聞いとけ。
ヒントは残価設定ローンだ。
https://diamond.jp/articles/amp/257470
三井の社長の逆鱗に触れたらどうなるんだよw
ここにいるやつもブロガーも掲示板に洗脳されているからな。
生活したことあるやつが、一番価値を分かっている。
私も知らないエリアあるけど、ネットばかりで、ほんと行動範囲が狭いやつ多い印象。
[No.1402と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
URLコピーしてブラウザに張り付けてみたら?
設備仕様、早く公開してくれ
東京ドーム再開発の本気度がわかるな、それぐらい価値のある街にするという決意表明みたいな値付けだね
この立地とクオリティで、この価格は無いですね。
職場が徒歩で行ける距離圏の為、今まで検討に入れてきましたが、これなら、電車に乗ったほうが良い。
完全に撤退します。
市況については不動研住宅価格指数とかもこの1年ぐらいはすごい上がり方していたし、立地も道を挟んだ緑の公園緑地の眺望はおそらく永久眺望だと思うので高くなるのはわかっていたが、これは大きな跳躍。そのうち東京ドームシティにパークマンションでもできるかもしれない。
商社を馬鹿にするコメントが多数ありますが、全て論破します。かかってこい雑魚ども。
私はこの物件をキャッシュで買います。
ローン借りる雑魚ども悔しいか?
世帯年収は5000万あります。
悔しいか雑魚ども。
さあ、かかってこい。
総合商社万歳。
ここ、ペントハウスの一戸が突出してるけど
100平米越えの広い部屋は数戸しかないんやね。
75平米で1億5000万という数字は暗算しやすいね、平米あたり200万円、坪660万円。
おそらくペントハウスのものとみられる6億という数字が一人歩きしているけれど、それほど突飛な値段ではないかな。近隣の中古市況にもいい影響があるだろう。
75cとかを見ると東側の主寝室が3から5階はサービスルームで、6から9階は主寝室になるので、低層の方は2LDK+S、中層から上は3LDKということで、住める面積は一緒なので低層の方はどれぐらい安くなるか気になる。吹き抜けは6階以上にあるということなのかな?
>>1415 マンション検討中さん
>いつまでもこのバブルは続かない。
バブルというより、購入する層がかわってきているんだろうね。
変われる街とそうでない街とでは当然値上がりに対する考え方も変わってくるだろう。
今後、春日通りの坂を上るたびに
六億の部屋を眺めてしまいそう
>>1416 匿名さん
吹き抜けはすべての階にあるはずです。
最低価格が1億2000万円、最多価格帯が1億4000万円ですが、3階の75cはいくらくらいになるでしょうかね。2階南向きの74bが1億5000万円ということだと思いますので、それ以下でしょうね。
むしろ、元々が安い場所の方がレバレッジが効く、とはホリエモンもどこかで言っていたけれど、そういう意味でいけば出遅れている文京区をブランディングして価値を高めることは大きなビジネスになるだろうね。今爆騰している街の次に来る街ではないかと。
ル・サンク小石川後楽園の再販売価格が気になる
高く売れるとなったら誰か白馬に乗った王子様が土地ごとポンと買って新しいマンションを建て直して売ってくれるかもしれないね。高いものが建つことで、救われる人もいるだろう。
優先会員登録キャッシュクリアしたらできました!!
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
あの外観どうにかならないのか。
おそらく三井は、小石川含め、後楽園周辺の価格を釣り上げたいんだと思う。直近の他のパークホームズとは値付けが異なる。
この周辺を購入するには少し時期が悪いように思いますね。
それなら川口土建に任せたりせずしっかりした大手ゼネコンに建てさせてパークコートにするべきだったはず。
南側の眺望と言っても、12階までで、春日通りの音も気になります。同じ春日通り沿いの文京ガーデンザサウス21階建ての南側高層階の部屋を内覧しましたが、窓をしっかり閉めても道路の騒音、後楽園のジェットコースターの機械音、絶叫音が聞こえました。
パークコートに出来なかった理由が知りたい
他のスレッドでも指摘があったけど中身とブランドが一致しない場合もあるようですよ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/667187/res/652/
パークコートよりはパークハウスの立地であるということですかね
でもとりあえず外観はパークコートでもいいぐらい。下衆な憶測ですが、かなり厳格に建築基準法に抵触しないように設計した結果、パークコート水準の部屋にできなかったということかもしれません。
パークコートにすれば高く売れると思うんですけどね。そこをあえてパークハウスにした、それでありながらパークコートの高層階に匹敵する分譲価格、これってどう考えたらいいんでしょうね。市況の高騰だけでは説明がつかない気がします。