ワンルームは大体低層階に集中するでしょうけど、全て一階にすればいいとか…
ファミリー向けが正義と捉えすぎというか、流石にバカにしすぎではないでしょうか?びっくりしました。
世間一般でシングル世帯が増えている現状からして、ワンルームの存在意義はかつてなく高まっていると思いますよ。モノをなるべく所持しない生活スタイルも流行りですし。
ただ、ワンルームの住人はきっと友達をたくさん呼びたくなるでしょうから、その点では、ファミリー層と確執が生じてしまうと思います。
この辺大学遠いからワンルーム需要あるだろ
金持ち学生が住みますよ
いい点悪い点こんなところ?
わからないけどパークホームズ小石川後楽園バウスとかかしら
良い点
・日照
・中層以上の眺望
・高台
・3LDKの多くのプランとプレミアムの間取りが端整
悪い点
・ワンルームが多く学生や賃貸者との乖離の可能性
・2LDKは間取りが微妙
・斜面のため低層は外からの視線
・春日通りの交通量による騒音&排気ガス
設計者がIAO竹田設計で、日本建築検査協会の建築確認という点も懸念では?
市ヶ谷での販売取り止めが話題になっていたので。
川口土建の評判が知りたいです。
パークホームズの実績はいくつかあるようですが、
パークコートを任されたことはないようですね。
https://www.kawado.co.jp/construction/mansion2/
パークコートより高いパークホームズは勘弁してほしいなあ
三億超えは、
パークホームズ史上最高価格?
ワンルームを問題視する人もいるが、ワンルーム以外の住戸にも店子は入るからなあ。気にしすぎなように思うけど。最近の市況を見ると個人的にはむしろワンルームが売れ残って値引き販売とかになる懸念を持つねえ。ああいうのは評判を落としかねない。
多分東京ドームの再開発が決定となるとここみたいに高級感のある物件が多く建設されるようになるので、そうなると高所得者を相手にする商売の店も増えてくるだろう。すると自然に周辺の物件相場も上がってくるので、それから売っても遅くはないと見るが。
欲しいけど坪単価いくらになるんだろうか。。
パークコートタワーより高くなるだろうね
それによってあっち盛ってる中古達が売れるか決まりそう
そこまで駅直結にこだわる理由って何だろう・・・。実際はメリットよりデメリットの方が多いと思うけど。高く売れると頑なに信じてるから?
三井さん、お祭り好きだから安い部屋も仕込んでくるはず。
と信じております。、
東京オリンピックも終わるので10年前の適正価格に早く戻ってほしい。
>>119 匿名さん
すでにそういう物件に住んでいる人とか、最初から検討対象外な人は別にして、魅力は感じるね。雨の日に駅まで傘をさしながら水溜りを避けながら歩くとか、会社でズボンや髪がくしゃくしゃしているのを乾かしたりとかして惨めな気分になったことがある人には駅直結は刺さりますね。
それなのにパークコートにならないのは何故ですか
本郷がパークコートならここも変わらない立地なのにな
ワンルーム住戸が多いことかな
>>124 匿名さん
勤務先も駅直径なら傘いらずだけど、どうせ傘持ってくなら1、2分歩いても大して苦じゃなくない?
東京は降雨量、頻度も多くないし雪も降らない。そのわずかなメリットの為に数千万を余分に出すのは非合理だと思うけどな。
リセールがそのぶん高いうちは良いけど、駅直径の本質的な利用価値が意外と低いと皆が気付けば、余分に支払った分の価値はばっさりと消滅するし。民泊に転用できるなら高くてもまだ理解できるけどね。
物件概要見てたら1DK37平米?ってなってるからワンルームといえど想定してたより広いわ
ラクーアのジェットコースターの絶叫は、さすがに、ここまでは響いてこないのでしょうね。ラクーアの騒音(絶叫の騒音)については、かつて周辺住民と揉めたそうですね。おそらく、窓ガラスが、かなりの防音仕様になるのでしょうね。
>>129 匿名さん
駅に近いことのデメリットがこの辺はかなり少ないと思いますよ。
繁華街もそれほど大きくないし、昔から許可が必要な深夜営業の飲食店が酷く少ない土地柄でした。基本的に一次会の飲食店ばかりなので、グテグテの酔っ払いとかも見ないです。
ま、この辺に数年は住んでみてからそういう話はしてください。
新宿とか秋葉原、あるいは池袋みたいに酔っ払いの大騒ぎに寛容な土地柄ではないことは間違いない。まあ、おっかない人が多そうで、良い面もあるし、悪い面もあるだろうけどね。近隣であった事件だが、反対運動によって完成直前で完売しているマンションが建物として使えなくなるなんて、なかなかあることじゃない。
この物件の課題は音になりそうですね。ジェットコースターは走行音よりも絶叫のほうが響くらしいです。ペアガラスとか防音仕様にするのか注目です。将来的な東京ドーム再開発で、仮にボールパークのような球場になった場合、ドームと比べて音の伝わり方は変わるのでしょうか。
ライブイベントがドームで開催されると音が漏れて来ることは知っているよね。
国道254号線は白バイが多く、バスレーンにいたりすると白バイから取締りを受けます。サイレンがうるさいです。
確かに遮音等級のついていない普通のサッシだとうるさいかもね。この辺の古い雑居ビルとか賃貸マンションはそんな感じかな。T3ぐらいなら閉めれば全くと言っていいほど聞こえないだろうね。その辺は要チェックだろうけど多分そうなっていると予想する。文京区の普通の廉価版マンションと同じにはしてこないでしょ。
ところで毎日のように車がうるさいとかいう奇特な方はアク禁かな?安っぽい賃貸住人の自虐ネタに毎回笑わせてもらったが。
2丁目は静かですよ
ル・サンクの近くに以前住んでいました
>>126 通りがかりさん
価格が上がりすぎて、パークコートの企画が難しい昨今なんだよ
昔はパークコートたくさんあったんだよ
アホネガが言う、時代の要請でパークコートとかトンデモ理論ですから
パークコート貴重になったな
>>140 匿名さん
通常の防音対策で大丈夫なのでしょうか? 耳をつんざくような絶叫系の音は、通常の騒音より強く、遠くまで響くと聞いたことがあります。この物件のデメリットと考えられる要素を提起しているだけで、決して貶めたりする意図はありませんので、ご了承ください。
確かに質のいいマンションに住んだことがないとわからないだろうね。井の中の蛙が大海を知らずして語るようなものですが、知らないものの欠点を語るよりも、井の中からも見える青い空のことを語るといいでしょうね。たとえば小石川二丁目の路地を歩いているとそんなにジェットコースターの音は聞こえないよ、とかね。
>>145 匿名さん
144です。ご教示くださいまして、ありがとうございます! 以前にLaQuaの周辺で揉めたと聞いていましたが、当該物件はLaQuaから離れてり、絶叫系の音の不安は杞憂なのかもしれませんね。
この場所で高気密タイプのサッシであれば、サンダードルフィンも野球もさほど聞こえないはずです。
コンサートは最近ないので思い出せませんが、サッシを閉めても確か聞こえたように記憶しています。
騒音なんか、どうでもいいと思いますよ。サッシを閉めて、低音量でBGMを流せば、何も聞こえなくなると思います。
それが許せないなら、都心住みはやめるのが無難に思います。
同じ小石川2丁目でもルサンク小石川の辺りは静か。でも、道が狭いから大きな建築物は建てるのは難しい。(建築確認が取り消される事件になった。)
国道の春日通りに面していたら大きな建築物が建つけど静かでない。トレードオフの関係。