- 掲示板
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
美人だと癒されます・・・
ぶちゃいくだと気を使います・・・
気の強い人だと離れます・・・
(世の中に対して)むしゃくしゃしてて精神的にどうにもならない人にさりげないサービス精神を提供できる人。
東京の秋葉原でおこった複数の殺傷事件など(世の中にむしゃくしゃしているという動機から)おこった犯行などが多いけどそんな中
サービス精神のある人は絶対必要!
195
犯罪になるという根拠は何でしょうか。
容姿がどんなによくても人間性で問題のある人は駄目。
態度でかい・横柄・高飛車・権威的。もうこの時点で容姿が美麗とかそんなことは関係なしに最悪。
愛嬌があって一歩下がって床上手。
例えこっちが間違ってても自分のプライドを傷つけずにコミュニケートできる人。
間違いであることを以心伝心で伝えることのできる人。 「おかしいんちゃう。」と否定しない人。
相手を一回叱ったら一回につき相手のいいところを2つ以上ほめることのできる人。
相手の間違いを一回指摘したら一回につき相手のよいところを2つ以上ほめることのできる人。
自分をほめるのが上手な人。
上記にあげたものには男女関係なし。
あなたにとって、「いい人」とはどういう人のことですか?の問いに対する回答ということになる。
やっぱり、サービス精神のある人
「貴方様が日ごろご不満になっていることや腹を立てていることについてお聞かせ下さい。どんなささいなことでもかまいません。ご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いです。」というように傾聴する人。
こっちがむしゃくしゃしているときに気のきく人。
「お電話ありがとうございます。」
「お待ち申し上げております。」
「貴重なご意見・ご提案誠にありがとうございます。」
「ご要望にお応えしたい気持ちは山々なのですが、---」
「ご要望にお応えできずに誠に申し訳ございません。(誠に恐縮です)」
といえる人。
接客業・お客様相談サービスのスタッフとしては以上のことは最低限できてほしい。
「外見は美人だけど人間性に問題がある(横柄・高飛車・権威的・弱い者いじめなど)人」よりも
「外見はおとるけど人間性はそこそこであるような人」のほうが100倍いい。
(少なくても仕事仲間・医師・接客業などに関していうなら)
「外見はおとるけど人間性はそこそこ以上」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>‐‐‐‐‐‐‐‐>>>>>>>>>>>>>>>>「外見はいいけど人間性は最悪」
このような人間も無理。
http://kangaeru.s59.xrea.com/45.htm
今から40年前のことではあるが、
「(昭和45年(1970).11.10〔女教師、6年生男子児童を1ヶ月間「立たせる」体罰〕※参考)
静岡県で女教師、6年生男子児童を1ヶ月間「立たせる」体罰。」
と載っている。 このような教師は特に絶対に受けつれん!!
あけまして おめでとう
やっぱり 真面目な人 他者に思いやりある人がいいな。
やっぱりまあ、
私の持論に従ってくれる人。自分にあわしてくれる人。
自分と価値観が合う人かなあ。
なかなかこういう人はいないけど。(まぐれと割り切るしかないか)
どうしても嫌いで自分の腹が立っている女性に対し
「同姓の私からみても最低な人」と共感してくれるような人。
料理が上手で ベッドでも上手
子供を育てるのが上手
な女 性格は作れるから
私の心をつかんでくれる人。わしづかみにできる人。
サービス精神のある人。