- 掲示板
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
少なくても上から目線でないことが条件
① 無駄口を叩かない
② 食べることに興味がない
③ 男を欲しがらない
④ 賢明
⑤ 美しくて品がある
食べる事に興味無い女は料理出来ないしやらないよ
でもオケ?
男をたてることを知っている
常識がある
謙虚さがある
↓
追加
空気がよめる
自分の嫌いな女性、私には許せない女性について一緒に非難して、私に同情して共感できるような女性
「嫌い」という言葉遣いや表現を用いたりせずに、「あまり好きではない」「敬遠する」という言葉遣いや表現をする人。
例え、受け付けれないようなタイプの人間であっても相手の人格を傷つけない、尊重するという配慮ができる人。
自分をわがままにさせてくれる人。自分を自己中心にさせてくれる人
(一番理想とする人)
性格も見かけも可愛い女
収入もあり、子育ても上手で、性格もさっぱり
自立した女だな
人の自己主張に耳を傾けてくれる人 なかなかこういう人って---。
己の自己主張としつこさを控えれば済む事です
掲示板に書き込みしない女
「己の自己主張としつこさを控えろ!」を押し付けない人
「自己主張はどうぞご遠慮なくおっしゃって下さい。しつこいくらいがちょうどです。」といえる人
よっぽど自己主張が強くてしつこい性格なんだね
素直でかわいらしい女
傾聴精神のある人
エロい女。
浮気性な女。
この女をキープできてこそ男の甲斐性というもんだ。
クックック
少なくても自分より対等以下の立場の人 自分を偉くさせてくれるような人
か弱い人(問題発言で申し訳ないけど、弱いほうが好感がもてる)
怒り、不満に耳を傾ける人(男女問わない)
人からの苦情・文句・不満っていうのを自分の宝・財産と思えるような人
(クレームをクレームだと思わない人。)
「私にとって一番恐ろしいことといえば不満の申し付けも何もなく私の店にいらっしゃらなくなり他のお店にいかれることです」と思えるような人 なかなかみられないまれな人材である。このような人材が経営者や従業員をつとめているようなサービス業に好感がもてる。
少なくても誹謗中傷などをしない人であることが最低条件(この掲示スレの書き込みなどにおいて)
男女共にね。
≫372
企業のお客様相談室の管理職です。私達の職場で核になるマインドです。
そのようなことでいい女だと評価して頂けるのはとてもありがたいことです。
スタッフ達のモチベーションにもつながると思いますので、フィードバックに使わせて頂きます。
セツクスに興味のない女性ですね。
セツクスに嫌悪感を持っている女性。
男に依存しない女性。男を養うことができる女性。
女性に養われることはプライドが傷つく。少なくても自分と対等以下の女性。
聞き上手である人
自分の話に耳を傾ける聞き役(話し相手)になって下さる人
給料もらってカウンセラーの仕事をしてるのであれば別に「いい人」っていうわけではなく当たり前のことなので無料で話し相手になって下さる人(対価をとるとしても安価で、謝礼程度で)
基本的に傾聴姿勢で聞き役ばっかりだけど、私の話しをした途端に『アンタの話しなど聴きたくない』とかいう人、許せない!自分ばっかり!自己中!あんな人と結婚した人は、生涯の失敗だね!
聞いて欲しいんだね!
話は聞きますので、セツクスは強要しないでもらえますか?
したくなるような女性。
美人でもないのに、したくなる女性。
或いは、若くなくても、したくなる女性。
容姿や若さではなく、女性として男を惹きつける人。
いい人(女性)っていうのはタダで手に入れるっていうのはやはり難しいものかな。
自分の思い通りの人がほしければお金を払うとかしないと難しいものかな。
「いい人」ではなく「よい人材・優秀な人材」を求めたほうがいいかもしれないね。
給料をもらって相手にサービスをしているとなると別に「いい人」っていうわけではなく当然のことだからね。それは「いい人」ではなくて「求める人材」ということになるが。
したくない人と、したくない。
私とやりたいと言ってくれる人だけと、やりたい。
したくないなら、別に強要しませんけど。
したくない人とは、こちらもしたくない。
相手が本当にしたいと思うなら、私もしたい。
強要はしてませんけど。
たいして綺麗でも無いのにHしたくなる女性って確かにいますね!
でも結婚するとうまくいかない。
単なるHの相性でしょうね。
経験談。
したくなるって、かなり重要。そんな気が起きないと子孫繁栄しないし。
俺は 女の魅力は ケツだと思う
男女関係なく言えることだが、
相手のいうことに対して反論があるにせよまず相手の話に共感のできるような人
相手の要求や要望が無理難題・実現不可(あるいは困難)であったとしても相手の話に共感のできるような人 相手がどんな話をしても相手を否定しないっていうことができる人
聞き上手な人は重要な人あるいは重要な人材である
美人の人は美徳で、不美人は軽蔑の対象という傾向にあるようだけど「聞き上手」であることも重要な人(あるいは人材)である。 美人でなくても聞き上手な人であれば好感がもてる。
う~ん。これまで自分が関わってきたような人間っていうのは嫌な奴が多いからね。(自分にいわせりゃ。人間関係的に) 質の低い・悪い人がほとんど。
質の低い・悪い人間らの存在を忘れさせるほどの質の高い人が「いい人」だね。なかなかこのような人はまれだが。
質の高い対応ができる人だが、質の高い対応といえば、例えば
聞き上手であること・こちらに不快な気分にさせたりしたときは素直に謝れること・こちらのやり方や人生のあり方に対して見守ること・こちらの背中を押すこと(否定したり批判・非難しないこと)・ほめ上手であること。 などなど
自分のことを理解してくれる人(理解までは難しいから理解しようとする人。)
特に「何に腹が立っているのか。何に不満なのか」そういうことを理解しようとしてほしい。
「人様に自分自身のことの理解を求める前に君がまず人様のことを理解しようとせよ」
といった説教を押し付けてこない人
ここ読んでると、結局、人間って自己中心的な考え方ばっかりだよ。
とにかく、自分が自分が自分が自分が…
あたりまえじゃん。人のために生きてるんじゃないんだから。