- 掲示板
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
一概にいい女と言ってもいろいろありますね。足のきれいな女性、笑顔のきれいな女性、頭のいい女性。
あなたの基準を聞かせて下さい。
[スレ作成日時]2010-02-17 07:33:27
一生、老けない女性
自分が、女の子(女性)とつきあったり、遊ぶ場合、女の子(女性)に求めることは「価値観・趣味が合う」かどうか
こんなお悩みを抱えてる女性
「20代の女性です。白シャツを着るとすぐに襟と袖の部分に汚れがついてしまいます。毎日お風呂に入って綺麗にしてるつもりなのですが、私の洗い方が足りないのでしょうか?何か汚れが付かないようにする対策はないのでしょうか?」
「ドンマイ!ドンマイ!その白シャツの汚れが最高に面白いの。汚れといっても微々たる程度でしょ。洗い方が足りないと気にされてるようだけど貴方の体は十分に清潔。」→このように慰めたくなる。
こんな憧れとお悩みを持つ女性→「白シャツへの果てしない憧れ」
「ファッションをこよなく愛するひとにとって一番むずかしいのは「シンプルにキチンとする」ことなんじゃないだろうか。目を引くデザインの方が面白いじゃん楽しいじゃん、という脊髄反射になかなか勝てない。でも、だからこそ、憧れもある。
わたしの場合、白いシャツ(とかブラウス)にとても憧れている。「シンプルな白シャツ一枚でオシャレに見えたら、大人の女って感じだよな~」と思う。
でも「白い」という時点で、すごくハードルが高い。だって、白は汚れに弱い。カレーがはねたら終わりだとか、インクがついたら終わりだとか考えているうちに「やっぱ別のカラーにしよう」となりがちだ。
また、白シャツの多くはアイロンがけを必要とする。ハッキリ言ってめんどくさい。白シャツを買うと、はじめの方こそせっせとアイロンをかけたり、クリーニングに出したりするものの、結局タンスのこやしにしてしまうわたしなのだった。じゃあアイロン不要の麻素材とかにすればいいじゃない、という声が聞こえてきそうだ‐‐‐」
821について まあ、「白シャツを着る」ことって贅沢に値すると思う。その贅沢は「汚さない使い方をする女性の特権」って感じ。
その一方で、アイロン不要のシャツって逆に面白くない。
仕事ができる人で、できない同僚をゴミ虫のような目で見て、
お酒飲むと、甘えてくる女。
都合の良い女
叱ってくれる、お姉さん
外見ばかり気にしてる女は嫌だな。
きちんと中身が伴っている優しさに溢れた女性は素敵
優しい女性とか??
パーフェクトビューティー
弟を持つ姉でこんな人
弟を「お気に入りのペット」みたいに可愛がる。弟が0歳なら抱っこする。お風呂に入る時も弟と一緒に入る。
デート服が「白シャツ(制服みたいな)、白Tシャツ(体操服みたいな)、白衣」などの白系である女性
理由:白といえば清潔感がある一方で汚れは大敵である。白系のを身に着けてる女性を見ると「汚れが付着しないように守ってやらなくちゃ」という気持ちが働いてきて抱きつきたくなるから
いわゆる物事を賢く考える女性
例として、「家事・子育てに協力してくれる男の人と結婚したい。協力しない男とは結婚しない」→このように意識をする女性が多かったら、よくある「夫が家事子育てに協力しない」という不満が少なくなると思う
「結婚相手に求めることはDV・モラハラをする恐れがない人」→このように意識をする人が多くなればDV・モラハラは減少するのではないかと思う(まあ、ただ完璧にゼロとはいわないが)
朝鮮人じゃない女
整形南朝鮮人は皆世界中を黙らせるブスばかり(笑)
子どもを持つ母親でこんな人
「子育て・育児」を大変と思ったりしない
子どもに対して恩着せがましくしない
「子育て=大変」と思うのなら最初から子どもをつくらない
そういうふうに意識できる人
結婚に対する姿勢がこんな人
婚活のときは「こんな男と結婚したい」「こんな男とは結婚したくない」というふうにシビアになる。 だが、その代わり!
結婚後は夫への文句や不満は言わない。(モラハラ、DVとかよほどのことでない限り)
よくある結婚後の不満といえば「浮気する」「子育て家事に協力しない」とか
だが、そういうのって婚活の時に考える問題だと思う。
こんな女子児童・生徒
・裕福な家庭で育って不自由がほとんどない。
・お気に入りの服といえば学校の制服や体操服。それ以外の服には興味なし。
・髪の色は黒髪。髪を染めることに興味がない。
・ピアスやアクセサリーには興味がない。
・ブランド品には全く興味がない。
「リッチ」でありながら、真面目で、欲が少ない。そんなギャップに魅力を感じる。