- 掲示板
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
女優の鈴木京香さんがいいと思う。タイプだから。
こちらを遠慮させたり、気兼ねさせたりしない人
「私、何か貴方に悪いことをしましたか」「私は貴方に迷惑をかけてしまった」と思わせないようにできる人
気遣いが出来る綺麗な人。賢いようで少しお茶目な感じなスレンダーがいいな。
私だ♪
ほんとかよ。誰に似てるんだ!
やはり品があって無駄な動きなく何気に気配り出来る女性。今なかなかいないなぁ~見た感じに出てるよな。
鈴木京香いいよな
いいね♪
やっぱ京香だよな
聞き上手な人 相手(私)の思いに寄り添うことのできる人
(男女不問だがこのような人は大変少なく人材としてほしいほど
陰核・小陰唇が極端に大きい女性。
それ、私のことーー!(笑)
いや、その、本気でいい女と思って投稿したワケじゃありませんので、カミングアウトされても・・・
「いのちの相談電話」に求められる人材・資質をそなえている女性(というか男女無関係、現在いのちの電話のスタッフは非常に少ない)
慈善事業をする人
ヤッパ好きだな。
鈴木京香
子供たちと接したり世話するのが好きっていう女性
教員をする上では当然の資質であって、いい女性とかそれ以前の問題だが
自分(こっち)の悩みを他人事のように思わない女性(男女不問)
学校や職場でのいじめやパワハラの問題を「いじめやパワハラという生ぬるい言葉ではなく、殺人・窃盗・強盗・薬物乱用と同様れきっとした立派な犯罪」と毅然としていえる女性
いじめやパワハラの問題を軽く考えない女性(男女不問)
やはり諦めなかった女性野田聖子さん
こっちのやり方を否定されても「自分は間違っていない」と思うようなことが多い。そういう自分を応援できる人、「周りのいうことなんか気にしないで」といえる人
いくつになっても赤ちゃんを産める女性
生産能力のある女性
昔起こった事件を風化させない取り組みをしている人 忘れないようにしている人
学校で起こったいじめによる自殺の問題についてもこれまで何回もあった、にもかかわらず風化していく
もう、まるで他人ごと。そんな人が多い。 時がたてばマスコミもとりあげられなくなる。
滋賀大津の中学の問題もいずれ風化していくのではないか心配
まあ、何事にしても相手の立場にたって物事を考えれる人
そんなこと当たり前じゃんっていう人も中にはいるかもしれないが、自己中心的な人が多いくらいだからもはや自己中が当たり前、相手のことを考えれるのは当たり前じゃない。
知的色香のある女性。
「色香」抜きでは「女」はあり得ない。
とにかく誰でもいいからセツクスしたいと思っている女性。
どれくらいの割合でいるのかしらん。
2割くらいかな。
アソコが臭くない女
わきがでねえ女
自分というのを押し付けない 指導を押し付けない 学校を押し付けない(登校拒否の学生などに)
人生を押し付けない(いい大学いい会社にいけとか、フリーターやニートは駄目とか)
説教を押し付けない 一般論を押し付けない 大多数を押し付けない(「貴方以外に??の人はいない」とか)
とにかく物事を相手に押し付けない人 相手を尊重できる人 相手に対する配慮が出来る人
自分を尊重する人
(何を尊重なのか漠然だがともかく)
この私を気持ちよくさせるための「サービス業」である女性(男であっても気持ちよくさせることができればOK)
まあ、遊園地・飲食店など接客業・ビジネスでやってる人じゃないとなかなかいないけどね。
何発でもやらせてくれる美人(笑)
掲示板に誹謗中傷の書き込みをしたりしない女性
いや、「いい女」である以前にそれは当然のことなのだが
自分の受け付けれないタイプ、嫌いな人間であっても相手の人格を尊重できる人
相手を誹謗中傷しない人 嫌いな相手であってもせめて「嫌い」ではなく「敬遠する」という言葉遣いができる人
韓国人でない女性はいい女
韓国女性は売女
反対意見をいうときは反対だけじゃなく対案もきちんといえる人
当たり前といえば当たり前だが、反対ばっかして対案いわないような奴が多いので
相手に対する発言に責任をもつ人(男女関係なく)
人のこといえるほど自分自身は立派な人間なのか自問自答や反省する人
一人でいても強く、集団になっても調子に乗ったりしない女性(男女無関係だが)
「集団で一人をいじめたって、そんなのんつまらない」そう思える女性
KYな(空気を読まない)ことをする勇気のある女性
同質圧力・同調圧力を押し付けない人
①料理がうまい
②夜はプロ並
③無口
④掃除好き
↑↑↑私のことだ(^_^)/。。
美絵w
掲示板に書き込みなんかしない女性
やっぱり、料理とセックスと思いますよ。
>②夜はプロ並
実はプロだったというのはよくあるパターン
いい女の価値の基本は3K。 顔、金、体
顔:
血筋や家系が汚くない事。これがダメだと、性格が悪い場合が多い。中国や韓国人日本在住系の芸能人、底辺家庭成金の娘などにそういう欠格者が多い。
金:
有る程度以上の金銭に不自由して暮らした事が無い、貧困経験が無い事。 これがダメだと精神的にも歪んでいる娘が多い。 没落名家の娘などがこれに問題がある例。
体:
文字通りフェイス、ボディ全体の身体容姿が整い美しい事。 これがダメだと精神的にもブスが多い。 容姿が美しい女は性格も良い。 そうでない場合は先述の2点 - 顔、あるいは体 - に欠格がある場合が多い。
訂正
いい女の価値の基本は3K。 顔、金、体
顔:
血筋や家系が汚くない事。これがダメだと、性格が悪い場合が多い。中国や韓国人日本在住系の芸能人、底辺家庭成金の娘などにそういう欠格者が多い。
金:
有る程度以上の金銭に不自由して暮らした事が無い、貧困経験が無い事。 これがダメだと精神的にも歪んでいる娘が多い。 没落名家の娘などがこれに問題がある例。
体:
文字通りフェイス、ボディ全体の身体容姿が整い美しい事。 これがダメだと精神的にもブスが多い。 容姿が美しい女は性格も良い。 容姿が美しくても性格が悪い場合は先述の2点 - 顔、あるいは金 - に欠格がある場合が多い。
性格を別の尺度でしか判断出来ない奴っているんだな。
いや、性格を客観的事実から推し量る技術だ
家に入れて10年20年しないと真の性格なんてわからないかもしれない。だからそれを客観的に評価するのが重要。
3Kそろった女にハズレは少ない。どれか1つ欠けるとハズレが多い。
それに、汚れ、貧乏、不細工はどれ1つとっても身近に置きたくないのも事実
素性愛して人を愛さず、か・・。
氏素性、金銭的環境、そして外見が美しくない女は、性格も美しくない故に愛される価値などない。
条件を満たす女を愛している?
ちなみに男の場合は4K
顔、金、体、教養(学歴)。 女と同じ3Kそろっていても男はある程度以上 - 最低でも旧帝大学卒以上 - の学問が無いとダメ。世間的にも恥ずかしい。
バカ丸出しですね。
ほんと馬鹿
まともな大学に行けなかった人、結婚できなかった人のハードルは、
往々にして異常に高くなる傾向がありますね♡
なんだか面白いです。。。
たしかに見かけ美人のほうが不細工より性格いいよね。
箱入り美人に世間知らずはいるけど性悪はルックスブスの占有権!
血筋、家貧乏の問題は見えにくいから恐ろしいしあまり世間的に言えないけど結婚まで考える時は気にするだろうね。3つどれも我が子供の将来にも影響するからまともな男なら真剣に考える。あと、女もせめて短大卒以上じゃねえ? それ位は最低でも娘に金出せる家=貧乏出排除になるし。
結婚15年
私の妻40歳が理想
①料理が上手
②出産経験がないかもしれないが、体型が15年変わらない
③夜は完璧で、2日に1回のペース。生理の時は抜いてくれます。
④部屋は綺麗にしている
⑤服装が若い
それは羨ましいですね。
2日に1回はあなたも偉い。
やはり美形で良スタイルは最低条件だね。
昔、俺の結婚式の時、複数の花嫁がウロウロしてる混雑した式場の外で嫁がドレス着つけて座ってスタンバッテルと、よその結婚式の裾持ちの小さな子供が寄って来て"こっちの花嫁さんのほうが綺麗でいい、あれは嫌だ"とその子の出る式の花嫁をこき下ろしていた。 そこの親族があわてて連れて行ったが辺りは苦笑い。 幼い子供って、本当に正直。
詐欺の被害にあった人(振り込め詐欺・悪徳商法など) いじめにあった人(学校などで)
に寄り添うことのできる人
被害者に「だまされたほうが悪い」とか責任を押し付けない人 加害者に対して「許せない」という怒りをもつ人
ご自身が相手に発した発言に対して責任を持つ人 無責任でない人
相手の立場に立って考えれる人(自分が相手ならどう思うのか)
少なくても自分に対して「カチンと来る発言」「頭にくるような一言」を言わない人
弱い立場にある人に対して心無い発言をしない人
(いい女性という以前に最低限求めたいこと)
①キレない人
②料理のうまい人
③整理整頓ができる人
④エッチがうまい人
⑤いつも綺麗な身なり
爆乳
言葉使いが丁寧な人。
風俗いく人・風俗の客を見下さない人
① 食べることに興味のない女性
② 口数の少ない女性
③ 優学歴の女性
4 性欲の強い女性
鈴木京香、小雪似と言われてきました。結婚してからは誰似と言われることがなくなったけど、
この間は相田翔子似と言われました。
こっちの気持ちがわかる人
相手に対するご自身の発言・一言に責任をもつ人
いざ、自分に都合が悪くなるといってることとやってることが180度変わるっていう者が多いから
「忙しい」を言い訳にしない人
「こっちは忙しい」とか片付ける人多いから
私の意見を尊重する人(よほどのことでない限り)
私に遠慮させたりしない人(物事において)
「ご遠慮なく、お気軽に---」の前置きや一言が多い人
どのような人とも平等に接することができる人
そのような人が保育士や幼稚園・学校教員をやってほしい
男の人を立てる女性が1番いい女だと思います。…恥!
勃てる?
ユーメッセージでなくアイメッセージ表現のできる方
ユーメッセージ(you message)→相手を主語にした表現「貴方は‐‐‐である」
アイメッセージ(I message)→自分を主語にした表現「私は‐‐‐である」
相手に媚を売る人(男女不問だが)
嫌な奴程出世する
相手の話に「傾聴」できる人(男女不問)
酸いも甘いもかみ分けた人
成績が悪くても、向上心のある人。進歩している人。
西原理恵子
「群れ」を嫌う人・「権威」を嫌う人・「束縛」を嫌う人
(放送予定の)ドクターXの外科医がそう(米倉りょう子が演出) 自分もそう
私も群れるの嫌いだよ。でも、女の人って多くの人が、そういうの良く思わないよね。何でだろ…。
自分と価値観の違う人であってもコミュニケーションのできる人(男女関係なくいえてることだが)
男女問わずだとスレタイの意味無くない?
そうだよね。
あと、「あなたにとって」というところが重要。
あなたが好きなら、わぎがの臭う人、とかでも良いわけです。
(-∀-)b
そうそう。
屁をぶっ放して空飛べる人…でもね。
しゃべらない人。
食べることに興味のない人。
電車に乗るなり座る場所を探すようなことをしない人。
↑3つ目は同意。
いい女はドアの脇に立って外を眺める、の法則。
私にとって最高の女は妻ですよ。
10年経ちましたが一番です
①料理がうまい
②夜の相性が抜群
③いつも綺麗にしてる
④お金を使わない
羨ましい。
10年経ってまだセックスしたくなるというだけで、十分じゃないでしょうか。
④の「お金を使わない」、って・・・
③の「いつも綺麗にしている」のは、外見も含まれるんだよね?
女が自分の綺麗をキープするにはお金がかかるはずよ★
美容院行ったり、化粧品・服買ったりね。そういう最低限の出費はあるけど、ブランド品買い漁ったりとかの浪費癖は無いよって事じゃない?まぁ、それも結局金銭感覚が合ってるから言える事だよね。私の前カレはスタバでお茶するのも許してくれなかった。しまむらで買い物するのも。速攻別れました。
なるほど!
「お金を使わない」ように見えるってことは、「金銭感覚があってる」ってことなのね。納得。
しかし、スタバやしまむらを許してくれないなんて・・・すごいなぁ。
その彼にとっては、どこでお茶したり買物するのが正解だったんだろ★
とすると自分が浪費家なら、
お金にケチケチしない
が相手の条件になるのかな。